82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'반지하 월세방' 모녀 숨진 채 발견.."아무도 몰랐다"

뉴스 조회수 : 5,085
https://news.v.daum.net/v/20190122212136384?rcmd=rn&f=m
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생활비
    '19.1.23 5:43 AM (1.241.xxx.162)

15년 살았다는 데 생활비는 뭘로 했을지 궁금하네요.
    친척들 다 연락 끊기고 했을텐 데
    안타까워요.

• 2. 그런데
    '19.1.23 5:44 AM (125.180.xxx.52)

요즘은 옆집이 누가사는지 모르고살지않나요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.1.23 6:51 AM (114.200.xxx.242)

집에 치매환자 있으면 무조건 동사무소에 알리고 센터에 보내야합니다.
    이제 그렇게 해도 되는데
    모녀가 너무 정보가 없었네요
    그리고 모녀가 남한테 신세지기 싫어하고 공짜를 싫어하는 사람인듯
    안타깝네요

• 4. 그렇궁요
    '19.1.23 7:27 AM (211.36.xxx.161)

그와중에 공과금 체납은 안 했다니.. 정말 대인기피증이 심하고.. 남의 신세 지기 싫고 힘겨워하다가 돌아가셨나보네요. 안타깝네요..

• 5. ㅁㅁ
    '19.1.23 7:27 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

딸도 우울증이있었다란 글 본듯요
    주변인이 아무도 그런 모녀사는걸 몰랐다정도 라고

그리고 옆집에서 뭔일 생겨도 잘 모르죠
    나 부터라도 한건물 살아도 얼굴 모르는이들 더 많고

• 6. ..
    '19.1.23 8:10 AM (14.202.xxx.194)

공중파는 이런 뉴스를 하라고 있는 거죠. 사회를 좀 더 좋게 바꾸기 위해 현실의 미흡한 문제를 지적하라고 기자가 있는거잖아요.

하지만 sbs는 국민이 빌려준 공중파를 자신들의 이익을 위해 오용하고 있어요.
    자신들에게 까부는 정치인은 끝까지 밟아주겠다는 조폭같은 생각으로 공중파를 사용하고 있어요.

손혜원의 행동이 소외된 지역 발전에 기여하고 문화적 풍성함을 더하는,
    개인의 이익을 위한 것이 아니라 오히려 우리 사회에 기여하는 바람직한 행동이라고
    지역주민과 문화재 관련 전문가등 많은 사람들이 주장하고 있는데도,
    그 주장은 논의조차 없이 일부러 배제하고

어쩌면 사회를 위해 좋은 일을 하고 있는지도 모르는 정치인을
    자신들의 힘을 과시하려고 죽이기위해
    국민의 재산인 공중파를 사용하고 있어요

어쨌든 이 뉴스를 보고 그래도 kbs가 정신을 차리고 있어 다행이라는 생각이 듭니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.23 10:11 AM (223.38.xxx.193)

정치적으로 이용좀 그만하세요.
    이런글에서도 손혜원 댓글을 볼 줄이야...

• 8. 그러게요
    '19.1.23 10:41 AM (223.62.xxx.54)

제발 정도껏 합시다.. 이글에 저런 댓글 달고 싶을까요.. 뭐가 다행인건지..