82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 아예 안 먹어야 살이 빠지나봐요;;

ㄹㅇ 조회수 : 8,252

표준체중이에요.
미용무게까지 빼고 싶어서
나름 간헐적 단식 하고 있어요.
하루에 2끼만 먹고 간식은 일체 안 먹어요.
그냥 과일 가끔 먹어요.

그리고 입이 짧아서 밥도 많이 안 먹어요.
와 근데도 살이 안 빠져요;;
그냥 아예 안 먹어야 빠지나본데요...후..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '19.5.6 1:18 PM (101.96.xxx.120)

표준 체중은 살 빠지는 속도가 느릴 수 밖에 없어요.
    그런데 과일...드시지 마세요.

• 2. 비만
    '19.5.6 1:19 PM (14.43.xxx.144)

고도 비만에서 비만은 난이도 하
    비만에서 표준체중은 난이도 중
    표준체중에서 미용몸무게는 그냥 방울토마토 정도만 먹어야지
    밥 먹으면서 줄인다고 되는 몸무게가 아님
    난이도 상

• 3. ...
    '19.5.6 1:19 PM (175.113.xxx.252)

2끼먹으면 그냥 유지만 되더라구요.. 정말 안먹어야 살 빠지더라구요

• 4. ,,
    '19.5.6 1:19 PM (70.187.xxx.9)

3개월 정도 지금 하시는대로 하면 더 찌진 않아요. 당연히 빠집니다. 야곰야곰 찐 것처럼 서서히 빠져요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.6 1:20 PM (211.246.xxx.31)

장재인 최근 사진보고 자극 받았어요.
    종잇장 같아요
    근데 너무 이뻐요..

• 6. ..
    '19.5.6 1:22 PM (58.237.xxx.103)

운동 안하면 암 소용~

• 7. 미용체중
    '19.5.6 1:25 PM (125.177.xxx.43)

딸보니 거의ㅡ안먹어요 164 ㅡ 45. 50에서 뺀건데
    한끼 정도 탄수화물 지방 끊고 야채에 닭가슴실 약간 먹고요
    너무 예쁜데ㅡ건강에느안좋더군요
    정상 체중이 좋아요

• 8. ..
    '19.5.6 1:41 PM (211.219.xxx.204)

연예인들을 기준으로 놓으시면 안됩니다. 그들은 화면에 예쁘게 나와야 하기 때문에 정말 딱 죽지 않을 정도로만 먹어요. 사과 한 쪽, 삶은 계란 한 개...이렇게만 먹고 사실 수 있나요? 연예인들은 진짜 독하게 빼요.

연예인 아니어도 주변에 정말 마른 여자분들 많았는데 기본적으로 식욕이 없어요. 그러니 먹는게 고역이고 다른 사람들과 외식할 때는 잘 먹는 것처럼 보이지만 그거 먹고 또 몇 끼 안먹어요. 지인 한 명은 평소 먹는게 생당근, 생수, 다이어트콜라가 끝이었어요. 이것도 많이 안먹음.

• 9. 미용체중
    '19.5.6 1:42 PM (175.123.xxx.115)

되려면 저탄수2끼여야 빠지죠. 당근 괴일 안되고요(과일 먹으면 3식이죠 시간으로 체중빼는건데 시간을 안지키니~)

제가 1식하는데 안빠져요.(표준체중 아래고요) 옛날 저탄수의 괴로움으로 1식을 저탄수로 못바꾸네요. 맘가짐 바뀔때까지 운동이나 해야겠어요 ㅠ

• 10. 과일을
    '19.5.6 1:53 PM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

식후나 식간에 먹으면 절대 살안빠져요
    식전에 먹거나 안먹어야해요
    살이 빠지려면 무조건 근육량을 늘려야합니다
    그래야 기초대사량이 높아져서 잠잘때도 살이 쭉쭉
    빠지는거예요

• 11. ..
    '19.5.6 1:54 PM (110.70.xxx.241)

