82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐롯케이크,티라미슈 두개랑 커피 팔면 장사될까요?

문의 조회수 : 3,007
동네상가에 작은 커피숍 오픈할까해요.

티라미슈. 캐롯케이크 정말 맛있게 만들어요.

이렇게 두개. 엄마들 좋아할까요?
초딩 엄마들이 주요 타겟이예요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐롯케이크
    '19.1.23 4:05 PM (211.48.xxx.61)

는 요새 그렇게 인기있지는 않다고 쓰러 들어왔는데

정말 맛있게 만드신다면, 제가 사먹으러 가고 싶네요.^^

• 2. ..
    '19.1.23 4:06 PM (175.223.xxx.73)

좋은 재료로 맛있게 만든다면 인기있겠죠.

• 3.
    '19.1.23 4:07 PM (27.67.xxx.54)

달지 않은빵도 팔면 좋을거 같아요.
    담백한 빵 좋아하는분들도 많아서요.

• 4. ..
    '19.1.23 4:09 PM (222.237.xxx.88)

좀 더 대중성 있는 치즈케이크나 머핀이 잘 팔릴텐데
    이런건 트레이더스나 코스트코에서
    떼다 팔아도 커피와 장사 될거에요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.1.23 4:14 PM (210.2.xxx.72)

쉬폰케익 정도 하나 끼워 주심이^^
    맛있는 샌드위치 한 종류 더하면 안되려나요?

• 6. ㅡㅡ
    '19.1.23 4:15 PM (223.38.xxx.178)

그 두가지 케익은 매니아가 많은 분야에요.
    사실 가게보다는 인스타 마케팅으로 파는게 더 나아보여요
    젊은 사람들 사이에 입소문이 중요하거든요.
    그만큼 좋아하는 사람은 맛에 대한 기준이 높아요.
    비스테까 티라미슈같은 티라미슈로 이름 날리는 곳 한번
    드셔보시고 내꺼가 더 맛있는지 확인해보세요.
    대중적으로 무난한 걸 할거면 품목이 맞지 않구요
    정말 매니아가 인정하는 맛으로 승부할거면 인스타쪽으로
    승부하세요. 인스타에서 입소문나면 매장으로도 찾아가는게 요즘 사람들이에요

• 7. ...
    '19.1.23 4:18 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

차라리 샌드위치가 나아요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.1.23 4:19 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

전 티라미슈 매니아 맛있으면 자주갈꺼에요
    대신 마스카포네로 지대로 만들어주세용
    당근캐잌은 전 안먹음

• 9. ....
    '19.1.23 4:27 PM (58.127.xxx.8)

스콘 좋아하는데..

• 10. ...
    '19.1.23 4:29 PM (125.128.xxx.239)

정말 맛있게 하신다고 자신하면 단가, 원가 계산도 해보세요
    집에서 만드는 것처럼 만들면 거덜납니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.1.23 4:30 PM (175.223.xxx.187)

티라미수는 제가 만든게 젤 맛있어서 만들어먹고
    당근케잌은 싫어하는데요

• 12. 가겠어요
    '19.1.23 4:41 PM (121.160.xxx.222)

저라면 가겠어요 ^^
    개성있고 아늑한 공간에 손맛 넘치는 케이크라면... 저는 가요!

• 13. @@
    '19.1.23 4:41 PM (121.159.xxx.191)

그 중간 가격대의 베이글이나 스콘 머핀 정도 더 있으면 좋을것 같아요, 가격대가 중요해요

• 14. 저도
    '19.1.23 4:57 PM (183.100.xxx.68)

당근케이크 정말 잘 만드는데....ㅎㅎ
    달지않고 부드럽게요~,,,

• 15. ㅇㅇ
    '19.1.23 4:57 PM (112.153.xxx.46)

가격만 합리작이라면 전 케잌사러 가고 싶네요. 동네에 파바 밖에 없어서..

