82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 43인데 연애한번 못해봤어요

연애 조회수 : 11,838
유부녀들 바람나는거 너무 신기해요

어떻게 이성이 꼬이는지 결혼까지 했는데

아저씨들이 다가오나요? 신기해서요

결혼은 커녕 연애한번 못해본 사람이라

이성한테 인기있는것도 능력이네요.

전 아가씨인데도 참 무능하네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '19.3.27 10:51 PM (122.35.xxx.170)

딱 한번 연애하고도 결혼 잘하는 케이스도 많아요. 연애 많이 한다고 결혼생활 행복한 건 아님.

• 2. 저기
    '19.3.27 10:58 PM (110.15.xxx.179)

남자들이 '나 여친 생겼어' 하고 얘기하잖아요.
    그럼 다른 친구들이 딱 하나 물어봐요.
    '예쁘냐?'

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.3.27 11:00 PM (183.98.xxx.232)

유부녀 유부남들 중 바람필 사람들은 이성에 대한
    경계가 매우 약하고 본인이 상대에게 계속 신호를 보내죠 나 언제든 바람필 준비 되어있다고요
    상대조건이나 외모 따지지않고 바람만 피면 되기 때문에 누구든 얻어걸리면 되는거죠

• 4. 삼천원
    '19.3.27 11:01 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

43살이면 연애하기 늦은 나이 아닙니다.
    연애 중인 사람처럼 구세요. 화장, 옷차림새, 말투..
    눈에 안찰지도 모르지만 바로 누군가가 나타나긴 합니다.
    연습하는 셈치고 연애를 시작해보세요.

• 5. 저기
    '19.3.27 11:03 PM (110.15.xxx.179)

일단은 얼굴이 예선전을 통과해야한다는...
    그리고 동물 세계에서도 예쁜 암컷을 차지하기 위해서
    수컷들이 구애를 열심히 하지요. 그래서 연애의 기회는 암컷에게 월등히 많아요.
    일단은 예쁜 암컷이요. 성격이나 도도함이나 그 이상의 것은 그다음 문제고요.
    아마 이 댓글 보면 '아니에요. 내가 아는 누구누구는 연예인 뺨치게 예쁜데, 철벽쳐서 미스에요'라고 댓글 달리겠지만
    높은 확률의 경우로, 그 사람이 사회적 관계를 건강히 맺지 못하거나, 부모님과의 관계에서 트라우마가 있거나, 남성으로부터 큰 트라우마가 있거나, 완전체(아스퍼거)이거나...
    그런거에요.
    눈이 높아서 오랫동안 있다가 늦은 나이에 조건 좋은 남자랑 결혼한다.. 그런 경우는 조건 좋지만, 본인 눈에는 차지 않고, 더 나이 들기는 싫고. 그런거죠.

• 6. 저기
    '19.3.27 11:05 PM (110.15.xxx.179)

물론 예외는 있어요.
    그냥 잠자리가 하고 싶어서.. 아니면 아무나 하고 감정적인 교류를 하고 싶어서.. 그런 결핍을 가진 사람도 있겠죠.
    그러니 김태희랑 결혼해도 전원주랑 바람핀단 얘기가 들리는 걸 테구요.
    워낙에 익스트림한 케이스인데 말이에요.

• 7. 저기
    '19.3.27 11:07 PM (110.15.xxx.179)

연애 해보고 싶음 그러니까, 저런 결핍이 있는 찌질이 병신들이랑 대충 해봐도 돼요.
    근데 그런게 목표가 아니라 정말 본인의 짝을 찾는다면,
    본인이 찾아지기를 기다리지 마시고, 찾아나서보시길 바래요.
    여자들이 너무나 수동적인 케이스를 많이 봐서..

• 8. 단 한번도
    '19.3.27 11:10 PM (119.198.xxx.59)

이성이 먼저 다가와서 대시라든가

서로 간에 썸을 타보신 적도 없나 보네요.

근데
    가만~~~히 계시면
    아무일도 안일어나요.

• 9. 쓴소리
    '19.3.27 11:24 PM (125.130.xxx.25)

43까지 연애를 못해봤다면 매력이 없다는거고...평생 못할듯해요. 그냥 남자 없는 노후 대비에 충실하는게 나을듯...

