82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명희는 병이네요..조현아랑 3남매도 피해자일듯..

... 조회수 : 26,028
이명희 녹취듣다 기함했네요.
손자가 울던말던 쌍욕에 고래고래 소리치고..
저정도면 우울증 같은게..악화돼서 감정 조절 못하고 분노 조절 장애인듯요.
재벌가에 시집가서..스트레스 많이 받은건지..
아님 조양호가 속을 많이 썩힌건지..저정도로 히스테릭한(?) 사람이 되려면 그럴만한 이유가 있었을듯 한데..
불행한 결혼 생활한건 확실해보이네요.

조현아.조현민..그리고 그집 아들도 어찌보면 아동학대 피해자일듯..
엄마가 저런데 애들이 온전히 자랄 수 있었겠어요?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.2.18 9:02 PM (222.104.xxx.84)

아랫글도 그렇고 뭐 새로운 동영상이 올라왔나요?
    뭔 일이래요?

• 2. 재벌
    '19.2.18 9:04 PM (115.138.xxx.245)

이 있는 돈이나 우아하게 쓰면서 살지 소리지르는 자기도 힘들텐데~~분노조절장애는 확실하고 치료 받아서 남은 생은 정상으로 살아야죠

• 3. 아니에요
    '19.2.18 9:06 PM (119.198.xxx.118) - 삭제된댓글

진짜 귀신들린거예요.

현대의학에선 분노조절장애라고 하겠지만

남 저주하고, 욕하고, 자기 스스로를 주체못할만큼 하루종일 별 일 아닌데도 기분나빠하고, 모든게 맘에 안들고
    ㄴ 이러는거 귀신들린거 맞아요.

엄마 상태가 이러면
    이런 엄마에게서 태어났는데 정상적으로 태어났다손 치더라도
    아예 엄마가 없는것보다 못한 양육을 받게 되었겠죠..

사주요? 팔자요??

부모가 사주고 팔자고 운명이에요, 자식에게는요

• 4. ..
    '19.2.18 9:06 PM (14.32.xxx.116)

저정도 돈에 저정도 지위에 저정도로밖에 못사는게 불쌍하네요

• 5. 하늘날기
    '19.2.18 9:06 PM (1.231.xxx.182)

부부관계는 정상이었을까라는 의심이...

그 히스테리가 정상인 가족에서는 나오기 힘들잖아요.

• 6. ..
    '19.2.18 9:07 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

제 남편이 조현진하고 한 10년 전에 같이
    얘기할 기회가 있었는데요,
    그때 조현진이 우리 엄마 굉장히 무서워요 라고 했다기에
    보통의 우리 엄마들 정도 생각했는데
    여러 사건들을 보니 그 말이 십분 이해가 가네요.

• 7. 아이고
    '19.2.18 9:09 PM (59.20.xxx.188) - 삭제된댓글

왜 이러는 걸까요 소가 너머 가지 아나

• 8. 분노조절
    '19.2.18 9:09 PM (121.128.xxx.13) - 삭제된댓글

근데 조현진은 누구예요?

• 9. ...
    '19.2.18 9:10 PM (175.223.xxx.113)

윗님. 조현민이요.수정했어요.

• 10.
    '19.2.18 9:12 PM (125.130.xxx.189)

귀신이면 맹수 귀신인가?

• 11. 남편
    '19.2.18 9:13 PM (49.196.xxx.100)

게시글보고 어느정도 예상하고 들었는데
    상상 그 이상이네요. 어느정도 타고난 기질도 있겠지만 현재까지 저런다는건 가족 전부 문제 있어 보여요

• 12.
    '19.2.18 9:14 PM (125.183.xxx.190)

이성은 안드로메다로 가고
    본성만이 가득한!!!
    그 자녀들 또한 피해자 맞구요

• 13. ...
    '19.2.18 9:15 PM (223.62.xxx.240)

피해자면서 가해자인것같아요
    가정폭력피해자가 똑같이 가정폭력 저지른다고
    저런 엄마 밑에서 보고 배운게 저런거니...

