82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전입신고 확정일자외에 실거주를 해야 점유가 인정된다는데요.

전세 조회수 : 4,247
전세들어가는데 질문좀 드리겠습니다.
전입신고 확정일자외에 실거주를 해야 점유가 인정된다는데요. 
여기서 말하는 실거주라는 것이 무슨 의미인가요?
몇 달간 짐 없이 집이 비어있게 될 수 있거든요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짐하나갖다두세요
    '19.2.11 12:30 AM (39.7.xxx.62)

이불 한 채는 갖다놓더라고요

• 2. ...
    '19.2.11 12:31 AM (119.69.xxx.115)

짐은 들어가야할걸요?

• 3. ...
    '19.2.11 12:33 AM (218.237.xxx.136)

매일 매일 잘 필요는 없지만 사는것 처럼 해놓을 필요는 있어요. 짐 몇개 갖다 두세요..짐을 둬야 경매들어가도 낙찰자가 짐을 함부러 못빼요.

• 4. 그럼
    '19.2.11 12:35 AM (39.7.xxx.62)

주민등록만 거기로 하고
    실제 거주는 어디서 하시는데요??

• 5. 낡은
    '19.2.11 12:37 AM (124.54.xxx.150)

소파 밥솥하나라도 가져다놓으세요 세상이 그리 쉽지않아요

• 6. ...
    '19.2.11 12:58 AM (119.69.xxx.115)

실점유라는 게 다른때 문제가 되는 게 아니라 혹시 집이 경매에 넘어갈때 우선순위에 밀려서 보증금 날릴까봐서인거에요

• 7. 있어요
    '19.2.11 12:59 AM (122.34.xxx.249)

뭐라도 갖다놓으세요. 밥솥이건 이불한채도 괜찮습니다. 그리고 가끔 와 보시구요.

• 8. 답정너
    '19.2.11 12:59 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

뭐라도 하나 가져다 두는게 낫다고 하는데...
    문제가 될까요?라니요..
    그걸 어찌 아나요? 신의 영역인데.
    문제가 될 경우, 보호 받지 못 할 수 있으니 그리하라는 것이고
    문제가 될지 안 될지는 아무도 모르는 것 아닌가요?

• 9. ...
    '19.2.11 12:59 AM (119.69.xxx.115)

내 사정을 봐주는 게 아니라는 거죠.. 법이란게... 안입는 옷이나 철이 아닌 이불이라도 가져다 넣으세요. 집에 안쓰는 가전이라두요. 세상 대충살면 코 베어갑니다

• 10. ......
    '19.2.11 1:06 AM (211.178.xxx.50)

뭐라도 넣어두시고 몇달내내 비우진마시고
    가끔이라도가서 불이라도 켜놓아서 전기사용이라도하세요
    사람일몰라요

• 11. 그냥
    '19.2.11 1:27 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

실거주는 점유해야 한다는뜻이에요.
    열쇠든, 비밀번호든
    그냥 본인만 출입할수 있도록 잠금장치 잠궈놓으면 문제없어요.

• 12. 음...
    '19.2.11 1:30 AM (211.207.xxx.190)

특별히 법적인 다툼이 있는게 아니라면,
    그냥 열쇠든, 비밀번호든 본인만 출입할수 있도록 잠금장치 잠궈놓으면 문제없어요.

• 13. ???
    '19.2.11 1:33 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

점유요건을 갖춰야 할 특별한 사정이 있으신가요??
    내집 내가 비워두든 말든 무슨 상관이라고....;;

• 14. 눈팅코팅
    '19.2.11 2:51 AM (112.154.xxx.182)

밥솥 안쓰는거나 고물이라도 가져다 놓으시고(고물상 가면 많아요)
    이부자리 위아래 1 벌 베개
    밥그릇 수저 1 벌

필수 항목이랍니다. 전문가에게 배운거에요.

• 15. 분분
    '19.2.11 9:46 AM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

나중에 필요한 물품 중에 가벼운 몇 가지 미리 사놓으면 되겠네요.
    맨몸으로 나와도 옷이나 가방같은 건 갖고 나올 거니
    그런거 갖다 놔도 되겠고요.