82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 개인상담을 해볼까 합니다

혼자여행 조회수 : 5,416
제가 사실 혼자여행 달인인데요
혼자서 유럽여행 4번 일본 및 동남아여행은 열 몇번 정도 갔다왔습니다.
직장 다니기 싫어서 혼자 여행하는 법에 대한 책을 썼는데 출판사 마다 다 까이고 자비 출판해 보려고 묵혀두고 있구요, 여행사 취업하려고 아무짝에도 쓸모없는 여행오퍼레이터 자격증 땄는데 나이 많다고 면접에서 다 떨어졌네요
어떻게든 여행 관련 일을 해보고 싶어서 고민끝에 생각한 게 여행 일대일 개인상담인데 어떻게 생각하세요?
여기 게시판에도 패키지는 싫고 혼자서 자유여행을 하고 싶은데 어떻게 해야할 지 몰라서 막막해 하시는 분들이 많잖아요?
그런 분들에게 정말 현실적이고 피가되고 살이되는 조언과 코치를 해드려서 담달에라도 당장 떠날 수 있는 용기를 드릴 자신이 있거든요 정말...
정말 가고싶은 나라 선별
대략적인 여행코스 선정
티켓발권 기차타는 법
숙소 찾아가는 법
하루 스케쥴 짜는 법
혼자 식사하는 법
소매치기 도난예방팁
건강관리팁
최소한의 회화만으로 여행 하는법
혼자 다녀도 기 안죽는 법
인종차별 대처하는 법
진상 한국인 만나면 대처하는 법
기타 등등 제가 다 제 책에다 썼던 내용인데 암튼 그걸 바탕으로 정말 상담 잘해드릴 자신은 있거든요
인터넷 여행카페에서 지원자 모아서 하는 오프라인 강의를 혼자여행하고 싶어하는 여자 전문으로만 일대일로 상담을 하겠다는 거죠
비용은 두 시간 상담에 오만원 정도로 생각하고 있고 일단 주변 인맥 동원해서 희망자를 물색해 볼 생각인데 82쿡 회원님들 생각은 어떠세요?
만약 이런 기회가 있다면 비용을 지불하고 상담을 받아 볼 의향이 있으신가요?
혼자 여행을 꿈꾸거나 계획하고 있으신 회원님들의 솔직한 의견이 궁금합니다
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.4.11 8:42 PM (110.70.xxx.13)

체계적인 블로그를 운영하시는것도 좋을것같아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.4.11 8:43 PM (110.70.xxx.13)

아니면 유투브

• 3. ....
    '19.4.11 8:45 PM (112.170.xxx.23)

차라리 유튜브가 나을거같아요

• 4. 해보세요
    '19.4.11 8:45 PM (125.252.xxx.13)

뭐든지 시작이 반입니다
    해보세요
    하다 보면 금액이 안맞아서 사람이 안오면 금액을 낮추면되고
    컨텐츠 보강이 필요하다고 생각되면 보강하면 되고
    사무실 임대료가 필요한것도 아니고
    잃을게 없는데요?
    응원합니다

• 5. ...
    '19.4.11 8:47 PM (106.102.xxx.10) - 삭제된댓글

음...코스를 다 짜주고 자료를 만들어주고 예약을 해주지 않는 이상 팁 알려주는 상담에 비용을 지불할 사람이 그리 많지 않을 거 같아요. 돈 생각 없이 취미 삼아 하려는 의도가 아니라면 말립니다. 각 나라 여행 카페만 가도 원글님보다 여행 더 해본 사람 수두룩이고 도움 많이 얻을 수 있어요.

• 6. 근데
    '19.4.11 8:48 PM (175.123.xxx.115)

작은 여행사에서는 상담료도 안받고해줘요. 물론 뱅기티켓도 팔고 호텔예약도하지만요.

