82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 종교인가요? 이사람들 정체는 뭔가요?

...... 조회수 : 2,297
1.길에서 복받으시라며 작은 복조리, 작은복주머니 받으라는 사람들
사라는건지 뭐라하는지 제대로 못들었어요
대부분 인물좋고, 20대 여성인 느낌

2.둘 또는 한명이 번화가 길다니면서 촌스런 복장으로 길묻는척하면서 인상좋다하면서 무슨 직업가지신분 아니냐며 붙들어서 길이나 커피숍가서 대화하고그러더라고요

3. 알고지낸사이가 아니라 어디곳에서 새로운 인간관계인데
친하게지내고싶다고 막 연락처 받아가고, 나의 인적사항알아가고
고민인 부분 예로 결혼못한 미혼이면
자기가 소개해줄수 있다면서 뉘앙스계속 주면서
나의 인적사항 알아가고 누군가에게 제공하는것 같고.
심리상담을 가장하여 사기치는것 같아요
느낌이상해요
저랑 커피마시자며 이야기하자고 카페갔다가
커피시킬때 돈낼때 뭐두고왔다고 잠깐 다녀온다네요
이때 눈치깠죠 이상한사람이라고요
대부분 커피마시자고한 사람이 돈 내거나 아니면 각자 사먹자나요

저 세가지 경우 사람들 정체가 뭐에요?

여기서 글읽어보니 신천지? 사이비 종교 같기도하고

다들 너무 이상해요

그리고 조심해야겠습니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.4.25 10:45 PM (58.79.xxx.138)

뭍어서 질문이요..
    4. 멀끔하게 양복입은 젊은 외국인이 영어 가르쳐주겠다며..
    몰몬교인줄 알았는데.. 뭔가 다른 사이비같더라구요
    혹시 아시는분?

• 2. 그렇궁요
    '19.4.25 10:49 PM (211.215.xxx.191)

3번은 빼박 신천지

• 3. 3번은
    '19.4.25 11:25 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

신천지고
    1번은 검색하니 대학생알바인데 장애우돕는다며 사기 스멜이 나네요.
    https://pann.nate.com/talk/202377748

4번은 몰몬일수도 있지만 요즘은 구원파니 jms니 대학가에 파고든 이단일수 있다는군요.
    뭐가 이리 많은지.
    http://www.hdjongkyo.co.kr/news/news_print.html?section=22&category=1004&item...

• 4. ...
    '19.4.26 7:26 AM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

2번은 대순진리회지 싶어요. 조상 덕이 어쩌고 하면서 제사 지내라고 유도하고.
    요즘은 집에 찾아와서 물 달라고 하는 수법을 많이 쓴대요.
    거절하고 문 닫았더니 문앞에서 한참 궁시렁대며 욕인지 저주인지 하고 가더군요. -_-;

• 5. //
    '19.4.26 7:48 AM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

증산교 여호와의 증인 남녀호랑개교 제7일안식교 교회전도
    기획부동산 보험 다단계판매