82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어소설 공부 하실 분 모집합니다.

과객 조회수 : 2,835

교재는 The Great Gatsby이고 고려대 근방 안암동에서 강사분 모시고 주 1,2회쯤 강의 들을 분 연락 주세요.

강의 듣고 싶어 사람 모집합니다. 자세한 이야기는 메일로 보내 드릴게요.

며칠전 자게에 올렸다가 욕만 먹었고 그래서 장터에 글 올렸지만 검색수가 적어 연락이 오지 않는 상태입니다.

지금 모인 분들은 다 자게를 보고 모인 분들이라  부득이 다시 올립니다. 죄송합니다.

영리목적 아니니 너그럽게 해량하시길 바랍니다.

강사분의 실력은 안정효 선생님에 버급갑니다. fornirvana888@hanmail.net  으로 메일 주세요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 계획
    '11.9.28 8:23 PM (211.61.xxx.218)

왜 욕을 했을까요?

맘 상하셨겠어요.

이번 학기는 바빠서 못 하지만 관심 있어요. 계속 하실거죠?

• 과객
    '11.9.28 8:35 PM (125.188.xxx.25)

여기에 영리목적으로 글 올리는 분도 많으니 짜증 나서겠지요.문성실 같은 인간이란 욕도 먹었네요.
    많이 모여야 다음 번도 기약 할 수 있는데...관심 가져 주셔서 감사합니다. 본인 사정이 그러하시면 지인분에게라도 알려주세요.수업료는 실비만 받는 정도로 저렴합니다.

• 2. ....
    '11.9.28 8:48 PM (211.246.xxx.235)

근데 장터에 게시하신 거면 자게에 이런 글도 문제될 수 있지 않나요?
    실비라도 무료 강좌도 아니구요

• 3. ..
    '11.9.28 8:59 PM (59.9.xxx.212)

실비가 어느 정도를 말하는지는 모르겟으나
    월 4회에서 8회정도 하고 8만원이면
    받을 만큼 받는 것 같은데요

노원구인지 어딘지 확실치는 않지만
    무료로 영문학 강의하시는 정년퇴직한 교수님도 계세요

영리목적 아니라는 말씀은 좀... 어울리지 않지 않나 싶네요

• 4. ...
    '11.9.28 9:11 PM (122.36.xxx.134)

소설 좋아하는 사람들끼리 소박하게 모여서 영어소설 공부하자는게 아니라
    돈을 내고 강의 듣자는 얘기인 건가요?

• 5. ...
    '11.9.28 9:25 PM (58.141.xxx.138)

8회에 8만원이면 1회에 만원꼴이네요...그냥 매우 관심있는 사람이라면
    강사 스펙 봐서 부담없이 할만한 금액 아닌가요? 욕먹을 정도는 아닌 것 같은데...

• 6. 11
    '11.9.28 9:36 PM (121.138.xxx.199)

저는 멀어서 못하지만 만약 강남이면 했을거에요
    좋은 기회라고 생각하시는 분도 있을듯.. 단지 강사님 스펙이라든지. 좀더 자세히 말해줘야할 듯 해요

• 7. 111
    '11.9.28 9:54 PM (219.250.xxx.160)

이게 왜 욕을 먹죠?
    저도 거리만 되면 그리고 발표 안 시키면 하고 싶네요
    전 목동인데....정말 싼가격이죠
    열심히 해 보세요,,,,,응원합니다

• 8. .....
    '11.9.28 10:04 PM (118.36.xxx.235) - 삭제된댓글

이런 공부에 저도 관심은 있는데 넘 멀어서 아쉽네요.
    저도 강남만 돼도 갈 것 같은데요.

• 9. ...
    '11.9.28 11:03 PM (116.212.xxx.8)

저희도 위대한 개츠비 해석해보았어요.
    4명이서 그룹만들어서.
    정말 재미있었어요.
    해석 엉터리에 이상한 문장이었지만 기억 많이 나네요.
    강사님 모시면 또 다른 재미가 있을것 같네요.
    지방이라 못 하지만 열심히 하세요.. ^^

• 10. ..
    '11.9.28 11:20 PM (14.63.xxx.10)

근본적인 사실관계부터 다구라로 적어놓고...뭐가 이상함