• 16. ..
    '19.1.23 4:59 PM (183.90.xxx.69)

말리고 싶어요
    티라미수 하나 시키고 스푼 세네개에 마실 물 요구하고 오래오래 떼지어 앉아있는 손님들 뒤치다꺼리 하게 될 거에요

• 17. ㅎㅎ
    '19.1.23 5:08 PM (222.118.xxx.71)

음료든 케잌이든 1인 1메뉴 하셔야죠

• 18. ㅇㅇ
    '19.1.23 5:13 PM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

애기 엄마들은 가성비 레이더가 대한민국에서 최고로 발달된 집단이예요. 가장 저렴할때 들어와서 가격이 조금만 올라가도 나가죠. 그리고 디저트에 많은 돈을 쓰지 않아요.
    디저트는 무조건 20-30대를 타깃으로 해야 해요.

• 19.
    '19.1.23 5:53 PM (125.132.xxx.156)

얼마 받으실건데요? 엄마들 상대로 수지맞추기 힘들거같아요

• 20. ...
    '19.1.23 5:55 PM (211.214.xxx.224) - 삭제된댓글

차라리 잘되는곳에 납품을 해보세요.
    브런치카페 쇼케이스에 케익이 7~8종류 소담하게 있는데
    점심시간 지날때쯤이면 몇조각 안남아 있어요.
    얼그레이, 케롯, 키라미스 등등.
    가정에서 만든거 같은 소박하고 푸짐한 모양새예요.

• 21. 초딩 엄마들
    '19.1.23 7:36 PM (125.183.xxx.191)

전업주부 상대로 돈 벌기 힘듦.
    순식간에 키즈카페 되어 버림.
    난장판...
    엄마들이 아이들 하교를 카페로 합니다.
    거기다가 유치원 다니는 동생까지 있다면
    아빠만 빼고 다 모입니다.
    아이들 자리 하나씩 차지하고 스마트폰으로
    게임하다가 시간 되면 엄마가(가면서 쟁반 치우지
    마라고 합니다. 다시 온다고)
    아이들 차례대로
    학원 데려다 주고 다시 와서 수다떱니다.
    절대로 1메뉴씩 안 사 먹습니다.

차라리 학생들이나 직장인들 상대로 하세요.

• 22. ....
    '19.1.23 8:02 PM (222.237.xxx.227)

말리고 싶어요
    티라미수 하나 시키고 스푼 세네개에 마실 물 요구하고 오래오래 떼지어 앉아있는 손님들 뒤치다꺼리 하게 될 거에요 2222222

가족 카페 몇 달 도와줬는데요
    애기 엄마들, 할머님들 절대 1인 1메뉴 안 합니다.

카푸치노 1잔 시키고 머그잔 3개 요구하는 아줌마 4인도 있었고,
    카페에서 애기 쫒아다녀가며 이유식 먹이다가 알바생에게 기저귀 버려달라고 주고 간 애엄마도 있었어요.

• 23. 초딩엄마들이면
    '19.1.23 9:28 PM (222.99.xxx.102)

케익은 넣어두심이 ㅠㅠㅠ 매일 캐익 그리 먹지 않더라구요.. 좋은데 가서 기분 낼 때 아니면... 그리고 티라미스랑 당근케익 둘 다 어른입맛이라 ... 엄마 커피 마실때 옆에서 애들은 빵 먹으려 해도 위 두 메뉴는 애들이 잘 안 먹어요...

• 24. ...
    '19.1.24 2:30 AM (116.33.xxx.3)

옛날에 정말 맛있는 당근케잌 만드는 사람을 알아서 여러번 먹었었는데, 그 기억에 요즘 유명하다는 곳들 당근케잌 먹어봐도 다시 먹고 싶을 정도로 그렇게 맛있는 곳이 없더라고요.
    그래선지 주변을 봐도 한 두 번 먹고 잘 안 먹는 것 같아요.
    그리고 티라미슈는 이제 너무 대중화 되어서 막 먹고 싶다 이런 메뉴도 아닌데, 재료 때문에 가격을 낮추기도 힘들테고.
    엄마들 대상이면 커피 마시며 부담없이 추가할 수 있는 베이글, 스콘, 그리고 애들 간식으로 사갈 수 있는 간단한 샌드위치 정도가 더 좋을듯요.