82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리 염색 보통 며칠에 한 번 하세요?

뿌염 조회수 : 6,260
4주에 한 번 하면 흰 머리가 많이 나올 것 같은데
며칠에 한 번 하시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.1.23 8:40 PM (125.177.xxx.43)

3주쯤에 집에서 대충 보이는곳만 한번 바르고 2주쯤 있다가 미용실 가요

• 2. 버티고버티다
    '19.1.23 8:43 PM (61.252.xxx.195)

4주에 한번씩 해요.
    자주 해야해서 저는 집에서 혼자
    합니다.

• 3. 점점
    '19.1.23 8:43 PM (182.226.xxx.200)

주기가 짧아지더니 요샌 2주만 되면 ㅠㅠㅠ

• 4. ㆍㆍ
    '19.1.23 8:44 PM (122.35.xxx.170)

60대 친정어머니 2주에 한번 안 하면 정수리부터 티가 나요.

• 5. ....
    '19.1.23 8:45 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

두달에 한번 멋내기 염색이요

• 6. 새치염색
    '19.1.23 8:55 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

3주에 한번요.
    머리결 개털ㅠ.ㅍ

• 7. 하바
    '19.1.23 9:01 PM (211.109.xxx.115)

흰머리 없는 단발머린데 두달에 한번 다듬어 주면서 뿌염만 해요.
    파마 중단 선고받고 1년정도 이제 거의 생머린데 얼마전 파마 해도 되겠다~하시네요.

• 8. 원글
    '19.1.23 9:10 PM (116.45.xxx.45)

뿌염만 해도 머릿결 상할까요?

• 9. @@
    '19.1.23 9:13 PM (1.239.xxx.72)

뿌리염색만 하고 파마 끊었더니 머리결은 괜찮아요
    그나마 숱이 많아서 파마 안해도 괜찮을 수 있는거라고 그러네요 미용실에서..... ㅠㅠ

• 10. 저는
    '19.1.23 9:22 PM (116.45.xxx.45)

단발 생머리고 숱은 보통이고 염색만 하는데
    헤나만 하다가 첨으로 화학염색 했거든요.
    한살림 거로요.
    뿌염만 하려는데 다행이네요.
    머릿결 상할까봐 걱정했거든요.

• 11. ...
    '19.1.23 9:26 PM (211.106.xxx.4)

한살림 염색약 어떠셨어요? 냄새 나고 두피 아프고 그런 거 있나요?
    새치가 너무 지저분하게 나서 염색은 해야 하는데 두피가 약하고 탈모도 있어서 염색약 고르기가 어렵네요.

• 12. ㅠㅠ
    '19.1.23 9:59 PM (112.150.xxx.63)

저는 일주일만 지나도 헤어라인으로 희끗희끗 해서 m자 헤어 커버하는 메이크업 으로 두드려 커버해주며 버텨서 2주간격으로 보이는곳 위주로만 해요. (헤어라인, 가르마)

• 13. 원글
    '19.1.23 10:14 PM (116.45.xxx.45)

저는 제가 사용하는 모든 제품은 친환경만 사용하고 피부 예민하고 눈도 예민해요.
    오늘 미용실에 한살림 염색약 가지고 갔는데
    염색비에서 5천원 빼주더군요. 이것도 고마워요.
    원래 잘 안 해준대요.

피부 예민해서 집에서 머리 감는 것 보다 미용실에서 감겨주는 게 얼굴 피부에 덜 닿을 것 같아서 갔는데 두피에 바를 때 조금 따가움을 느꼈고요.
    염색약이 닿는 두피와 연결된 얼굴 피부는 조금 더 따가웠어요.
    그래서 얼굴 피부에 닿은 염색약을 살살 닦았고요.

48시간 패치 테스트엔 아무 반응 없었고요.

비닐 캡 쓰고 있었고

후기 보니 1시간은 해야한다고 했는데 50분 정도지나고 가지고 간 샴푸로 머리 감고

피부 살펴 보니 괜찮더군요.
    집에 오자마자 한살림 창포 비누로 거품 많이 내서 다시 머리 감고 세안 꼼꼼히 했어요.

저는 옅은 갈색으로 했는데
    옅은 갈색과 적갈색이 천연 성분이 많고

흑갈색은 거의 대부분이 화학성분이더군요.
    그래서 저는 앞으로도 옅은 갈색으로만 할 거예요.
    흰 머리는 자연스런 갈색으로 잘 나왔어요.
    나머진 염색 전과 다른 걸 모르겠고요.

냄새는 특유의 그 염색약 냄새가 안 나고
    약간 씹어 먹는 비타민 냄새 같은 게 나서 괜찮았어요.

• 14. ...
    '19.1.24 10:17 AM (39.7.xxx.149)

자세한 답 감사합니다~