82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자사주에 관이 있으면 안좋아요?

su 조회수 : 7,645
노처녀인데 회사일도 힘들고 결혼도 못하고
인생이 답답해서
예전에 길에서 할아버지한테 사주봤는데
관이 두개인가 있다면서
남자사주면 아주 좋은데
여자라서 좋은게 아니래요
남자복도 없고 결혼도 그래서 늦는거라며
여자사주에 관이 있으면 안좋은건가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헛소리
    '19.2.17 8:50 AM (221.166.xxx.92)

옛날 여자들이 시집살이 하던때 얘기죠.
    관이 있어야 취직도하고 승진도 합니다.

• 2. ㆍㆍ
    '19.2.17 8:51 AM (122.35.xxx.170)

관이 많으면 문제라는 거지요.
    2개도 많은 걸까요?ㅋ

• 3.
    '19.2.17 8:54 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

사주는 제대로 된 곳에 가서 보셔야해요^^
    특히 현대적으로 사주공부하신 학파에 가서요
    아직도 호랭이 누룽지 긁어먹는 소리 하는
    사주쟁이들이 많아요

• 4. 무관
    '19.2.17 8:56 AM (58.143.xxx.205)

무관사주라서
    결혼못했어요 ㆍ관있는 사람 부럽습니다ㆍ운에서도 관이없었
    고 직장생활은 오랜동안 잘했습니다 ㆍ최근에와서 프리랜서로 일합니다 ㆍ

• 5. ...
    '19.2.17 8:56 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

숫자만 보고 모릅니다.

관이 없어서 시집 못 갔네.
    관이 없는데도 대운에서 들어와서 갔네.
    관이 없어서 남편복이 없네.
    관이 없는데도 남편복 있는 사람도 있고.

사주는 전체를 다 봐야 하는 거지(이걸 복합적으로 잘 보는 사람이 드문거지)
    숫자로만 단순하게 풀이하는게 아니겠지요.

어느 한 글자가 많으면 보통은 안 좋다고 하기도 하지만
    어느 한 글자가 과도하게 많은데도 불구
    그 한 글자가 그 사람 사주에서는 성공하게끔 충분한 역할을 하는 경우도 있거든요.

• 6. ㅎㅎ
    '19.2.17 9:00 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

할아버지가 제대로 설명을 안한것 같은데
    아무래도 편관,정관 두개가 혼잡하게 드러나 있지 않나 추측 해 보고
    여자가 편관,정관이 혼잡되어 있으면 결혼이 어렵습니다.
    천간 지지로 편관 정관 나뉜것은 혼잡하다 하지않고
    천간레 두개든 지지에 두개든 나란히 정관 편관이 있는 것은 혼잡 하다 라고해요.
    결혼까지 도달하기 어렵거나 남편감으로 시원찮은 인연과 맺어 진다거나 나는 굘혼하고 싶지만 상대는 아닌,여러
    어려움이 있어요.

• 7. ㅎㅎ
    '19.2.17 9:01 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

할아버지가 제대로 설명을 안한것 같은데
    아무래도 편관,정관 두개가 혼잡하게 드러나 있지 않나 추측 해 보고
    여자가 편관,정관이 혼잡되어 있으면 결혼이 어렵습니다.
    천간 지지로 편관 정관 나뉜것은 혼잡하다 하지않고
    천간에 두개든 지지에 두개든 나란히 정관 편관이 있는 것은 혼잡 하다 라고해요.
    결혼까지 도달하기 어렵거나 남편감으로 시원찮은 인연과 맺어 진다거나 나는 결혼하고 싶지만 상대는 아닌,여러
    어려움이 있어요.

• 8.
    '19.2.17 9:09 AM (61.74.xxx.48) - 삭제된댓글

전 무관인데 평생 남자가 따라붙어요
    결혼도 했구요
    지금도 안할뿐이지 맘만 먹으면 남자를 구할수 있다고
    자신감있는 생각을 하곤 하죠 ㅎㅎ
    이건 왜일까요?
    월지에 도화가 있긴한데 그건 사회적으로
    쓰는 도화라 들었어요

• 9. ..
    '19.2.17 9:10 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

윗님, 정관 편관이 같이 있어서 혼잡한 경우는 어떻게 해야하나요? 결혼은 어찌해야 하는지, 조직생활에서는 문제가 없는 것인지 궁금하네요.