전 안될거라고 봅니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.4.11 8:48 PM (121.152.xxx.203)

유투브 좋은거 같아요

• 8. 근데
    '19.4.11 8:48 PM (210.180.xxx.194)

저 같음 상담은 필요없고 바쁘니 일정과 자료만 간단하게 프린트해서 소책자로 만들어주고 설명해주는 서비스는 받을것 같아요

내 취향에 맞게 여행코스 선정
    이동 수단 및 이동 방법
    숙소 및 여행지 이동 방법 및 동선
    하루 스케쥴 짜주기
    맛집 특징 및 추천 (잘 알려졌지만 맛은 그저그런 집 말고 숨겨진 진짜 맛집)

그리고 혼자 밥먹는 법 기 안 죽는 법 이런건 왜 상담이 필요한지?? 궁금해요

• 9. ...
    '19.4.11 8:49 PM (106.102.xxx.10) - 삭제된댓글

음...코스를 다 짜주고 자료를 만들어주고 예약을 해주지 않는 이상 팁 알려주는 상담에 비용을 지불할 사람이 그리 많지 않을 거 같아요. 돈 생각 없이 취미 삼아 하려는 의도가 아니라면 말립니다. 각 나라 여행 카페만 가도 원글님보다 그 지역 더 많이 가본 사람 수두룩이고 도움 많이 얻을 수 있어요.

• 10. ..
    '19.4.11 8:52 PM (175.116.xxx.93)

스케줄 짜는 법이 아니라 스케줄을 다 짜주고 맛집 지도 다 알려주고 예산에 맞는 숙소 검색과 예약해주고 발권까지 해줘야 이용하죠. 팁이야 블로그 책 유투브에 공짜로 넘져납니다. 그렇게 돈이 쉽게 벌릴거라 생각하십니까??

• 11. wii
    '19.4.11 8:52 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 가고 싶은 코스 넣어서 예약해주는 카페 가끔 이용합니다.
    비행기티켓 같은 경우는 내가 직접 여기저기 알아볼때 비해서 가격이 싸면 불편하거나 한데 귀찮아서 수수료 내요.
    상담을 굳이 듣고 싶진 않고요.
    원하는 거 얘기하고중간 들릴곳 추천해주고 예약해주고 식당 리스트 뽑아주고 미리 예약해야 갈 수 있는곳 티켓예약해주는 서비스가 더 수요가 많을 거에요.

• 12. ..
    '19.4.11 8:53 PM (175.116.xxx.93)

여행 달인 넘치고도 넘쳐요.

• 13. 아니요
    '19.4.11 8:54 PM (61.82.xxx.207)

혼자 여행하고 싶어하는 사람들은 어떻게든 공부하고 찾아서 혼자 여행해요.
    굳이 상담받고 돈 지불해서 그런 지식 얻지 않아요.
    혼자 여행한 여행기 다~ 검색할수 있고, 지역별로 여행카페에도 후기 많고요.
    윗분들 말대로 유튜버 해보세요

• 14. ...
    '19.4.11 8:56 PM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

밑에 혼자 여행 가고 싶은데 못하겠다는 글 보고 올리신 글 같은데 그 글만 봐도 견적 나오잖아요. 혼자 여행 못하는 거 자체를 이해 못하는 사람도 많고 못하겠다는 사람은 아무리 남이 팁을 알려줘도 그래도 여자 혼자 가서 실종되고 험한 일 당하는 게 현실이야 하며 안 가요.

• 15. ...
    '19.4.11 9:00 PM (106.102.xxx.219) - 삭제된댓글

밑에 혼자 여행 가고 싶은데 못하겠다는 글 보고 올리신 글 같은데 그 글만 봐도 견적 나오잖아요. 혼자 여행 못하는 거 자체를 이해 못하는 사람도 많고 못하겠다는 사람은 아무리 남이 팁을 알려줘도 그래도 여자 혼자 가서 실종되고 험한 일 당하는 게 현실이야 위험은 피하는 게 옳지 하며 결국 두려움을 떨칠 생각 별로 안 커요.

• 16. ...
    '19.4.11 9:00 PM (218.48.xxx.48) - 삭제된댓글

유럽 4번가보시고 상담하실건 아니죠
    상담만으로 돈 낼 사람은 없을것 같네요
    예전처럼 가이드북들고 정보얻는 시대가 아니잖아요
    카페나 sns에 널린게 정본데요
    차라리 상담말고 다 예약해주는게 나을것 같아요

• 17. 그러게요
    '19.4.11 9:01 PM (85.7.xxx.74)

혼자 여행하려는 여자분들은 원글이 해 줄 주 있는 조언은 이미 다 찾아봤을 거예요. 전문성이 많이 부족하네요. 기꺼이 돈을 내려는 부류가 어떤 사람일지 생각을 해보세요. 돈은 많고 만사 귀찮은 사람들일 겁니다.

