82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대하소설 추천 해주세요

소나무 조회수 : 1,720
오래전 토지를 읽다 말았던 기억이 있습니다.ㅠㅠ
호흡이 긴 책을 한번 읽어보고 싶은데
추천 해 주실 책 있으신가요?
한번 도전해보고 싶습니다..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.4.23 6:07 PM (39.7.xxx.229)

무협지는 싫으세요? ㅎㅎ
    사조영웅전 진짜 재밌는데..

• 2. ...
    '19.4.23 6:09 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

조정래의 태백산맥 아리랑 한강

토지보다 훨씬 읽기 쉬워요

제 기준으로는 한강이 제일 읽기 쉬웠고 그 다음이 아리랑 마지막이 태백산백

• 3. 김진명
    '19.4.23 6:15 PM (119.202.xxx.149)

고구려 추천이요

• 4. ...
    '19.4.23 6:15 PM (222.111.xxx.29)

'장길산' 순식간에 읽었던 기억이 있습니다.

• 5. ..
    '19.4.23 6:16 PM (219.248.xxx.230)

한강 아리랑 태백산맥! 아리랑은 12권 다른 건 10권입니다. 장길산 임꺽정도 좋습니다. 모두 10권이고요. 김학철 선생의 격정시대도 훌륭합니다. 3권입니다. 그리고 마무리가 안돼서 안타깝지만 혼불 10권 동의보감2권? 도 재미있습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.4.23 6:18 PM (110.12.xxx.167)

대하소설의 백미는 태백산맥이죠

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.4.23 6:19 PM (203.251.xxx.119)

세종대왕..

• 8. 크ㅎ
    '19.4.23 6:25 PM (118.220.xxx.38)

임꺽정
    안읽어보셨담 꼭 읽어보세요.

• 9. 대하는 아니지만
    '19.4.23 6:39 PM (61.82.xxx.129)

레미제라블
    3권까지였나
    하여튼 꽤 긴 호흡으로 읽었은데
    인물들 집중탐구^^
    좋았어요

• 10. ㅇㅇ
    '19.4.23 6:45 PM (175.120.xxx.157)

박완서 미망 북간도 대지 수호지는 무협소설인데 재밌어요 ㅋ
    아리랑 혼불 객주 마당깊은집은 대하까진 아닌데 재밌고요 장길산 임꺽정 삼대 토지 추천요 다 재밌게 봤어요

• 11. ...
    '19.4.23 8:10 PM (58.120.xxx.165)

황석영 장길산, 박경리 토지, 조정래 태백산맥이 손꼽히겠죠.

• 12. 혼불
    '19.4.23 8:43 PM (116.125.xxx.161)

작가가 돌아가셨나 해서 중간에 귾겼는데 정말~ 묘사 하나하나가 특출나고
    그때 시대를 어찌 저리 반영했나 싶더라고요.
    토지와는 또 다른 작품이었어요