• 14. 이명희라해서
    '19.2.18 9:17 PM (183.98.xxx.142)

신세계 이명희인줄알고 엥 했더니
    조씨녀들 엄마 얘기였군요
    정신병이죠 분노조절장애

• 15. ㅇㅇ
    '19.2.18 9:18 PM (121.173.xxx.241)

신세계 이명희도 피해자 목록에 추가요.
    같은 성씨와 이름이라 이쪽이 갑질한줄 아는 사람들도 있음.

• 16. ..,,
    '19.2.18 9:18 PM (193.115.xxx.105) - 삭제된댓글

옆에서 우는 아기 어떻해요 ㅠㅠ 정서에 아주 나쁠텐데요.

• 17. ....
    '19.2.18 9:19 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

이제부터 조현아 불쌍하게 생각할래요.
    저런 집구석에서 제대로 성장이 불가능해요.

• 18. ....
    '19.2.18 9:20 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

뉴스룸 2부에서
    조현아 남편 박씨 인터뷰 영상 나왔는데
    조현아도 외국인 도우미한테 갑질 했고
    도망 못가게 여권도 숨기고
    휴가 월급도 도우미 본국에 다녀오면 줬다네요.
    완전 악질집안이네요.
    조현아는 남편한테도 폭력을 행사해서
    폭행당한 남편 사진 보여 주는데
    배우가 분장 한 줄 알았네요.
    분장이 아닌 사람이 저렇게 맞은 얼굴 처음 보네요.

• 19. ....
    '19.2.18 9:22 PM (220.127.xxx.123)

손더게스트 듣는줄 알았어요. 거기 여자국회의원.

• 20. 하푸
    '19.2.18 9:22 PM (121.160.xxx.222)

우리집 오시는 도우미 아주머니가 예전에 조원태 집에 다니셨는데
    이명희 한번 왔다가는 날은 그릇장이 넘어가고 TV가 뽀개졌다고...
    너무 무서워서 오래 못다니고 그만두셨다고 ㅎ
    자식들이 엄마를 증오하면서도 벗어나지 못해서 괴로워하고, 불쌍해보였대요.
    아주머니는 조원태한테 폭언 들은적은 없다고 하더군요. ㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '19.2.18 9:27 PM (124.62.xxx.135)

뉴스보고 딱 느낀게

저정도면 분노조절장애나 뭐그런걸로는도저히 해석이 안되고 ..
    그냥 귀신 붙었다고 밖에 생각할수 없다 ....

• 22. ...
    '19.2.18 9:27 PM (220.75.xxx.29)

어머 맞아요. 손더게스트 그 여자요. 근데 실제가 연기를 압도하네요 ㅜㅜ

• 23. ...
    '19.2.18 9:30 PM (1.237.xxx.128)

조원태면 아들집에 와서 저 지롤을 했단 말인가요...
    아휴 왜 저러고 살까요
    그 많은 돈 배풀고 살면 좀 좋을까...

• 24. ...
    '19.2.18 9:30 PM (49.166.xxx.14)

와 가슴두근거려 병걸리겠네요
    이집은 이여자가 원인인거같네요
    저런 엄마 밑에서 제정신으로 자랄수가있을지
    자식들이 왜 저런지 이해갈정도
    엄마가 없는게 차라리 나았을듯해요

• 25. ...
    '19.2.18 9:31 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

며느리도 때린다면서요.

• 26. 끔찍
    '19.2.18 9:32 PM (124.50.xxx.71)

머리 핏줄 안터진게 신기할 정도네요. 저리 소리를 지르는데ㅜ

• 27. 내일은 사장님
    '19.2.18 9:37 PM (121.133.xxx.93)

이명희 신곡 발표했다고...
    작년앨범보다 샤우팅이 더 압도적이라고
    유툽 공개는 아직이네요.

• 28. 조남매
    '19.2.18 9:42 PM (122.37.xxx.124)

저지른일도 많은데 피해자라하면
    진짜 피해자들은 억울할듯요.