• 10. 노력
    '19.3.27 11:26 PM (58.239.xxx.29) - 삭제된댓글

연애도 노력이 필요해요
    그냥 가만히 있는다고 대쉬 해오는 경우는 아주 어릴때나
    가능하구요
    소개도 받고 모임도 나가고... 나이가 있으시니까
    선 같은것도 보세요

근데 어릴적에 좀 찌질한 사람이라도 좋다고 고백같은건
    없었나요?? 전 보통외모에 마른편인데.... 스처간 인연들은 많거든요
    저말고 친구들도 다 보통인데.... 다들 그런경험은 있던데...

회사에 남자들 없나요??
    전 회사에서 남편 만났거든요

• 11. 그게 무슨 인기?
    '19.3.27 11:31 PM (125.175.xxx.184)

덜떨어진 년놈들이 만나는게 무슨 인기예요?
    바람피는 인간들 성한 사람 한명 못봤소

• 12. 매력
    '19.3.27 11:31 PM (116.45.xxx.45)

전혀 없어 보이고 외모 정말 별론데도 결혼한 사람 많던데요?
    인연을 못 만나서예요

• 13. 이쁘지
    '19.3.27 11:44 PM (110.12.xxx.4)

않아도 40초면 여성성이 살아있는 나이에요
    여성스러운 여자를 숫컷들이 좋아합니다.

여자는 무조건 s라인입니다.
    발목 손목 허리 가슴 머릿결 관리잘하셔서 좋은분 만나세요.
    50넘어가면 여성성이 점점 사라집니다.

• 14.
    '19.3.28 12:12 AM (211.205.xxx.163)

은근 따뜻하고 도움주는 댓글 달아주는 분들 많네요!
    물론 아닌 댓글도 (굳이) 있습니다만... ㅎ

• 15. 궁금한
    '19.3.28 12:25 AM (39.7.xxx.154)

미안하지만 혹시 안 예쁘신가요?
    어떻게 그 나이되도록 한번도 연애를
    못할수가 있는지
    철벽녀세요?
    적어도 20대에는 누구나 다 예쁜 꽃인데
    어떻게...

• 16. 아직
    '19.3.28 12:34 AM (220.120.xxx.207)

여자로 보일수있는 나이인데 좀 꾸미고 다니시고 사람만날 기회를 많이 가져보세요.
    취미든 종교든 밖으로 나가야 누굴 만나잖아요.

• 17. 43
    '19.3.28 12:39 AM (182.221.xxx.55) - 삭제된댓글

솔직히 여자는 외모가 경쟁력이예요. 연예인 할 것도 아닌데 그만큼 예쁠 필요있나요? 다이어트랑 운동해서 가꾸고 머리 회장 옷차림 신경쓰고 잘 웃고 표정 밝고 하면 반드시 생깁니다.

• 18. ..
    '19.3.28 12:57 AM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

연애 못해본 사람입장에선 안가본 길에 대한 아쉬움이 있겠죠
    그런데 연애 많이 해보니 허무하고 회의감만 생기네요
    인연이란게 따로 있겠지만
    연애에 절대로 환상이나 기대는 안하셨음 좋겠어요
    솔직히 연애는 마음먹으면 쉽게 할수있지만
    님은 연애과정이나 이별후 있을 변화,상처가 두려워서 꺼리는게 아닐까요?
    아니면 필요성을 못느끼고 매력적인 이성도 없던가요
    어찌됐든 꼭 해봐야 하는 경험은 아니지만
    한번쯤 기회가 오면 가볍게 연애해봐도 좋을 것 같아요
    너무 나이많다고 위축되지마시고요
    남자는 서열의 동물이라 만만해보이면 무례하게 굴 확률이 많아요
    그리고 내 페이스가 무너지지않아야 연애도 건강해지더라구요
    나이먹으니 에너지아끼면서 사는게 좋기에
    연애가 가장 쓸데없어 보여요

• 19. ㅌㅌ
    '19.3.28 1:01 AM (175.120.xxx.157)

