82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귓속 매일 비누로 씻어주시나요?

개기름 조회수 : 8,968
심한 지성인데
때타올에 비누묻혀서 빡빡 닦아내는데
오후되면 기름기로 미끄덩거리더라구요.
2~3일에 한번 기름기 제거하고
평소엔 물로만 씻거든요
매일매일 세척해주시나요?
항상 귀 내부가 번들번들하네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매번
    '19.1.22 8:06 AM (123.111.xxx.75)

그리 씻고 아이도 그리 씻는데 초등 아이
    외이도염 걸려 고생했어요.
    그냥 샤워시 비누로 살살 씻는데도 ㅠ

• 2. ..
    '19.1.22 8:27 AM (110.70.xxx.160)

한번씩 알콜솜으로 귓바퀴 주변하고 귀 뒷부분
    닦아줘요.. 샤워할때도 꼼꼼히 닦고..

• 3. ...
    '19.1.22 8:57 AM (220.75.xxx.29)

귀안은 면봉에 클린싱워터 묻혀서 닦으세요.
    귓바퀴는 화장솜에 클린싱워터 쓰시고...

• 4. 귀안
    '19.1.22 9:08 AM (49.168.xxx.249)

귀안을 클렌징워터??헐

• 5. ..
    '19.1.22 9:19 AM (222.237.xxx.88)

면봉에 크렌징워터 뭍혀 닦으면 얼마나 잘닦이게요?

• 6. 머리 감고
    '19.1.22 9:25 AM (110.70.xxx.160)

젖은 수건으로 닦아요.

• 7. 큰일나는데..
    '19.1.22 9:25 AM (218.233.xxx.253)

여태 그리 살아오셨을테니, 별 문제 없었다면 다행이네요.
    이비인후과 의사 선생님 들으면 아마 엄청 놀랄듯하네요..
    귀 건드리지 말라고 매번 얘기하던데요

• 8. ...
    '19.1.22 9:26 AM (125.128.xxx.193)

그 피지, 기름기가 귀안으로 들어오는 먼지같은 걸 잡아주는 역할을 하는 건데 왜 일부러 박박 닦으시는지...

• 9.
    '19.1.22 9:44 AM (211.224.xxx.142)

헐 귀에 물대도 돼요? 아주 가끔 목욕후 수건으로 대충 훝는데.

• 10. ..
    '19.1.22 10:08 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

클렌징 워터가...그 화장 지우는 클렌징 워터요?

• 11. 11
    '19.1.22 10:13 AM (121.141.xxx.62) - 삭제된댓글

귀 내부가 아니라 귓바퀴겠죠.
    저도 귓바퀴랑 귀 뒤는 샤워할때마다 목욕타월에 비누 묻혀서 닦아요. 아주 가끔 알콜솜으로 닦구요.
    귀 내부는 당연히 마른 면봉으로 닦지요.

• 12. ...
    '19.1.22 10:30 AM (116.118.xxx.84)

샤워시마다 수건으로 닦고
    면봉으로 귓볼 물기제거하듯 닦고
    스킨솜으로 얼굴바르고 나서 귀 같이 닦아요

여기 더운 곳이라
    샤워 자주하기도 하지만
    스킨으로 마른 세수하는 분도 계시던데
    저는 찝찝해서 세수, 스킨솜, 다 합니다
    스킨솜하면 82에서 얘기하는 귀뒤냄새 안 납니다

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.1.22 10:32 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

원글님은 젖은귀지 인거같아요
    대부분의 마른귀지인 사람들은 저렇게 안해도 됩니다