82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동해도 체력변화가 없어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,236
30대초반이고 공무원 공부중이에요
운동 모르고 살다가
일주일2번 개인 필라테스 2달 되어가요

식곤증 심하고 낮에 눕고싶고 쳐지고 그래서 시작한건데 변화가없네요

러닝머신있는데 유산소를 해야 체력이 좋아질까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '19.3.13 2:26 AM (122.35.xxx.170)

저도 운동을 하면 할수록 더 피곤해요.
    그래도 하는 이유는 안 하면 살이 쪄서요. 살만 안 찐다면 산책이나 스트레칭만 하면서 살고 싶어요.

• 2. ...
    '19.3.13 2:46 AM (222.109.xxx.122)

필라테스는 운동량이 많지 않아서 적어도 4~5개월 가야 컨디션 좋아지는거 같아요.
    근데 식곤증에 피곤은 소화기능이 떨어지는거라 위에 안좋은 음식(밀가루, 튀김) 등 드시지 말고
    걷기 하셔서 내장기관이 움직이게 해줘야 도움이 되요.
    소화 안되는 사람은 공부할때는 소화 잘되는 음식만 먹는 자제력을 발휘해야 하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '19.3.13 3:00 AM (39.7.xxx.147)

러닝머신 병행하면 확실히 좋아질까요?
    살은 잘 안찌는데 먹는거 좋아하고 걷는일이 많이없어요

• 4. ㄴ노
    '19.3.13 3:30 AM (1.47.xxx.200)

두달가지고 안되더라구요
    유산소도 열심히하시고 장기전으로 생각하고
    열심히 해보세요

• 5. 음.
    '19.3.13 3:39 AM (24.200.xxx.132)

필라테스는 전문적으로 하는거 아니고 그냥 수강하는걸로는 거의 효과 없어요. 적어도 일주일에 30분이상 두번은 수영/트레드밀/바이크 이런걸 해줘야 조금이라도 차이가 생기죠. 필라테스 일주일 두번으론 반년가도 힘들어요...

• 6. ...
    '19.3.13 5:12 AM (180.229.xxx.94)

공복에 유산소해보세요 체력 올라감

• 7. ..
    '19.3.13 8:22 AM (223.38.xxx.245)

체력은 컨디셔닝 운동을 하시면 금방 좋아져요.
    근력과 유산소가 섞여있다고 생각하시면돼요.
    헬스장가서 컨디셔닝운동 pt 받고 프로그램 익숙해지면 혼자 하셔요

• 8. ....
    '19.3.13 8:53 AM (39.7.xxx.67)

원래 저질 체력이시라면 필라테스도 유산소 운동도 수영같은
    운동도 독이에요.
    제가 그래요.
    산책이나 요가... 요가 중에서도 힘들지 않은 걸로 하세요.

• 9. 그냥
    '19.3.13 10:45 AM (49.196.xxx.68)

철분 부족이면 피곤할 수 있어요.
    액상 철분제 며칠 드셔 보세요. 어차피 생리로 다 빠져요

• 10. wii
    '19.3.13 1:29 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

필라테스 요가 개인지도 주2회 받다가 매일 가는 요가로 바꿨어요. 주3,5일 가는데 확실히 전보다 체력이 좋아졌어요.
    그리고 요가도 열심히 했는데 몸이 무겁다 싶으면 중간에 쉬면서 무리하지 않아요. 홀가분하고 활력있는 정도로 유지합니다.

• 11. ..
    '19.3.13 11:34 PM (39.7.xxx.240)

전 시간 대비 효율은 달리기가 최고라고 해서
    초보 마라톤 한달 차 프로그램을 검색해서 따라한 적이 있어요. 초보 오브 초보 프로그램이라 부담스러운 건 없었는데, 일주일 세 번 하루 20분을 기본으로
    시키는 대로 하면 체력이 엄청 늘더군요. 그때 저질 체력의 인생에서 최고점을 찍었어요.
    그때 정도 차이지 운동은 하면 다 늘 수 밖에 없다고 생각하게 돼 버렸는데, 혹시 필라테스 강사님이 원글님 목표를 알고 계시나요?? 몸매나 탄력 증진이 우선이 아니고 체력이 우선이라고 하면 또 다른 것도 지도해주시지 않을까 싶기도
    하네요.
    시간의 양은 생각보단 중요한 게 아니더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.3.14 1:23 AM (39.7.xxx.147)

한달동안 유산소 병행 해야겠네요 답글 감사합니다!