일단 바람나는 유부들 특징이 정조관념이 없어요
    걍 서로가 이성을 좋아하는 사람들이에요 죽어도 남자 여자 못잃어 하는 사람들이에요 ㅋ

• 20. 싫은걸 어떡해
    '19.3.28 2:01 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

남자 별로 안좋아하지요?
    전 외동이라 치대고 자라지 않아서 그런지
    친구로는 누구든 얼마든지 가능했지만 연인으로 다가오면 급 징그러웠어요.
    그래서 결혼도 못할거 같았는데 이상하게 남편은 인연이어서 그랬는지
    처음부터 그런 거부감이 전혀 없었어요
    엇그제 어쩔수 없이 여자들 스트레칭 하는곳에서
    옆사람과 짝 되어 손잡았는데 축축한 그느낌이 으악 할정도로 불쾌했어요.
    세상 살만큼 살았는데도 남의 살은 극도로 싫네요.

• 21. 싫은걸 어떡해
    '19.3.28 2:05 AM (124.53.xxx.131)

남자도 똑 같은 사람,
    특종이라고 경계하거나 긴장할 필요 전혀 없어요.
    그냥 자연스럽게 동성 친구를 대하듯이 하되
    조금만 더 조심해주면서 친해지면 되는건데 ....
    우선 남자들과 편하고 무심하게 친해지는 것부터 해보세요

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.3.28 2:25 AM (85.7.xxx.74)

그거 원글이 남자한테 관심이 없어서 그래요. 외모 상관 전혀 없어요. 원글이 그냥 남자를 좋아하지 않아서 연애를 못 한 것일 뿐 더도 덜도 아닙니다. 지금까지 누구 짝사랑이라도 제대로 해 본 적 있나요?

• 23. ....
    '19.3.28 5:45 AM (122.62.xxx.207)

관심없나보죠.
    남자한테..

진짜 외계인처럼 생겨도 남녀 다 연애하고 결혼하던데요

• 24.
    '19.3.28 5:56 AM (223.39.xxx.157)

도시의 섬에 갖혀 기회를 못 만들수도 있겠지요.
    좋은 남자들을 만날수 있는 기회 말이지요.

남자들 사이트 가면

비슷한 걱정으로 밤을 지세우는 글들
    혼자 외로이 늙어 간다는 남자들 많아요.

슬픈 현실인듯..

일 집 일 집 무서운 남자 무서운 세상

• 25.
    '19.3.28 6:12 AM (223.39.xxx.157)

http://me2.do/532rWY0H

• 26. ..
    '19.3.28 6:13 AM (175.223.xxx.125)

바람끼 많아 자기가 먼저 들이대는 여자 아니면 연애 잘 하는 여자 특징은 남자를 그냥 사람으로 보고 경계의 허들이 낮아서 그래요. 즉, 남자를 너무 의식해 어색하게 행동하거나, 소심해서 철벽치거나, 남자가 다가와도 도망치는 그런 부류가 아닌거죠. 잘 보이겠다가 아니라 있는 그대로 행동하는데 그게 남자 눈에는 매력적으로 보이는 거라서요. 물론 외모가 예쁘다면 금상첨화지만, 그건 예선전 같은거고, 결국 자신만의 매력(재밌거나 지적이거나 착하거나 쉬크하거나 정말 특출나게 예쁘거나 등)이 상대 남자한테 어필되느냐의 문제. 근데 남자 만날 수 있는 모임에도 안 가, 거기서 쑥스러워 말도 안 해, 무색무취처럼 굴면 연애하긴 힘들죠. 남자도 인간이라 상대가 호응해주고 대쉬했을 때 성공 확률이 좀 나와야 용기를 내는데 너무 몸 사리는 여자는 그냥 패스해 버려요.

내가 연애란걸 꼭 해보고 싶다가 아니라 남자를 자연스럽게 대하는 것부터 해보세요.