• 29.
    '19.2.18 9:44 PM (125.130.xxx.189)

학대 당하고 자란 사람 같아요
    이명희 엄마가 저랬다고 해요
    양반가 딸였는데 집안 일꾼들에게
    폭언 폭행했다더니 딸에게도 그랬을거고
    그게 정상인줄 알고 모방하는건지ᆢ
    근데 꼭 귀신이 발악히는 소리네요

• 30. 아이고 무시라
    '19.2.18 9:45 PM (58.79.xxx.144)

듣다보니 내가 심장 터질것 같네

아이고 무시라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

• 31. 로마교황청에
    '19.2.18 9:47 PM (221.163.xxx.110)

연락해서 엑소시스트를 불러야할 것 같습니다.

• 32. ㅇㅇ
    '19.2.18 9:54 PM (223.62.xxx.234)

댓글중에 전성기 김경호를 능가한다고...

• 33. ..
    '19.2.18 10:18 PM (223.62.xxx.95)

손더 게스트 실사판 이네요
    우는 애기 불쌍

• 34. ???
    '19.2.18 10:25 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

자식들은 희생양이죠.
    그렇더라도 그들때문에 억울한 사람
    있으면 안 되죠ㅠㅠ

• 35. 남자들꺼져1
    '19.2.18 10:51 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

위의 애 둘 엄청 학대했다고 들었어요 딸은 학교 다닐 때부터 저 사람 학교 오는 거 끔찍히 싫어했고 결혼해 애 낳고 조리 중인데도 폭언에 뭐에 말도 못하게 그랬다고... 사이 진짜 안 좋아 서로 감시하고 사람 붙이고 보고하고 그러고 산다고 그러니 운전기사한테 지 남편도 감시하라 시킨 게 아무 것도 아니었겠져
    아들은 공부 엄청 못하고 시켜도 안 되어 그랬는지 아들도 그렇게 괴롭히고 아들은 성질 더럽고 엄청 신경질적인데 부인한텐 잘 한대요... 엄마 누나 여동생 다 정신병자들만 보고 살다 참하고 얌전한 부인이라 그런지
    막내딸은 그나마 좀 편애한 편인데 역시나 이년 저년 마찬가지라고
    저 여자 들어오고 나서 시아버지가 아들에게 울면서 넌 며느리 들일 때 조심해 잘 들여라 뭐 그런 유언한 것도 유명하고 시아버지 제사날 온 시동생들에게 남편 앞세워 제사 없애고 기도로 때운대서 그 시동생들이 생전에 부친이 잘 가던 절에 가서 밤새 통곡을 했던 것도
    참 여러가지 하신 듯

• 36.
    '19.2.18 10:58 PM (174.110.xxx.208)

저 집 며느리랑 사위도 엄청 당했겠어요. 세상에 뭐 저런 집이 다 있는지

• 37. ..
    '19.2.18 11:24 PM (125.177.xxx.43)

돈쓰며 좋은거 먹고 보고 놀기도 바쁠텐데
    왜 그러고 사는지

• 38. 조양호
    '19.2.18 11:33 PM (211.246.xxx.42)

회장은 왜 이혼않ㅐㅆ대요?재벌인데

• 39. ㅡㅡ
    '19.2.19 12:11 AM (174.194.xxx.158)

쳐 맞아 죽을까봐 못한거겠죠. 거의 날짐승이던데

• 40. ㅇㅇㅇ
    '19.2.19 12:11 AM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

1. 피해자 운운하면서 갑질에 불법 면피할 순 없습니다
    성인입니다

2. 자리에서 내려와야지요
    모두 정상이 아닌데요

• 41. 아니 그 자식들은
    '19.2.19 12:16 AM (124.58.xxx.178)

손주들 어떡하든 할머니 못 만나게 막아야지 그걸 방치하나요?
    손주 우는데 안 됐데요.

