82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선크림 뭐쓰세요?

공유 조회수 : 3,614

대문글에 이뻐지는 비결에 선크림 얘기가 나오길래요,

저는 샤넬 복숭아 뭔가 그거 좋대서 테스트도 안하고 막 샀더니 ㅋㅋ 제 피부와 잘 안맞더군요

에스티로더에서 비비크림이랑 합친거 새로 나왔다 그러길래 써보니 약간 칙칙해 지는 것 같구요

겔랑 파데+ 썬크림은 펄이 약간 함듀되어 있는게 있어서 얼굴색이 좀 살았던 것 같구요

제일 오래썼던 시세이도는 밀착감도 좋고 매트하지 않아서 참 좋은데 지나가는

글에 안좋은 성분이 함유된 선크림 중에 살짝 있는거 봤고...

참 시세이도 그 쇠구슬 흔드는 선크림은 일본 현지에선 완전 싸게 팔던걸요? 1만원대 정도?

근데 세수하고 365바르시는 분들은 어떤 선크림 쓰는지도 궁금해요.

자극도 별로 없어야 할 것 같고 대용량 ㅡㅡ;; 이어야 할 것 같고...

마트제 그냥 막바르는건 괜찮은가요? 

뭐 제가 썬크림 많이 안써봐서 내놓을껀 없지만 선크림 공유좀 해용~~ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비트
    '11.9.21 1:11 PM (59.20.xxx.171)

전 '자연의 벗'이란 곳에서 나온걸로 사용합니다
    완전 유기농은 발림이 좀 불편해서
    그나만 준유기농이라고 보면되요

'11.9.21 4:17 PM (112.163.xxx.192)

왠지 365 계속 바를려면 준 유기농은 되야 할 것 같은 기분이었어요
    근데 준유기농이라 해도 비싸겠죠?

• 2. ...
    '11.9.21 1:26 PM (220.78.xxx.176)

자차는 비싼거 살 필요를 못느껴요
    한국 로드샵 자차들도 요즘은 다 잘나오거든요
    자차는 말 그대로 한번 바를때 듬뿍 발라야 되고 그것도 2시간 단위로 다시 발라 주는 제품인데..
    물론 여유 있는 사람들이야 몇만원짜리 사도 되지만 그냥 저냥한 저는 로드샵거 발라줘도 충분 하더라고요

• ...
    '11.9.21 2:20 PM (220.78.xxx.176)

그냥 미샤나 스킨푸드 이니스프리 이런거요

'11.9.21 4:16 PM (112.163.xxx.192)

그럼 2시간 마다 자차 발라주시는거에요?
    세안하고 또 바르고 이런식인가요?
    듬뿍 안바르면 효과 별로 없나요? ^^;;

• 3. ...
    '11.9.21 1:28 PM (124.3.xxx.36)

저 몇 년간 계속 샤넬
    UV Essentiel과 White Essentiel 사용하고 있는데요.
    매트한 느낌은 없고요
    최근 암웨이 아티스트리를 발견했는데, 이건 매트한 게 아주 좋더군요.

• 4. .....
    '11.9.21 1:39 PM (114.205.xxx.236)

전 원글님이 말씀하신 거 중에 시세이도 금색병에 든 거랑
    에스티로더 BB와 선크림 합친 것 두 개 쓰는데
    다른 것 보다 이 두 개가 가장 낫다 싶던데요.

'11.9.21 4:18 PM (112.163.xxx.192)

윗님 말이 맞아요.
    여의도에 정말 다양한 공공기관이 많아요.
    그 공공기관의 레벨(?) 이 워낙 다르니 ,기관명이 무엇인지 정확하게 아는게 중요하겠네요.

• 5. 질문
    '11.9.21 1:40 PM (118.220.xxx.21)

그런데 맨얼굴에 선크림만 발랐을경우 밤에 세수만 하시나요 아니면
    클렌징으로 지워야 하나요...비누세안만 하니 하얗게 남아 있는것 같아서요...

• //
    '11.9.21 2:01 PM (220.78.xxx.176)

비누로 해서 안지워 지는 거면 2중세안 들어 가야 되고요
    자차라고 무조건 다 2중세안 하는건 아니에요
    저는 2중세안 하는거하고 그냥 1차 세안 끝나는거 두종류 사서 알아서 발라 줘요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '11.9.21 2:07 PM (210.207.xxx.130)

저도 집에서나 밖에 잠시 나갈때 막 바르는 건 로드샵 제품 이용해요
    차이를 잘 모르겠던데요..
    피부 보정이 필요한거면 얘기가 달라지겠지만요.

• 7. 대구
    '11.9.21 3:25 PM (112.216.xxx.178)

랑콤계열 저럼한 로레알 일본제조가 찝찝하지만 가격대비 효능 좋고 건조 백탁없습니다

• 8. 캔디스
    '11.9.21 4:55 PM (222.235.xxx.57)

저도 암웨이꺼.....저하고 잘 맞아서 좋아요.....