• 27. ㅇㅇ
    '19.3.28 7:03 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

매력없이 사람 못 만나요

• 28. 매력보다
    '19.3.28 8:22 AM (110.70.xxx.245) - 삭제된댓글

너무 독립적이거나 선을 딱딱 지키면 그런것 같아요.
    드라마를 봐도 이남자 저남자 좋다는 여자주인공 행동을 보세요.
    여지를 주고 싫다소리 안하고 다 상냥하게 받아주잖아요.
    그래놓고 고백해오면 나는 몰랐다는식.
    아무튼 너무 단정해도 사람이 없어요.ㅎ

• 29. ///
    '19.3.28 9:14 AM (58.140.xxx.181) - 삭제된댓글

윗님, 님이 묘사한 그런 사람이 바로 매력이 없는 사람 같습니다~
    43이 그러신 상태라면 매력없는 게 분명해요.
    원글님, 쓴소리지만 인정?!
    하지만 여기 현실적인 좋은 조언 많네요.
    원글님이 관심 가지시면 연애 할 수 있어요.
    늦은 나이는 없어요.

• 30. ㅡㅡ
    '19.3.28 9:43 AM (175.118.xxx.47)

아무남자나 만나려면 수원역에 노숙자많아요 유부녀들 만나는 남자는 그런 노숙자보다 더최악아닌가요 거의가 유부남들이거나 섹파찾는 총각들인데 세상쓰레기집합소죠 자신의가치를 땅바닥에내팽겨친 인생들끼리 그러고노는거 1도부러워하지마세요

• 31. 아니 저기
    '19.3.28 9:49 AM (125.129.xxx.246)

저 유부녀인데요

유부녀 바람나는 것과
    미혼들 연애하는 것은
    동기와 과정이 전혀 달라요...

미혼은 사실상 (본능적으로 무의식적으로)
    자기 아이의 유전자와 양육환경을 고려하기 때문에
    상대방을 고르는 데 까다롭고요

유부남 유부녀들은 그저 여자, 남자면 돼요
    자기가 아직 이성적 매력을 잃지 않았다는 걸
    증명받을 정도면 됩니다...
    쓰레기들 맞고요

그런 거 비교하며 스스로의 가치를 폄하하지 마세요
    43 아직 예쁜 나이에요

• 32. ....
    '19.3.28 10:02 AM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

오~댓글들 보니깐 맞는 말 많네요.
    굳이 그런 쓰레기들을 부러워 할 이유 전혀 없네요.
    독립적이시고 똑똑하신 분 같으니깐 굳이 조언도 필요없겠지만
    주변 남자들 보면 맨날 여자소개시켜달라고하고
    정말 섹스에 환장한 남자들 많아서
    아무리 외롭고 급해져도 남자 선택은 신중했으면 좋겠어요

• 33. DD
    '19.3.28 10:51 AM (211.116.xxx.194)

연애에 있어서 누군가가 다가오길 바라는것보다..
    좀더 적극적일 필요가 있어요....
    연애할 맘이 있으시면.. 동호회든 뭐든 활동을 하심이..ㅎㅎ

• 34. 음‥
    '19.3.28 10:40 PM (211.229.xxx.250) - 삭제된댓글

언니로서 한마디 거들자면 남자가 있는 곳을 적극적으로
    찾아가셔야 됩니다
    그런데 사실 남자 마흔 넘어까지 모쏠인 남자는 괜찮은 남자 일 경우가 ‥ 적어요
    그래도 그 와중에 찾고 싶다면 주짓수 또는 격투기 또는 검도 학원에 등록 하시길 바랍니다
    반드시 남자분들이 여자분들보다 많은곳을 공략 하셔요
    마음에 드는 분이 계시면 도움을 청해 보세요
    간단한거로요 아니면 힘들어 보일때 물 한잔을 건넨다는가 ‥ 아 즉흥적으로 배려하는 타이밍을 노려야 되는데‥
    제 친구 중 검도 학원에서 약사 만나서 결혼 했고
    영어 학원에서 대기업 과장 만났고 저는 학교 다닐때
    코 꿰어서 평범한 소시민이랑 살고 있지만
    결혼 전까지 제가 마음에 들면 백발백중 넘어 왔었는데
    그 스킬이 필요 없네요 ㅠ
    아직 괜찮은 나이예요
    좀 더 활동 영역을 넓혀 보시길‥