82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 어스 보지마세요

ㅡ.ㅡ 조회수 : 19,354
진짜 재미없고 별로네요

겟아웃 너무 재미있게봐서 엄청 기대했는데

보는내내 짜증났어요

제가 추천해서 남친도 피곤한데 와서 본건데 너무 미안할정도로

정말 최악이였어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '19.3.27 11:24 PM (58.127.xxx.156)

저도 내일 피곤한 몸 무릅쓰고 가려고 예매할 뻔 했는데...
    넘 감사합니다
    겟아웃땜에 보러가려한건데 재미없다는 말도 많더라구요

• 2. 발포비타민
    '19.3.27 11:24 PM (39.7.xxx.137)

저 방금 보고 나왔어요 ㅠ
    별점은 10점 만점에 5점 드립니다 ㅠ
    이 점수도 후하게 준 거에요 ㅠ
    덤보 볼걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 저도
    '19.3.27 11:25 PM (121.88.xxx.63)

피곤한 중1 아들 데리고 다녀왔는데 차라리 잠이나 잘걸 그랬다고 원망을 ㅠㅠ 시사회때 재밌다고 난리길래 간건데 실망했어요. 최악은 아니었지만 비추!!

• 4. ㅡ.ㅡ
    '19.3.27 11:26 PM (58.148.xxx.5)

진짜 너무 별로였어요
    제가 왠만하면 이런말 안하는데
    진짜 최악이요....
    남친은 마블영화 같은거 좋아하고 저는 그린북, 동주 같은 영화 좋아하는데
    제가 좋아하는 영화 같은거 안좋아하니 저 혼자 보러 가거든요. 근데 어스는 게아웃정도라면 재미있게 볼것 같아서 같이가자고 했는데 너무 민망해요

• 5. 그럼
    '19.3.27 11:28 PM (58.127.xxx.156)

겟아웃은 기발하기도 하고 무섭기도 하고 기괴하기도 하고 아무튼 넘 재밌었잖아요

그런데 어스는 그런게 하나도 없나요? 무섭기는 한가요?

• 6. ..
    '19.3.27 11:30 PM (218.237.xxx.210)

줄거리 보니 내용이 이상해 보이더군요

• 7. 발포비타민
    '19.3.27 11:35 PM (175.223.xxx.160)

첫 등장이 제일 무서워요. ㅎ

• 8. ㅡ.ㅡ
    '19.3.27 11:37 PM (58.148.xxx.5)

대놓고 헐리우드식 무서움을 표현할려고 그래요. 곡성같은 느낌인데 데이티네이션이랄까. 음악으로 막 장난치고~
    사람 막 계속 찔러죽이고 피칠철갑에
    이건 뭐 b급 호러도 아니고 코메디도 아니고 짬뽕시켰는데 감독혼자만 막 비장한척 의미를 숨겨둔것 처럼~
    되게 말도 안되고 줄거리도 없고 이상해요~

• 9. 첫 작품은
    '19.3.27 11:39 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

괜찮았는데 이미 밑천이 드러난 건가요
    예고편은 재밌어 보이던데 예고가 낚시였던건지..

• 10. 네이버
    '19.3.27 11:46 PM (125.142.xxx.145)

평점 리뷰 보니 호불호가 상당히 갈리네요.
    제일 많이 나온 점수가 10점과 1점이에요.

• 11. 아는만큼
    '19.3.28 12:01 AM (39.123.xxx.72)

보인다고 하더군요
    미국문화에 대해 이해가 많을수록 재밌다고 하길래
    저도 iptv로 가격 내려가면 보려고요...

• 12. 저도봤어요
    '19.3.28 7:03 AM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

아는 만큼 보이는 영화에요. 영화 보면서 해설이 안되요.
    영화 다 보고 나와서 정리하고 찾아봐야되는 영화에요.
    이를테면 성경구절, 캐릭터들의 이름의 의미 등등
    나름대로 해석을 하고 감독이 숨겨놓은 것들을 파악하면 아!!! 하게되는 영화.
    우리나라에 많이 없는 영화 신선하고 좋았어요.
    다만 이런 부류의 영화를 좋아하지 않으시면 그저 물음표만 잔뜩 가지고 나오게 될거에요.

• 13. 저도봤어요
    '19.3.28 7:17 AM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

아는 만큼 보이는 영화에요. 영화 보면서 해설이 안되요.
    한마디로 말하면 영화 다 보고 나와서 정리하고 찾아봐야되는 영화에요.
    이를테면 성경구절, 캐릭터들의 이름의 의미, 숫자의 의미, 등등~!
    심지어 모든 도구, 모든 구조적인 부분이 감독이 의도한 장치라는거를 파악해야되고
    인용되는 것들도 많아서 영화를 보면서 순간적으로 탁탁 알아채기가 어려워요.
    왜냐? 우리 문화가 아니니까요~!
    나름대로 해석을 하고 감독이 숨겨놓은 것들을 파악하면
    아!!! 하게되는 영화.
    적어도 우리나라에 많이 없는 영화 신선하고 좋았어요.
    인용도 많고 상징이 너무 많아서 솔직히 제가 좋아하는 부류의 영화는 아니지만
    적어도 저는 감독이 나타내고자 하는 주제의식이 분명하고
    영화의 구조적인 부분, 재료나 소재는 좋았다고 생각해요.
    다만 이런 부류의 영화를 좋아하지 않으시면 그저 물음표만 잔뜩 가지고 나오게 될거에요.
    개인적으로 이 감독의 영화를 선호하게 될 것 같진 않아요.
    저는 극장에 좀 쉬러가는 사람이라...ㅋㅋ