• 42. ...
    '19.2.19 12:19 AM (223.53.xxx.169) - 삭제된댓글

이명희 아버지가 교통부 차관이라 그 덕에 대한항공 하는건데 이혼을 어떻게 합니까.
    최태원은 이혼하려고 하지만요

• 43. ..
    '19.2.19 12:26 AM (125.183.xxx.191)

시아버지도 뭘 울면서까지 며느리 잘 들이라고 해요.ㅎ

그냥 걍 이명희 쫓아 내버리지...ㅉ

• 44. 엄마
    '19.2.19 1:56 AM (183.103.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 김경호 의문의 1패
    죄없이 등장한 경호씨!

• 45. ...
    '19.2.19 9:01 AM (61.84.xxx.125)

이명희는 친정이 대단한 집안이다보니 조양호가 이혼 못한거 같은데 살면서 본 이명희 같은 분노조절장애인 여자 두명 다 남편한테 이혼당했고요. 아이들 양육권도 다 뺏겼는데 이명희도 평범한 집 여자면 진작에 남편한테 이혼당했겠지만 조양호가 꼼짝 못하고 산거 같아요. 재벌이라 다 성격 지랄맞고 갑질하지 않아요. 일반인들도 이명희 못지 않은 여자들 있는데 단지 재벌이 아니다보니 그들의 행태가 드러나지 않지만 주위 사람들은 많이 힘들죠.

• 46. ..
    '19.2.19 10:00 AM (107.77.xxx.5) - 삭제된댓글

그집 며느리 아버지가 교수인데 신사라고 평판이 좋았다고 들었어요.
    재벌집 아니라 왕하고 사돈 맺어도 딸이 저런 일 당할 것 같으면 아휴..

• 47. 며느리 따귀맞다
    '19.2.19 11:44 AM (124.58.xxx.178)

그런 소문이 있던데요.
    여러 사람 앞에서 며느리 따귀를 짝짝 때렸다는 소문

• 48. 악마네요
    '19.2.19 12:26 PM (46.252.xxx.242)

헐 정말이요? 사람들 앞에서 며느리 따귀라니.. 저위에 댓글처럼 며느리집에 가서 살림 다 깨부수는게 사실이였나봐요. 진짜 막장 악마 아닌가요? 자기 식구한테도 저런데 박창진 사무장님은 오죽 당했으랴 싶네요.

• 49. 그 사모
    '19.2.19 12:27 PM (14.138.xxx.241)

친정부친이 집에 안 들어가려 연구실에서 늦게까지 연구했다하더군요 친정모친이 딱 그 과라...

• 50. ㅎㄹㅇ
    '19.2.19 12:48 PM (50.98.xxx.42)

저 여자 뉴스 보면서
    시청자의 입장에서조차 모욕감이 느껴지던데....
    하물며 당하는 사람은 오죽 했겠어요?
    끔찍하네요.

• 51. ㅇㅇ
    '19.2.19 12:53 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

어느것이 먼저인지 모르겠지만 세컨 서드의 존재가 그래서 생겼나 싶기도 하고, 세컨서드 생기니 저런게 더 악화됐나 싶기도 하고요.

• 52. 병이 아니라
    '19.2.19 1:05 PM (175.215.xxx.163) - 삭제된댓글

저건 병이 아니에요
    돈으로 인해 타락한거죠
    인간이 타락하면 저렇게도 되는군요
    조양호나 이명희네나...
    괴물이 되었어요
    조선일보 일가에도 저런 괴물 하나 크고 있든데
    그 부모는 정사인가요

• 53.
    '19.2.19 1:32 PM (121.147.xxx.227)

진짜 이상한듯

• 54. ..
    '19.2.19 1:49 PM (1.227.xxx.232)

조원태랑 그 부인은 엄마왔다해도 문열어주지말고 세상에 다알려진마당에 폭언이나 폭력 가전가구부수면 경찰불러서 데려가라고 해야합니다 계속신고하고 꾸준히하다보면 지풀에지치게끔요 어머니라고 다 하는행동을 용납해줘야하는건아닙니다 일반인인데 재산도없는데 아들며느리 둘다 뺨때리는 집봤는데 아들이인연끊고부인보호하고살아요 조원태는 유산땜에 참을텐테 어차피 엄마안보고산다해도 아들한한테 주게되있습니다 조원태랑 그부인이랑 맞서지않으니까 이명희가 더함부로 날뛰는거에요 어머니라도 잘못된 행동을하면 세아이들에게도 안좋은영향이 심각하니 출입을 막아야합니다 돈많으니 경호원두명 써서라도요