• 18. 유튜브
    '19.4.11 9:01 PM (117.111.xxx.12)

방송으로 한번 해보세요~

• 19.
    '19.4.11 9:05 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

인터넷에 자료가 무궁무진해요
    관심있으면 얼마든지 혼자 찾아 갈수 있더라구요
    그런데 혼여를 망설이는건 몰라서가아닌
    혼자가기 외롭고 싫어서예요

• 20. 그냥이
    '19.4.11 9:06 PM (175.118.xxx.16)

그정도 혼자 여행은
    평범한거 같은데요;;;

• 21. ..
    '19.4.11 9:10 PM (175.223.xxx.138)

두고 두고 볼 수 있는 자유 여행에 관한 종이책을 두 권 사도 5만원이 안 될텐데, 두 시간 상담에 5만원이요? 남의 돈을 너무 쉽게 생각하시네요. 저도 외국서 10년 넘게 살았지만 여행 몇 번으로 전문가 자처하시기엔. 좀...

• 22. ....
    '19.4.11 9:11 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

유투브요.목록이 알차네요. 어짜피 대중이 원하는건 전문적인게 아니고 필요한거에요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '19.4.11 9:12 PM (222.118.xxx.71)

스사사 가보셨나요
    그런정보가 공짜로 마구 공유되고 있어요
    ㅎㅎㅎ 트렌드를 몰라도 너무 모르시네

• 24. ...
    '19.4.11 9:13 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

14번이 달인은 아닌거 같아요.

• 25. ..
    '19.4.11 9:19 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

그 정도 경험으로 돈벌기에는 전문가 늘렸어요

그냥 취미로 개인적인 여행 계속 다니시는 걸로 하세요

• 26. ㅇㅇ
    '19.4.11 9:23 PM (118.216.xxx.207)

저도 원글님 정도의 여행은 했구요
    요새 여행 좀 다닌 사람들 사이선 평범한 수준이죠

• 27. ...
    '19.4.11 9:23 PM (59.13.xxx.199)

전 유럽여행 10번 했는데, 달인이란 소리는 못하겠네요

• 28. ...
    '19.4.11 9:28 PM (125.130.xxx.25)

님 정도 경험 있는 사람 대한민국에 100만명은 될거 같아요.
    정보가 넘쳐나는데 누가 돈받고 그걸 상담받아요?

• 29. 그래도
    '19.4.11 9:33 PM (175.223.xxx.233)

시작은 해보세요 우연히 알게된분이 이렇게 여행 개인상담해주시고 또 강의도 나가신다길래 몇몇친구들과 함께 강의를 들었는데 솔직히 저는 제가 다 아는 내용이었어서 별로다했었는데 같이 강의들었던 친구들은 너무너무 도움이 되었다고 좋아하더라구요 누구나 다 알거 같아도 모르는 사람도 많고 그러한 도움을 어디에서 받아야하나 모르는 사람도 있으니까요 저 역시 블로그나 유투브 시작해보시길 권해드립니다

• 30. 전문가가 되려면
    '19.4.11 9:39 PM (175.123.xxx.115)

유럽여행 동남아 각각 100번 넘게 가고 세계여행 몇군데 빼고 다 가봐야해요.

• 31. ...
    '19.4.11 9:41 PM (203.234.xxx.239)

두시간에 오만원이요?
    인터넷 두시간만 탐색하면 다 나오는 정보를요?
    요새 가이드북도 투어팁스가면 무료로 다 있어요.
    싼 티켓 찾아서 예약해주고 기차표 예매해주고
    위치 좋은곳에 싼 숙소 예약해주는 서비스가 아니고
    그냥 팁 알려주는거면 아무 메리트도 없습니다.
    그리고 그정도 여행으론 달인이라 하시기도 좀.

• 32. ...
    '19.4.11 9:47 PM (180.230.xxx.161)

아예 티켓과 숙소 예약까지 다 대행해주시고
    현지 식당 예약까지 마쳐주시는 서비스를 하시는건 어떨지..

