82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무작정 목포 당일 여행가려는데..목포분 계시면 조언 좀 부탁드려요^^

목포는 항구다 조회수 : 1,738

금요일 시간이 나서 무작정 목포KTX예매했어요.
군산까지는 가봤는데 목포는 처음이예요.
근데 목포역에서 출발하는 시티투어버스가 오전9시30분
하루 1회만 운행을 하네요.

제가 목포도착하는 시간은 10시15분이라서 투어버스는 안돼겠고
서울로 오는 기차는 오후 6시거든요.

일반버스로 구도심하고 김대중컨벤션센타,목포근대역사박물관..
또 어디가면 좋을까요?
서울 교통카드도 사용이 가능하죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.23 4:03 PM (222.237.xxx.88)

T머니 돼요.

• 2. ,,,,,
    '19.1.23 4:03 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

거기 근처 섬하나 있는데..휴양지처럼 엄청 잘해놓은곳 있어요. 다 돌아보는데 한시간 정도걸리는 크리고, 목포항에서 거리도 가깝구요 ㅠㅠ 하필 시티투어 가이드가 추천해준 곳이라 이름이 기억이 안나네요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.23 4:04 PM (116.122.xxx.46)

유달산
    갓바위 해양박물관과 수석발물
    이번레 도마에 오른
    온금동만호동 끼고 도는
    일주도로 달리면서 다도해 바다구경 ~ 해보세요

• 4. ..
    '19.1.23 4:06 PM (222.237.xxx.88)

http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=3341799&cid=58151&categoryId=58151

https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=3579432&cid=58924&categoryId=58933

• 5. ..
    '19.1.23 4:07 PM (222.237.xxx.88)

참고로 이훈동 정원은 토요일만 개방합니다.
    겨울이라 평화의 광장 분수쇼는 지금 안해요.

• 6. 예매 후
    '19.1.23 4:09 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

중간지점에서 합류하는건 안 되는지 확인해보세요.
    역 내려서 택시타고 다음 합류지로 가는거요

• 7. 목포는 항구다
    '19.1.23 4:14 PM (121.128.xxx.95)

윗님들 감사드려요^^
    중학생아들과 함께 가는거라 그래도 계획을 짜야할것 같아요.
    시티투어만 믿고 있었는데...
    알려주신거 자세히 살펴보고 알아볼께요^^

• 8. ...
    '19.1.23 4:19 PM (117.111.xxx.95)

유달산 꼭 가보세요. 저는 목포 딱한번 가보고 해질무렵 유달산 잠깐 등반했는데 그 풍경을 절대 잊을 수 없어요.
    요즘 뉴스에 자꾸 나오니 그때 생각이 더 나고 빨리 다시 가보고 싶네요.

• 9. 목포는항구다
    '19.1.23 4:23 PM (121.128.xxx.95)

혼자 조용히 다녀오려고 했는데 아들녀석이 목포는 맛있는거
    많은 곳이라며 학원빠지고 같이 가겠다고 하네요.
    영화1987 연희네 슈퍼도 있다고 하면서..
    알쓸신잡의 영향이 큰듯합니다^^
    근데 맛있는거 뭘 먹어야할지...

• 10.
    '19.1.23 4:25 PM (220.116.xxx.140)

씨티투어 운영 하는 곳에 전화 해서 중간에 합류 하고 싶다고 해 보세요.
    정가 다 내고요.
    씨티투어 해설이 좋습니다.
    투어에서 데리고 가 주는 밥집도 가성비 좋아요.
    유명 민어집 근처에 도가니탕 잘 하는 집이 잇어요. 대봑이예요.
    갈비탕도 되는지는 모르겠는데 아주 훌륭해요.

• 11. 목포는항구다
    '19.1.23 4:31 PM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

목포시티투어버스는 서울시티투어버스처럼 중간에 내려서 구경하다가 마음대로 타고 내리는게 아닌가봐요..

• 12. ㅇㅇ
    '19.1.23 4:33 PM (116.121.xxx.18)

222님 감사.
    목포여행 저장.

가족여행 숙소는 괜찮은 곳 없나요?
    창성장 관심이 가는데,
    목포에 콘도는 없는 거 같아요. 섬 여행 갈 때 잠깐 지나갔는데, 목포는 한 번도 못가봤어요.

• 13. 목포는항구다
    '19.1.23 4:39 PM (121.128.xxx.95)

기차시간을 변경하든지 전화도 해봐야겠어요.
    아날로그 감성이 짙은 도시라 괜히 설레고 기대됩니다^^

• 14. 저도
    '19.1.23 5:33 PM (125.180.xxx.52)

목포여행저장
    방은 어디에 예약하나요?
    전 1박하고 씨티투어로 여행하고싶네요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '19.1.23 8:14 PM (220.95.xxx.85)

1 박 하실거면 하당 평화광장 근처에 모텔들 즐비합니다