간헐적 단식으로 10키로 빼신분은 69/60
    뺏다고 하는데 탄수화물은 아예 안먹고
    점심만 단백질.야채만 먹고 뺏다고 합니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.5.6 2:02 PM (211.246.xxx.31)

69에서 60은 표중 체중 아니잖아요..
    키가 170이어도 표중체중보다 더 나가는 거 같은데.. 그런데도 탄수화물을 끊어야 되는 군요 ㅠㅠ

그렇게는 못 살거 같은데 ㅋㅋㅋ

• 13. ㄷㄷ
    '19.5.6 2:03 PM (221.149.xxx.124)

미용체중까지 빠지지 말라고 신체가 발악하는 거죠.... 잘 빠지는 사람은 그 체중으로 가도 건강이 괜찮은 거고... 저희 엄마 같은 경우는 하루 조금만 무리해도 30키로대까지 훅훅 빠지심... 신체 말을 들으세요. 무시하다간 탈모나 피부염 등 별별 증상 다옴 (은 제 개인 경험)

• 14. ...
    '19.5.6 2:13 PM (175.193.xxx.126) - 삭제된댓글

미용체중까지뺐다가 탈모와 무릎통증으로 3킬로정도 늘렸더니 컨디션회복하고 좋아졌어요
    그렇다고 많이 먹는것도아니에요
    미용체중일때는 탄수화물종류를 아주조금먹었네요

• 15. ..
    '19.5.6 2:25 PM (110.5.xxx.184)

운동 안하면 소용없음 222

잠시 빠질 수는 있으나 얼마 못감.
    몸도 식욕도 본능도 총출동해서 대격돌을 벌인 후 무너짐
    연예인들이 안 먹기만 할까요.
    보조제며 주사며 총동원해서 빼는데 그것도 카메라 앞에서 잠시일뿐 정신이 무너지면 나머지도 와르르

• 16. ..
    '19.5.6 2:58 PM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

통큰치킨 싸게 샀다고 좋아라 먹고있는 나..자괴감 드네요ㅜ

• 17. 그러면
    '19.5.6 3:06 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

근육이 쑥쑥 빠져요. 살 빼는 게 고민인 사람이면 원래도 선천적으로 근육이 적은 체질일텐데 악순환.

• 18. 좋아
    '19.5.6 3:28 PM (219.248.xxx.64)

간헐적 단식으로 4개월만에 4키로 빠졌네요.
    키165. 체중 49.7
    40후반의 나이에 제 인생 꿈의 무게에 도달했습니다.
    먹고싶은것. 영양가 챙겨 8시간 내에는 열심히 먹었네요.
    몸도 가뿐해지고 아침에 쉽게 일어나구요. 그동안 불필요하게 많이 먹느라 몸을 혹사시켰구나.절실히 느낍니다.
    제게 간헐적 단식은 사랑입니다.

• 19. 수치가 중요한게
    '19.5.6 3:47 PM (110.5.xxx.184)

아니라 몸에서 어떤 것이 빠져나가고 어떤 것이 남아있냐가 중요한데 뭐 살빼고 체중계 숫자에 집착하는 사람들 귀에는 이런 얘기 들어오지도 않겠죠.
    근육 빠져서 체중줄고 물 빠져서 체중줄어서 어디다 쓰려는지.
    자신 보기에 살빠졌다는 사실에 기쁘고 옷 좀 더 폼나게 입는 것에 건강이 밀려나는데.
    근육 빠지면 뼈가 할 일이 늘어나고 운동 안하면 근육도 뼈도 약화되서 지금은 살이 빠져 좋을지 몰라도 결국 나이가 조금씩 들면서 여기저기 문제 생기고 자세 흐트러지고 뼈 시큰거리고 소화안되고 푸석해지고 엉덩이 팔 다 쳐지고...
    사람 몸은 일정 시간 간격으로 필요한 영양소들이 들어오지 않으면 안 돌아가는데 위만 줄이고 식사량만 줄이면 뭐하나요.
    숫자에 연연해서 다른 것들을 못 보는 분들보면 안타까워요.