• 33. 이 원글님이
    '19.4.11 9:50 PM (220.120.xxx.144)

목표로 삼는 타겟은 인터넷 어디에나 널린 1인여행 정보를 못(안) 찾는 사람이잖아요. 하고는 싶은데 할 줄 모르는 사람. 찾아보면 되잖아? 하지만 이 사람들은 찾을 줄도 몰라요.. 그런 사람들을 노리려면 5만원 2시간 상담. 이렇게 끝내지 말고 1인. 여자혼자. 자유여행 전문. 이렇게 아예 여행사 타이틀을 걸고 해야 이문이 남을 것 같아요 부킹대행해서 수수료를 더해야죠 상담만 가지고는..

• 34. ..
    '19.4.11 10:09 PM (175.223.xxx.138)

부킹 서비스(티켓과 호텔)는 이미 여행사의 자유여행팀에서 판매하는 상품이에요. 개인이 단체 여행사의 딜과 가격 경쟁력이 있을리 없고, 만약 유명 맛집(예약 안 되는 곳도 많지만), 뮤지컬, 대중에게 알려지지 않은 좋은 숙소 등을 대행해서 예약 서비스를 시행한다면, 엄청난 정보력과 상당한 영어 실력을 구비해야 하고 개개인별 업무량이 상당할거라 예상됩니다. 얼마의 수수료로 가능할지 판단이 안 서네요.

• 35.
    '19.4.11 10:24 PM (121.131.xxx.55) - 삭제된댓글

일단 여기서 도움을 요청하는 사람들에게
    댓글로 알려줘 보세요.
    그렇게 시작해서 반응이 좋으면 블러그 운영해 보고요.
    여기만도 좋은 정보 주는 분들 많아서 그 돈 정보를 취합하면아주 많은 도움이 되거든요.

• 36. ..
    '19.4.11 10:27 PM (175.116.xxx.93)

3차 산업시대에 정보로 돈벌려는 생각 자체가 말이 안되죠. 온갖 정보 공유하는 시대가 열린지가 언젠데요. 책이 왜 까였겠어요..

• 37.
    '19.4.11 10:27 PM (121.131.xxx.55) - 삭제된댓글

여기만도 좋은 정보 주는 분들 많아서 그 돈 정보를 취합하면아주 많은 도움이 되거든요.
    차라리 책을 한 권 사서 독파하는 게 나을 거예요.

• 38. 여기
    '19.4.11 10:31 PM (125.182.xxx.27)

트리플앱이라고 자유여행앱 좋다고해서 저도 앱받아놨는데 유료로‥될런지‥항공권이나 숙소예약이라면몰라도 기타정보는 다 무료로 이용하지않나요

• 39.
    '19.4.11 10:39 PM (121.131.xxx.55) - 삭제된댓글

여기만도 좋은 정보 주는 분들 많아서 그 정보를 취합하면아주 많은 도움이 되거든요.
    차라리 책을 한 권 사서 독파하는 게 나을 거예요

• 40. 나이가 어떻게?
    '19.4.11 10:55 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

되시나요? 나이때문에 여행사 취업을 못 하셨다는데,
    아예 본인 나이와 비슷한 특정 연령대, 위에 댓글에서 언급한것처럼 인터넷 검색이 정보가 불만이거나
    불편한 고객을 타겟으로 상담을 하시는건 어떨까요?
    여행은 연령대에 따라 추구하는게 다르기도 하고요.
    비슷한 연령대 플래너가 더 좋을 수도 있죠.
    저희 동네에 그런 비슷한 곳이 있었어요, 지금은...큐레이션 동네 책방으로 변신했지만.

• 41.
    '19.4.11 11:23 PM (125.132.xxx.156)

유튜브하세요
    잘되면 그거기반으로 상담도 할수있겠죠

유튜브먼저하는게 순서일듯

• 42. 꽃돼지
    '19.4.11 11:24 PM (110.70.xxx.240)

카페 운영해서 소규모 여행팀을 받아서 색다르게 운영해보세요.
    패키지는 싫고 호텔이나 다른 여행코스 예약을 못하는 사람들이 있어요.
    저희도 이번에 치앙마이를 그렇게 갔다왔어요.
    카페주인과 같이 갔는데 영어실력이 별로였고 그 지역의 역사도 잘모르고 그냥 우리를 데리고 다니는 정도였지만 패키지보다는 좋았어요.