• 55. ..
    '19.2.19 1:53 PM (1.227.xxx.232)

이명희가 아들부부가 도땜에 뺨뺨ㄸ귀를 때려도 한마디말도못못ㅎ고 참고사니 저러는거에요
    폭력폭언에 맞서야합니다
    자꾸신고하고알려지게해서 수치심이라도생겨야 조심심ㅎ겠지요 조원태부인 참고사는게 능사가아니에요
    저런스타일은 약자에 강강ㅎ고 강자에약하니까 대응을좀했음하네요 집안에 고현정도 경호원두고살았잖아요 경호원 뽑아서 집에 몇명두고 이명희 지랄하면 끌어내게했을거에요 저라면요

• 56. 내말이요
    '19.2.19 2:18 PM (211.219.xxx.129)

저정도 돈에 저정도 지위에 저정도로밖에 못사는게 불쌍하네요

• 57. ㅣㅣ
    '19.2.19 2:26 PM (223.32.xxx.151)

조현아는 남편 때려서 이혼 소송중. 엄청난 파워로 때린것처럼 보이던데. 저 집안은 다 싸이코임

• 58. ..
    '19.2.19 2:58 PM (1.227.xxx.232)

아무리 이명희 아부지가 교통부 차관이었어도 공무원 자리그만두면 이빨빠진호랑이인데 뭐가무서워서안했을까요
    결혼하고 십년이면 그아버지 이미 자리그만뒀을건데요

• 59. ..
    '19.2.19 4:51 PM (223.38.xxx.150)

어제 뉴스룸에서
    녹음으로 듣는데도
    심장이 두근두근 열불나던데
    직접 앞에서 듣는 도우미는
    공포심과 멘탈이 나갔을듯
    도망가고 싶었을겁니다
    못가니 돈이 원수네요
    도우미들 불쌍해요
    소리 지르는게
    상상을 초월하네요

• 60. 어쩌다
    '19.2.19 5:44 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

저런 엄마 밑에서 조현아라고 정상적인 가정생활을 유지했겠어요?
    폭언과 폭행이유로 이혼하려는 남편 이해돼요
    저런건 대물림 끊기 참 어렵죠
    돈있으면 다 마음이 여유로와지고 베풀고 사는거 아니냐 하지만
    이 가족을 보면 절대 그렇지 않다는걸 보여줌

• 61. 어쩌다
    '19.2.19 5:45 PM (58.234.xxx.57)

저런 엄마 밑에서 자란 조현아가 정상적인 가정생활을 유지했겠어요?
    폭언과 폭행이유로 이혼하려는 남편 이해돼요
    저런건 대물림 끊기 참 어렵죠
    돈있으면 다 마음이 여유로와지고 베풀고 사는거 아니냐 하지만
    이 가족을 보면 절대 그렇지 않다는걸 보여줌

• 62. ..
    '19.2.19 8:09 PM (211.224.xxx.163)

예전엔 관이 재계보다 더 쎘어요. 그러니 이혼 못한거죠. 아마 이혼하면 기업 뺏겼을걸요. 군사정권때인데. 큰딸이 74년생이면 70초반에 결혼했을거고 박정희 죽고 전두환때도 마찬가지로 정권 눈치봤을거예요. 프로스펙스가 예전엔 나이키보다도 잘나갔는데 무슨 성금 적게 냈다고 전두환한테 찍혀서 망했습니다. 국제그룹

• 63. ...
    '19.2.19 9:24 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이명희하고 자식을 셋이나 둔걸 보면 별로 부부사이는 안나쁘지 않았을까요? 조현민은 바로 위에랑 9살 터울이나 나는데
    이혼 못해 억지로 사는거라면 자식이 이미 둘이나 있는데 뭐하러 부부관계를 하겠어요.
    둘이 부부금슬은 좋은듯