• 10. 무슨
    '19.2.17 9:17 AM (114.201.xxx.2) - 삭제된댓글

여자 관없음 시집못간다는 말 할정도로 관 중요
    단지 많음 안 좋은거죠
    관이 남편 직업입니다

무관이어도 대운에 관 들어오면 결혼 가능해요

• 11. ...
    '19.2.17 9:55 AM (61.252.xxx.60)

보통 관은 직장운 승진운 출세운이고
    여자인 경우 남편운이 되기도 한다 들었습니다.

• 12. 그럼
    '19.2.17 9:58 AM (211.218.xxx.241)

관이없는 남자는 승진 직장 출세 못하나요?

• 13. ...
    '19.2.17 10:01 AM (119.82.xxx.199) - 삭제된댓글

제가 정편관 3개로 혼잡인데요 일단 살면서 스트레스가 많아요. 아버지, 조직, 남자로부터 스트레스 많이 받아요. 열심히 살다 몸이 호되게 아픈 후, 큰 욕심 안부리고 힘들게 하는 것 피해가면서 살아요. 아버지는 되도록 안만나고 조직은 월급 적으나 치열하지 않은 조직, 남편은 부드럽고 다정한 사람 찾아서 살구요. 내 사주를 열심히 공부하고 그에 맞춰 살아가면 좀 덜 아픈거 같아요.

• 14. ...
    '19.2.17 10:03 AM (119.82.xxx.199) - 삭제된댓글

제가 정편관 3개로 혼잡인데요 일단 살면서 스트레스가 많아요. 아버지, 조직, 남자로부터 스트레스 많이 받아요. 열심히 살다 몸이 호되게 아픈 후, 큰 욕심 안부리고 힘들게 하는 것 피해가면서 살아요. 아버지는 되도록 안만나고 조직은 월급 적으나 치열하지 않은 조직, 남편은 부드럽고 다정한 사람 찾아서 살구요. 내 사주를 열심히 공부하고 그에 맞춰 살아가면 좀 덜 아픈거 같아요. 아, 관이 많으니 나는 힘들어도 남들이 보기엔 번듯해보이는 건 있는 것 같아요.

• 15. . . .
    '19.2.17 10:31 AM (222.112.xxx.96)

윗님. 아니오^^
    문대통령님이 무관사주라고 들었어요.
    제 주위 분들 관 없이 승승장구하시는 분
    많습디다.
    인성 재성 비겁 식상 등등
    자기가 가진 뭐라도 관대신 쓴다고
    합니다.

그리고 관 두개.
    제 친구들 너무나 잘 삽니다.

• 16. ..
    '19.2.17 11:38 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

문프는 선출직이시니... 국민이 원해서 된 분이시죠.
    여자에게 관은 남편이기도 하다고 합니다.
    찾아보니 관살혼잡이라는 개념이 있네요. 정관과 편관이 같이 있는 경우인데 특히 일지에 있는 경우가 빼박인가 봐요. 이 경우 어떻게 제화하는지가 궁금하네요. 늦게 결혼하거나돌싱하고 결혼해도 괜찮다는 말은 들었는데.

• 17. 무음반주
    '19.2.17 11:42 AM (125.133.xxx.240)

관살혼잡의 가능성이 크네요.
    관이 두 개 있다는 것만으로 크게 문제되지 밚거든요.

양쪽의 관을 따르는 게 관살혼잡이라
    이동이 잦은 직업
    회사를 자주 바꾸는 직업을 갖으면
    오히려 대성하는 경우도 많이 봅니다.

관성이 사주 중 어디에
    위치해 있냐에 따라서도
    관살이 미치는 영향력을 달리 봅니다.

• 18. ..
    '19.2.17 11:43 AM (49.170.xxx.24)

https://leedongheon.com/m/257

• 19. ..
    '19.2.17 12:19 PM (49.170.xxx.24)

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0Ftuo&articleno=887