82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 물어 볼게요.

두부 조회수 : 2,712
시부모님은 멀어서 아직 안뵈었고 가까이 사시는 맏형님댁을 처음으로 갔는 데 가서 바로 심부름을 시키더군요.
두부 사오라고, 그 집에 초등학생, 중학생 아이들도 있었는 데,
그때 파토내고 그냥 돌아서 나오지 않은 게 후회됩니다.
지금은 시부모님 돌아가시고는 거의 안보고 사는 데,
정말 경우 없습니다. 정말 웃긴 여자, 웃긴 집구석...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.2.12 1:09 AM (211.202.xxx.195)

아래 댓글에서 본

지나고 보니 모든 게 힌트! 라는 댓글이 맞아요
    물론 이게 시가에 한정된 거 아니고..
    모든 인간 관계에 해당되죠

• 2. 설마
    '19.2.12 1:09 AM (117.111.xxx.37)

두부 사러 간건 아니죠? ㅎ

• 3. ...
    '19.2.12 1:13 AM (92.40.xxx.112)

설마 두부 사러 갔어요?

• 4.
    '19.2.12 1:14 AM (115.143.xxx.140)

차라리 빵봉지가 낫네요. 이런 세상에

• 5. ....
    '19.2.12 1:15 AM (223.38.xxx.122)

진짜 그사람 첫인상이 힌트같아요.
    그나이 되도록 첫인상의 중요성을 모른다는게
    그런사람을 겪어보니 알겠더라구요.
    고생많으셨습니다ㅜ

• 6. 제가 바보
    '19.2.12 1:15 AM (1.241.xxx.162)

두부 사 왔어요.
    미혼 때 얼마나 순진했는 지, 아니 바보 같았죠.
    욕심많은 남편에 매일 들들 볶이고, 지금은 남편 떼어내고 아이들과 살아요.
    그러고도 같이 살고 싶어하는 데 절대 같이 안 살 생각이에요. 남편과 웟동서가 정말 막장, 그 덕분에 제가 좀 못 돼졌어요. 안 그랬으면 자살했을 거 같아요.

• 7. ...
    '19.2.12 1:17 AM (221.151.xxx.109)

처음 인사간 사람에게 두부 사오라고 한게 힌트죠
    하지 마시지

• 8. ..
    '19.2.12 1:17 AM (119.64.xxx.178)

가족이 아닌
    이제 허드렛일 시켜도 되는 사람 들어왔다고
    생각하는거에요
    무식한데 못되기까지
    미션에서
    머리도 나쁜데 못되면 이렇게 된단다라고 했던 대사가 생각나네요

• 9. ...
    '19.2.12 1:31 AM (175.113.xxx.252)

원글님 진짜 순진했네요.. 진짜 힌트였는데... ㅠㅠㅠ 어떻게 처음 집에 온 손님한테 두부 심부름을 보낼수 있는지 ㅠㅠㅠ 보통 여자들 같으면 거기에서 힌트 얻고 결혼 안했을것 같아요...

• 10. 동생
    '19.2.12 1:53 AM (58.148.xxx.231)

저도 동생이 결혼전 인사하러 시댁 갔던날...
    큰동서란 여자가 자기남편은 키작고 안경낀여자 싫어한다고 하더래요.
    제 동생이 키작고 안경꼈어요.
    지금은 큰동서 이혼하고 그 집안에는 없어요.
    정상이 아닌었던 듯해요.

• 11.
    '19.2.12 2:15 AM (39.7.xxx.53)

손님에게 두부라니ㅠㅠㅠ

• 12. ㅡ....
    '19.2.12 6:16 AM (39.115.xxx.14)

신혼여행에서 돌아와 인사하러 간 첫 날
    설거지했어요. 상만 차려주고 머리 아프다며 방에 들어가서 ..고딩 조카 멀뚱히 보고..설거지 다하고 나니 슬쩍 나오면서 조카 이름 대며 설거지 수고했다고,아주버님 민망해 하며
    제수싸가 했다고 하더군요. 그이후부터 본인 할 일은 접어두고 큰동서질 하느라 바쁘길래 혼자 바쁘라고 냅뒀어요.
    자금은 종이 호랑이 됐어요.어느 동서들도 쳐다보지 않는.