82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학예정 고등학교에 제2외국어 과목 뭔지 어디서 검색 가능할까요

울랄라 조회수 : 662
집근처 고등학교가 있는데 제2외국어 뭔지궁금해서요
그리고 요즘은 중학교에도 제2외국어 있나요??
미리 감사드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '19.3.16 11:34 AM (222.118.xxx.71)

학교에 직접 전화

• 2. ..
    '19.3.16 11:38 AM (125.177.xxx.43)

홈피에도 있지만 전화가 확실
    중학교도 일어 중국어 있어요

• 3. ....
    '19.3.16 11:39 AM (221.157.xxx.127)

중학교는 없는곳도 있어요 울아이 학교는 한문했었어요

• 4. 울랄라
    '19.3.16 11:41 AM (1.233.xxx.172)

어우 역시 그렇군요 감사합니다.
    중국어 할거 같은데 한자를 살짝 시켜야 도움이 될것인가..고민중이라서요.
    답주셔서 감사드려요^^

• 5. dlfjs
    '19.3.16 11:51 AM (125.177.xxx.43)

한문은 해두면 좋아요 국어 한문 중국어 일어 모두 도움됨

• 6. ...
    '19.3.16 1:13 PM (39.7.xxx.217)

기존에 했던건 학교 근처 서점가면 과목별로 출판사 써있어요.

• 7. ..
    '19.3.16 8:34 PM (180.64.xxx.35) - 삭제된댓글

학교홈피에 목록 올려 놓고요 아이엠 스쿨이라는 앱에 주변학교 등록하면 가정통신문 다 올라 와요 그거보고 동아리 활동 교과서목록 학교서 비교과 챙기는 스펙이 어느 정도인지 알수 있고요 학교 알리미 보면 학년별 과목 진도 선택과목이 뭔지 다~~올라 옵니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588844 하이브 주식 바닥으로, 민희진 성공 ... 09:09:26 79
1588843 기자회견보고 PTSD 도지는 1 ... 09:05:33 216
1588842 결혼 준비 중 엄마와 갈등이 있어요. 4 ... 09:04:34 218
1588841 전 방시혁 응원해요 5 하이브이겨라.. 09:03:51 229
1588840 식탁에서 트림하기 원글 09:03:10 47
1588839 싸이모신이나 간해독 주사 효과있을까요 ........ 09:02:25 26
1588838 어제 민희진 기자회견보고 느낀 점 2 ㅇㅇ 09:01:31 277
1588837 즐거운 금요일입니다 알바비켜 09:00:02 68
1588836 민희진이 한 행위는 14 dd 08:59:40 585
1588835 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 ... 08:58:56 58
1588834 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 14 ..... 08:57:21 410
1588833 40 초산 준비중인데.. 2 08:56:32 161
1588832 스타벅스 콜드브루 무료 사이즈업 해준대요 .... 08:55:05 153
1588831 그래도 같이 일하는 회사소속이면 3 08:54:28 204
1588830 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 선물 08:53:53 50
1588829 삼부토건 임금체불 이라네요 3 08:49:51 522
1588828 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 8 ... 08:49:22 219
1588827 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 3 클래식애호가.. 08:48:37 189
1588826 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 9 ㅁㅁㅁ 08:45:10 526
1588825 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 2 .... 08:44:46 453
1588824 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 4 조아용 08:40:20 446
1588823 어제 기자회견 최고 놀란거 35 08:37:04 2,016
1588822 나솔 나가는 이유가 뭘까요 7 .... 08:36:17 750
1588821 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 15 이재명과조국.. 08:35:12 627
1588820 93.1 fm 5 쇼팽 08:26:50 444