82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체형이 이제 할머니체형으로 가는것같네요

에휴 조회수 : 7,195
오늘 샤워하고 뒤태보고 우울하기 짝이 없네요
엉덩이 위쪽으로 살이 붙더니만 엉덩이랑 경계없이 두리뭉실해졌네요. 제가 의자에 앉을때 비스듬히 앉는데, 생활습관이 안좋아서일까요? 이쪽살은 무슨운동을 하면 좀 효과가 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체형
    '19.3.15 11:28 PM (121.176.xxx.170)

할머니 체형이 뭔데요?
    님이 관리 안 해 그런 거지
    엉뒷살이 나잇살 이라 하지만
    관리 하는 분들은 안 생겨요

• 2. 앉을때
    '19.3.15 11:32 PM (125.130.xxx.169)

좌골로 앉지않으면 ...척추 곧추세우고 배에 힘을주고 엉덩이 앞쪽에 중심을 두고 앉으셔야 바른 자세입니다
    아마도 평소에 엉덩이뒤로 앉으셨나봅니다 등도 좀 굽으셨을듯

• 3. 살이
    '19.3.15 11:35 PM (219.250.xxx.4)

허리 양옆로 살이 찌고
    엉덩이 살은 쳐지고
    그러다보니 넙대대한 네모가 돼요

• 4.
    '19.3.15 11:37 PM (180.64.xxx.143)

엉덩이뒤로 앉고 등도 조금 굽었어요 ㅜㅜ
    앉는자세를 바로하면 조금 개선되려나요?

• 5. 저 요즘
    '19.3.15 11:40 PM (223.62.xxx.207)

할머니 팬티 입어야 편하더라구요 ㅠ 엉덩이가 정말 할머니들 같아요 ㅠ

• 6. .....
    '19.3.15 11:47 PM (221.157.xxx.127)

55세정도부터 체형들이 변하시는듯요

• 7. 원글
    '19.3.15 11:49 PM (180.64.xxx.143)

저두 할머니팬티입어요. ㅜㅜ

• 8. 그 살들이
    '19.3.16 12:26 AM (175.123.xxx.115)

거기만 운동한다고 안빠져요. 전체적으로 빠져야빠지죠.

살찌니 옆구리도 두리뭉실 뒷살 앞배 살쪄서 체형이 정말...

그 아시죠 티비에서가끔 인간의 일생...어릴때부터 노인까지 변화보여주잖아요 그 노인 몸매가 내 몸매더라고요

너무 헉스러워 1월부터 저탄수 간헐적 단식하다가 1일1식으로 바꿨더니...살이 많이 빠졌어요

뺄살이 아직도 남았으나 이젠 그 비주얼은 아니네요.

4월까지 1식하고 안되면 5월까지하려고요

• 9. 요가
    '19.3.16 6:54 AM (125.130.xxx.169)

추천합니다 저도 무의식중 저런자세로 쭉 살아왔다가...앉아있을때 제 뒷모습을 보면 참...엉덩이 뒤로 빠지게 앉다보니
    윗등도 살짝 굽게 되더군요 늘 위가 안좋았어요 위가 눌려있다보니 ...혈액순화도 안되고..요가하면서 굽은등 등펴지고 자세 바로잡고..

• 10. ㅡㅡㅡ
    '19.3.16 10:34 AM (220.95.xxx.85)

힙 어브덕션 , 스파이더 플랭크 , 스탠딩 사이드니업 추천합니다