• 14. 안봐
    '19.3.28 8:13 AM (59.30.xxx.248)

다음 어찌 될지 뻔한 시나리오도 재미없지만
    윗님 말씀처럼 저렇게 찾아보고 왜인지 의문 갖아야 할 영화라면 안보는게 낫겠네요. ㅋ

• 15. ....
    '19.3.28 8:28 AM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

전 겟아웃도 별로였어요. 인종차별을 하자는건지 말자는 건지..그렇다고 서사가 현실적인것도 아니고..중2감성은 재밌게 봤을 그정도

• 16. ..
    '19.3.28 8:29 AM (223.38.xxx.208)

겟아웃도 잼없었어요. 복선이 서사의 흐름을 끊는게 거슬려요. 인종차별 떡밥이 서사로 이어가기는 약하더군요

• 17. .....
    '19.3.28 8:37 AM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

그 감독이 한국에서 겟아웃 흥행했다고 엄청 고마워했다는데..
    사실 겟아웃도 그리 재밌는 줄은 모르겠어요.
    그냥 볼만한 정도지..
    어쨌든 돈 굳게해주셔서 감사해요

• 18. Mo
    '19.3.28 8:44 AM (119.192.xxx.161)

저는 재밌게 봤어요~나중에 숨겨진 내용 찾아보니 더 재밌게 느껴지던데요.
    감상평은 언제나 주관적이니 보려고 했던 분들은 놓치지 말고 보세요~

• 19. 양파
    '19.3.28 10:52 AM (117.111.xxx.159) - 삭제된댓글

궁금한게 아들 얼굴은 멀쩡한데 가면아이는 왜 화상을 입었나요?

• 20. ...
    '19.3.28 2:36 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

영화에 남편들 행동이나 반응을 묘사한게 좀 과장되긴 했지만
    어쩌면 그렇게 현실 남편의 모습인지
    미쿡이나 한국이나 문제가 생겼을땐 여자가 강하다는걸 느껴요.
    스릴러 부분은 잘 만들었는데 해설하는것 같은 부분이 사족같았는데
    그쪽 문화를 몰라서 그런거라니 그런가보다 하게되네요.

• 21. ,,
    '19.3.28 3:15 PM (180.66.xxx.23)

감사 감사욤~
    주말에 어스 볼려고 했거든요
    지난 주말에 돈 봤는데
    류준열 연기도 좋았고
    그건 볼만했어요
    이번주에 그럼 악질 경찰 볼까요
    악질경찰하고 우상도
    평이 그닥인거 같더라고요

• 22. 악질경찰
    '19.3.28 3:20 PM (124.5.xxx.78)

악질경찰 비추합니다

우상은 계란이 깨지고 있어요..평이 심하게 안좋습니다

악질경찰 진짜 황당했어요 ㅠ 선택과 집중을 못하고 이것저것 다 갖다 붙인 느낌...김밥천국의 메뉴처럼 너무 많은 메뉴인 느낌이었어요

어스는 토요일 아이맥스로 예매했는데...취소해야 하나..아님 일반관으로 봐야 하나 고민이네요 ㅠ

• 23. 덕분에
    '19.3.28 3:52 PM (116.125.xxx.41)

어스 취소하고 돈 봤는데 무척 재미있더라구요.
    근래 본 영화중 제일 재미있었어요~

• 24.
    '19.3.28 5:58 PM (220.92.xxx.83)

보러갈려고 예고편봤는데 흥미는생기던데 별론가보군요~엠팍에도 재미없다는 평이많더군요

• 25. 마른여자
    '19.3.28 6:55 PM (49.165.xxx.137)

전그냥 잼있지도 그렇다고 노잼도 걍무난했어요

겟아웃이 더좋았어요

• 26. 흠..
    '19.3.28 10:36 PM (1.230.xxx.229) - 삭제된댓글

토요일 예매했는데 그렇게 별론가요?
    저는 잘 봤고
    저번 주에 도 그럭저럭 봤거든요

• 27. 흠..
    '19.3.28 11:00 PM (1.230.xxx.229)

토요일 예매했는데 그렇게 별론가요?
    저는 겟아웃이나 곡성도 잘 봤고
    저번 주에 우상도 그럭저럭 봤거든요

• 28. ..
    '19.3.28 11:39 PM (59.19.xxx.18)

문화데이때 봤어요.
    기대만큼은 아니였지만 나름 볼만했다고 봐요.