82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양승태 구속...안됩니다.

판레기 조회수 : 2,819

오늘 안태근 잡아들이면서...

양승태는 구속안시키는 걸로...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

느긋하게 구치소에서 휴식취하고 있겠지요. 곧 나올테니..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.24 12:11 AM (211.108.xxx.228)

이런 좀 불안하네요.

• 2. ..
    '19.1.24 12:12 AM (222.237.xxx.88)

저도 어째 시나리오가 그럴것 같....

• 3. 확실히
    '19.1.24 12:19 AM (147.46.xxx.59)

기득권 세력이 참 공고하달까...
    임종헌 공소장에 사법거래에서 야당 의원들 쏙 빠진 거 봐도 그렇고....

대충 짬짜미로 검찰이나 사법부나 커넥션이 없다고 할 수 없죠.
    여전히 검찰은 공수처에 대해 비판적인 세가 더크고..
    사법부의 농단부렸던 판레기들 다 업무에 정상 복귀되고..
    현재로선 대충 이참에서 불구속 기소로 가는 걸로 서로 맞추는 걸로..

• 4. 사법부
    '19.1.24 12:20 AM (39.7.xxx.222)

때문에 나라 망하겠어요

• 5. 그래서경찰이쫙?
    '19.1.24 12:22 AM (39.125.xxx.230)

서울구치소 앞은 지금.jpg
    https://news.joins.com/article/23316943

범죄자를 구속하라!

• 6. 순시리
    '19.1.24 12:25 AM (61.73.xxx.9)

사태보다

훨씬 심각한 사안인데

기레기와 공작당 때문에

여론이 흩어지고 ㅠ

• 7. 뭐라고요?
    '19.1.24 12:26 AM (49.163.xxx.134)

그럼 이나라에 판사라는 직업이 사라지게 될겁니다.

• 8. 기존
    '19.1.24 12:28 AM (147.46.xxx.59)

검찰 기소 사법부 재판의 이 카르텔 깨기가 힘들죠.
    셀프 재판이라... 참...
    탄핵이 필요한데 ...

• 9. ㅌㅌ
    '19.1.24 12:30 AM (42.82.xxx.142)

대표적인 학연 지연..
    검사도 몸사리네요

• 10. ....
    '19.1.24 12:32 AM (24.36.xxx.253)

경찰이 저리 깔린거 보면 구속이 아니라는 증거네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 판사들
    '19.1.24 12:32 AM (39.7.xxx.222)

정신감정 필요해 보여요

• 12.
    '19.1.24 12:34 AM (125.130.xxx.189)

촛불로 사법부 태워야죠
    사법부 탄핵은 안되나요?

• 13. 사법부에게
    '19.1.24 12:39 AM (147.46.xxx.59)

셀프 재판은 말이 안됩니다. 자기 손으로 자기 부모를 어떻게 재판합니까? 양심과 법??? 그런 거 있으면 인혁당사건이 왜 있었겠으며 양승태같은 인물이 대법원장이 되는일이 삼성장학생 판레기가 나올 수 없었겠죠 ㅠㅠ 국회에서 탄핵을 앞서서 해야하는데.. 매국자한당이 그걸 하겠습니까? 그걸 아는 임종헌이 결국 매국자한당 의원들 이름만 안불고.. 검사도 이것은 조사도 별루 안하고.. 이렇게
    사법농단은 흐지부지.. 그러면서 개혁은 물건너 가는 거죠 그리고 분명 3권분립인데도 대통령이 그 권한을 남용않고 인정해서 아무 눈치도 안주니 그걸 핑계로 사법부의 오만은 계속되고.. 적폐도 독립성이란 이름으로 계속되고.. 마찬가지로 입법부도 그러하고 그러하다.. ㅉㅉ

• 14.
    '19.1.24 1:16 AM (49.167.xxx.131)

왜요? 그놈은 성추행이 본질이고 이놈은 죄질이 다른데

• 15. 것참
    '19.1.24 1:20 AM (217.82.xxx.248)

국정농단 못지않게 중대사안인데...

촛불로 박근혜탄핵햇듯 양승태 사법농단 심판도
    절대적으로 국민의 힘과 관심이 필요했는데

언론이나 커뮤니티에 쓸데없고 시덥지않은 사건으로 논란만들어서 양승태로 갈
    관심을 흐트러트리는 움직임이 보이는게 영불안하다 했는데...

그래도 이번 사건 제대로 처벌받기를 예의주시하는 국민들이많을거라고 생각하고
    반드시 사법 정의가 다시 서길 바랍니다

국민들이 관심 끝까지 가져주시길...

• 16. ...
    '19.1.24 1:26 AM (125.186.xxx.159)

아직 발표난건 아니잖아요.

• 17. 촛불을
    '19.1.24 1:26 AM (180.68.xxx.109)

들고 적폐청산을 외칩니다!
    사법부의 정의를 외칩니다!

• 18. ....
    '19.1.24 1:33 AM (109.69.xxx.148) - 삭제된댓글

이재명도 버젓이 민주당에서 설치는 마당에 누굴 잡아 들여요?
    정권 자체가 적폐인데, 대한항공도 그 많은 밀수하고 갑질해도 아무도 처벌 안 받고
    오히려 소송건 사람만 패소하고 변호사비까지 다 물게 생겼고요.
    이럴려고 촛불 들었나 싶네요.

• 19. 이늦은시간까지
    '19.1.24 1:40 AM (217.82.xxx.248) - 삭제된댓글

일하시는 분이계시네요^^

이럴려고 촛불들었습니다.
    오랜세월 쌓여왓던 한번도 삼권분립을 제대로 실현해본적이없이
    독재권력에 부역해서 목숨부지한 세력들
    이번에 처벌받고 청산되고

사법부도 다시 태어날 기회입니다.

아마 촛불안들엇음 이런일이 드러나지도않앗겟죠?
    박근혜와 양승태가 끈끈한 관계엿으니

• 20. 제자리는 싫다
    '19.1.24 1:59 AM (59.11.xxx.47)

저런 인간 구속안된다면 쥐닭시대 조만간 또 옵니다.생각만해도 스름끼치네요.

• 21. 굿뉴스
    '19.1.24 2:42 AM (110.5.xxx.184)

양승태 구속이네요!

• 22. 우와
    '19.1.24 2:47 AM (147.46.xxx.59)

대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 23. ㄱㄴ
    '19.1.24 8:21 AM (218.235.xxx.117)

구속됐네요