82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투잡이면 꼭 합산해서 연말정산해야하나요?

궁금 조회수 : 907
제가 투잡이예요
주된 직장은 이번에 연말정산 할거구요
소득과 근로시간이 더 길어요
25일까지 자료 제출하래요
전 부양가족이 2명있어요
작년 6월입사.
A작장이라할게요

한군데는 월50받는 곳인데 직원이 저하나인데
지금 사장님이 아프셔서 입원중이라 저도 조금 쉬고 있어요
명절지나야 일할것같아요
작년 1월 입사했구요
B직장이라 할게요

검색해보니 B회사에서 기본공제만 한 원천징수 영수증을
A회사에 제출해 합산해서 정산하라는데
사장님도 안계시고 어떻게 받아야 할지 모르겠어요
홈텍스에는 2018은 3월되어야 조회가능하대요
이럴경우 A만 이번에 정산하고 B는 내년 5월에
이것만 따로 해도 될까요?
아님 하려거든 이번에 같이 해야할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.23 11:57 PM (58.232.xxx.241) - 삭제된댓글

A만 연말정산 하시고 5월에 A와 B를 합쳐서 소득신고 하시면 되요

• 2. 원글
    '19.1.24 12:00 AM (123.213.xxx.36)

아 그게 가능해요? A회사 연말정산할때 부양자 및 모든 홈텍스 자료 다 세무사에 내서 연말정산하고 5월에 b회사할때 합쳐서 낸다는 말씀이신가요? A회사만 소속 세무사가 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589103 오래걸어도 편한 세련된 굽높은 운동화..어떤게 있을까요 ㄷㆍ 22:29:54 8
1589102 오늘 죽으면 억울하세요?? ㅇㅇ 22:29:19 20
1589101 방시혁이 다시 보여요 ... 22:28:21 168
1589100 전 건강하게 오래 살아야 해요 22:28:01 90
1589099 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 2 아들을 위하.. 22:20:53 369
1589098 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 행인 22:18:59 161
1589097 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 8 해외 22:16:16 454
1589096 내일이 결혼기념일인데 1 .. 22:14:16 189
1589095 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 4 ㅇㅇ 22:09:12 611
1589094 쿠팡 계속 쓰실건가요? 11 고민 22:09:04 617
1589093 전지현 얼굴이 이쁜 건가요…? 21 22:05:46 855
1589092 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 635
1589091 내일 부산여행가는데요 옷차림 4 부산 22:01:33 255
1589090 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 3 같이봅시다 .. 21:59:48 427
1589089 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 3 ㅇㅇ 21:59:32 929
1589088 시험 끝난 중딩이.. 6 ㅎㅎㅎ 21:52:24 513
1589087 뉴진스 팬 됐어요 13 .. 21:51:50 911
1589086 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 13 딴지펌 21:49:03 1,796
1589085 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 4 ........ 21:43:22 934
1589084 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 871
1589083 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 11 뿌엥 21:35:54 471
1589082 전지현처럼 이쁘기가 12 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,410
1589081 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 989
1589080 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 6 Fo 21:24:47 567
1589079 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 117