82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리수납2급자격증 과정 배우면 잘할수있나요?

.. 조회수 : 1,722

배워보신분 어떠세요?

정리를 너무 못해서 티비에 수납전문가처럼 잘하고 싶어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.2.23 6:57 PM (125.183.xxx.172)

그냥
    그래요.

• 2. 배워봤어요
    '19.2.23 7:05 PM (36.39.xxx.237)

배울땐 엄청 재밌게 배웠어요,
    그런데 하던 습관이 있어서 결국은내가 하던대로... ㅎㅎ
    평생학습관 여성발전센터 이런 데서 5~8만원 정도로 배울 수 있기도 하고요,
    평생학습관에서 무료로 개설되기도 해요. (타이밍이 잘 맞아야겠죠? 정보도 자주 찾아보셔야 하고요)
    구로평생학습관에서 작년에 엄청 재밌게 수업 들었어요.

• 3. ..
    '19.2.23 8:06 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

배울때 뿐이에요
    무료로 자격증 과정만 듣고 시험은 안봤는데 제대로 하는게 하나도 없어요

• 4. ..
    '19.2.23 8:12 PM (1.234.xxx.66)

저 자격증있어요. ㅎㅎ
    수업방식이 궁금해서 들어봤는데 저는 강남구에서 지원하는 5회 3시간짜리 무료강좌였어요.
    옷, 속옷개는 법, 냉장고 정리법, 이불장 정리 등등 배우는데 제가 아는 내용도 있고 처음 듣는 내용도 있고 그랬어요. (저 나름 정리 잘하는 녀자)
    나중에 5만원(?) 내면 시험보고 자격증카드 받게해줘요.
    큰 돈 내고 배울 필요 없고 주변에 잘 찾아보시면 저렴하거나 무료강좌들 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588933 ㅁㅎㅈ 글 지겹네요 ... 12:52:49 44
1588932 고1 성적 mx 12:51:26 51
1588931 민희진 사태 관련 하이브 투자자 입장에서 간단 정리 1 ㅎㅎ 12:49:01 221
1588930 여자들이 유리천장 어쩌고 할 자격이 없지 않나요? 3 너무나 감정.. 12:48:59 76
1588929 비데 건조기능요 2 현소 12:44:44 55
1588928 LV 어떤 가방이 더 예뻐 보이시나요? 7 .... 12:40:57 235
1588927 정신과다녀도 암보험 들수있나요 2 12:38:04 211
1588926 희진이들 3 쌀국수n라임.. 12:37:59 342
1588925 칫솔질 바꾸고 나서 이 시린게 없어졌어요. 5 ... 12:37:20 519
1588924 망고 주문 추천해주셔요 2 ... 12:34:55 157
1588923 약속 외출할때 신는 운동화..발목닿는 부분 헤진거 그냥 신으시나.. 6 운동화 12:30:37 246
1588922 기구로 발각질 제거 관리 받는 것 효과 좋은가요? 3 여름 12:29:23 183
1588921 리바이스와 나이키 싸게 파는 아울렛이 웃음의 여왕.. 12:27:26 95
1588920 민희진 기자회견으로 제일 덕 본 사람은... 2 !!! 12:26:42 899
1588919 의료원 마저도 ㅜㅜㅜㅜ .. 12:24:36 633
1588918 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 5 그럴줄알았다.. 12:23:02 636
1588917 박은빈이 서강대 심리학 전공이네요 9 ㅇㅇ 12:16:28 1,310
1588916 82에서 민희진 싫어하는 이유 틀렸어요 6 ㅇㅇ 12:12:28 916
1588915 비즈니스의 세계는 냉정한데 5 아마추어 12:09:26 474
1588914 “우리도 해병입니다. 특검합시다”..황석영·목사·스님 한목소리.. 6 !!!!! 12:06:50 656
1588913 이번 하이브 사태. 9 음. 그만!.. 12:05:36 859
1588912 '침팬지 폴리틱스' by 프란스 드 발 2 ... 11:57:18 294
1588911 근데 진짜 알바알바 거리는데 14 11:55:11 1,023
1588910 한달에 2키로 빠지고는 진전이 없어요. 7 .. 11:54:52 623
1588909 ㅁㅎㅈ 사태보니 여자라 사회생활 편할듯 10 ... 11:54:00 1,057