• 43. ..
    '19.4.11 11:44 PM (182.228.xxx.37)

여행까페가면 일정 오픈하던데 그것만 보고 따로 계획 안잡아도 될정도로 자세하고 구체적이라 도움 받았는데 굳이 비용 지불하고 상담 받을까싶네요.
    궁금한거 물어보면 바로 댓글 달리고 궁금증도 해소되는데요

• 44. ...
    '19.4.11 11:49 PM (39.7.xxx.31)

원글님이 간과하시는게, 우리나라 사람들은 상담에 돈 안냅니다
    정보, 노하우는 꽁짜로 받는 거라고 생각하거는요
    어차피 사무실 안 얻고 돈 드는 일 아니니까 시작이야 해볼 수 있겠지만, 개점휴업일 겁니다

• 45. ㅇㅇ
    '19.4.12 12:10 AM (211.109.xxx.203)

혼자 여행하고 싶어하는 사람들은 어떻게든 공부하고 찾아서 혼자 여행해요.
    굳이 상담받고 돈 지불해서 그런 지식 얻지 않아요.222222222222222222222222222222222222222ㄱㅇ

혼자 여행하고자 하는 사람들은 실패를 두려워하지 않아요
    실패가 곧 여행경험이지 안전한 길만 걸을거면 싼 패키지 여행을 다녀오죠.
    혼자 여행하고 싶어하는 사람들은 경험을 중시한다고 생각해요.
    여행은 패턴과도 같은 일상과는 탈피하고 싶어서 하는건데 그것과 절충이 패키지죠.

• 46. ,,,
    '19.4.12 12:29 AM (219.250.xxx.4)

공항에서 나와서 연결 교통편 타러가는 사진 일일이
    다 나오고 지하철티켓 발권 순서까지 인터넷에
    사진으로 나오는 세상이에요

스케쥴은 말 할 것도 없고요

돈 받고 그런거하면 책임은 또 얼마나 많이 전가될템데
    변수많은 해외여행에서 어쩌시려고 돈을 받고 그런 서비스를 해요

• 47. 미나리
    '19.4.12 1:21 AM (175.126.xxx.83)

구글뷰로 여행지 미리 다 체크하고 가는 세상인데요. 여행 상담을 할 사람이 있을까요. 바빠서 정보 찾을 시간이 없는 사람은 상담 받을 시간도 없을꺼구요.
    혼자 여행시 핸드폰 있으면 든든하더라구요. 유럽 여행때도 여행책도 안보고 폰으로 그때그때 찾아보면서 여행했네요.

• 48. dlfjs
    '19.4.12 1:21 AM (125.177.xxx.43)

코스랑 일정 호텔 비행기 교통편 예약까지 다 해주면 가능

• 49. ...
    '19.4.12 4:55 AM (211.108.xxx.186)

세상물정 너무 모르시는거 같아요....

원글님 혼자여행 달인 아니시구요 그정도 여행은 저도했지만 블로그나 유투브 할생각도안해요 왜냐? 한번만 뒤져보세요 어떤정보들이 이미 있는지

어느시대때 여행다니셨는지 모르겠지만 지금처럼 정보넘치고 실시간으로 빅데이터가 있는지 시대에는 상담 받으러 안다녀요 하나투어에서 관련된 공짜 세미나를 해도 굳이? 하고 안갈듯

• 50.
    '19.4.12 10:16 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

유튜브만 검색해도 다 나오는 정보예요.
    유럽여행 4번에 무슨 달인인가요..
    그 나라에서 오랫동안 살아온 한국인 현지 여행 가이드가 현지에서 찍어올린 올린 여행 실속정보 유튜브가 엄청나게 많답니다.
    여행코스, 식당정보, 쇼핑정보 다 나오는걸요.
    블로그 검색만 해도 혼자서 다 다닐 수 있을만큼 자세한 정보가 넘쳐나구요.

• 51. 567
    '19.4.12 10:42 AM (211.178.xxx.151)

저는 님 두 배도 더 여행했는데, 달인은 커녕 매번 부족하다 느끼는데....

• 52. 저..
    '19.4.12 11:30 AM (117.111.xxx.234)

저도 유럽 7번가고..동남아 미국..다녔지만
    전 아직도 어디 여행가려면 카페부터 찾아요
    여행다녀오신걸로 전문가라고..하기엔 부족할듯해요
    그리고 요즘은 인터넷에 정보가많아서..