82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3주여행 뉴욕 & 이태리or스페인

타코스 조회수 : 1,466
오래전 이태리 포함해서 몇개국 패키지로 다녀왔는데 트레비분수만 기억에 남고 가물가물~ 버스타고 이동한 기억밖에 없네요...
뉴욕이랑 스페인은 가본적이 없구요~~ 이번 아니면 당분간 길게 시간내기가 힘들꺼 같은데 3주 동안 혼자 자유여행 하려면 뉴욕, 이태리, 스페인중 어디가 좋을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가물할때
    '19.2.23 10:49 PM (1.237.xxx.156)

복습해주면서 스페인으로 진도 나가세요.

• 2. ...
    '19.2.23 10:55 PM (211.216.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 여행한 나라들이 꽤 되는데
    포르투갈,이탈리아가 가장 좋아서
    어게인 하려고 준비중인데
    결점은 좀도둑,날치기,소매치기 이런게 많다는게 흠이죠.
    소도시는 안그런데 관광객 몰리는 나름 큰도시라 하면 여지없이 우글한데
    오래전 명품여행가방 통째로 들고 가버린 경험을 한 이후로는
    철두철미한 나름 노하우로 아직은 잘 다니고 있습니다.
    패키지는 노노~이고 느슨하게 편안하게 즐기자 여행을 고수하는지라
    요즘 포르투칼과 이탈리아만 1달 갈려고 열심히 기획중 이 랍니다.

• 3. ....
    '19.2.23 11:14 PM (58.148.xxx.122)

자기가 준비해서 자유여행가면 기억에 많이 남는데
    준비없이 패키지 줄줄 따라다니면 기억 안나요.

• 4. ...
    '19.2.23 11:46 PM (36.231.xxx.147)

안가보셨으면 뉴욕가세요 :)
    동생이랑 예전이 한달살기했었는데 너무 좋았어요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '19.2.24 12:18 AM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

뉴욕 이태리 자유여행 다녀 왔는데요
    이태리본토와 시칠리아섬 추천합니다

• 6. 스페인 강추
    '19.2.24 12:43 AM (122.32.xxx.89)

뉴욕 이탈리아 스페인 모두 자동차 렌트해서 자유여행 했는데, 가장 기억에 남는 곳이 스페인입니다. 다 좋지만 단점을 보자면 뉴욕은 물가 너무 비싸고 춥거나 더워요. 이태리는 관광객을 싫어하는 분위기에 바가지. 스페인은 물가 정말 싸고, 사람들 친절하고 날씨 눈부시게 좋구요. 한 도시에만 머문다면 뉴욕도 다채로운 매력이 있구요, 자동차 렌트해서 여러 곳 다닐 예정이라면 단연코 스패인입니다

• 7. 타코스
    '19.2.24 2:56 AM (111.65.xxx.17)

정성스러운 댓글주신분들 너무감사드립니다^^ 211.216님 포루투갈,이탈리아 잘다녀오세요~ 한달일정 부럽습니다^^
    3개국 모두 당장 다녀오고 싶지만ㅠ 에고~ 선택은 결국제가 ㅎㅎ

• 8. 뉴욕은
    '19.2.24 8:12 AM (110.5.xxx.184)

자동차 여행이 불가능 내지 필요없는 곳인데 뉴욕 주 안에서 나이아가라 이런데 구경다니셨다는 건지...
    흔히 말하는 뉴욕은 맨하탄을 얘기하는데 거기는 주차할 곳도 없고 주차비가 하늘을 뚫어서 거기 사는 사람들도 차를 안사고 대중교통을 이용하거나 걸어서 다녀요.
    작은 섬 안이라 웬만한 데는 걸어다녀도 무방하고요.

원글님이 어떤 취향이냐에 따라 다르겠죠.
    사실 뉴욕과 나머지는 아주 다르죠. 세계 최고 대도시의 매력이 가득한 곳과 자연, 문화유적이 가득한 곳들...
    저는 뉴욕에서 살았는데도 뉴욕을 너무너무 사랑합니다.
    온갖 정신없이 돌아가는 문화 경제의 중심지이면서 바다와 공원 호수가 있어 언제든 한 템포 쉬며 지낼 수 있는 곳이죠.
    4계절의 매력이 뚜렷하고요.
    각종 미술관, 박물관, 콘서트홀, 거리의 공연, 유명한 건축물, 샤핑, 음식,..이 넘치고 세계각국의 사람들이 에너지를 뿜어내는 곳이라 너무나 매력적이예요.
    거기는 겉모습만 보는 건 이삼일이면 되지만 그 안에서 일어나는 모든 활동을 느끼고 경험하는데는 한달도 모자라고 일년을 지내도 부족합니다.

그런데 이태리, 스페인도 그에 못지 않은 매력이 있지요.
    북쪽에서 남쪽까지 지방의 특색이 있고 음식맛 또한 다른데서 맛볼 수 없는 것들도 많고 풍광 또한 그림같고 유적이나 문화유산등도 살면서 한번쯤은 봐야하지 않나 할 정도로 그 자체가 예술인 것들이 넘쳐나니..
    3주를 한 나라에서만 지내도 모자랄만큼 누릴 것들이 많으니 원글님에겐 이제 행복한 고민만 남았네요^^
    어디를 가셔도 즐거운 여행이 되리라 생각합니다.

• 9. 타코스
    '19.2.24 5:04 PM (111.65.xxx.224)

뉴욕은님 소중한 댓글 감사드려요^^ 모두 매력있는 곳들이라 결정하기 어렵네요ㅠ