82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 지난주에 이어 어제방송을

.. 조회수 : 4,762
보니 아침형,저녁형으로 같은 사람들이 두가지 모두 해보고
몸상태 변화를 체크했더군요.
포도당이 모두 대사되고난뒤 나온다는
케톤이 중요하다는것도 알겠고요
근데 시간을 왜 오전7시부터 3시까지
오후4시부터 밤11시까지 로 했는지 모르겠네요
매일 밤 11시에 저녁 먹는다는것도 힘들지만
이건 안좋을거 뻔하지 않나요?
지난주 방송 보고 아침은 거르고
점심부터 먹고 저녁은 7시이전까지 먹어서 공복상태16시간유지로 간헐적 단식 하고있었는데 이건 할만하다싶어 내심흐뭇했는데 밤시간,오전시간은 효과가 크지않다니 힘빠지네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '19.1.21 8:46 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

오전에 한 끼 충분히 먹고 저녁 6시 이전에 과일 정도
    간단히 먹거나 안먹는 걸로 해보세요
    그래도 살 빠지고 견딜만 합니다

• 2. 전업주부
    '19.1.21 8:50 AM (39.118.xxx.211)

주로 점심때 모임이나 약속이 잦으니 꾸준히 하기가 힘든것 같아요.
    아침 거르고 점심 먹으니 할 만도 하고
    무엇보다 아침시간이 너무 여유롭고 좋더군요
    아침 거르는거 처음이라서요(남편과 딸도 같이 간헐적단식을~~! )

• 3. ...
    '19.1.21 8:55 AM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

아침10시부터 저녁 6시까지해도 괜찮아요. 저녁시간대는 극단적인거같아요

• 4. ……
    '19.1.21 8:57 AM (218.51.xxx.107)

그럼 어느시간때가 좋다하나요?

• 5. ㄱㄱ
    '19.1.21 8:59 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

딸이 오전에 한 끼 먹고 저녁에 운동하니 날씬하면서
    근육이 생기는 게 좋아보여서 동참했는데 저녁에
    견디기 힘들면 6시 이전에 간단하게 먹거나 안먹고
    하는데 효과 있습니다
    딸은 철저하게 한 끼 먹는데 세 끼 먹을 걸 한 끼에
    먹습니다...충분히...
    혹시 외식할 일이 있으면 안먹고 나가서 외식 한 끼만
    먹습니다

• 6. ..
    '19.1.21 9:15 AM (180.230.xxx.90)

그럼 1주일 하신거네요.
    얼마나 빠지셨어요.
    저는 1주일하고 300g빠졌어요.
    TV 사례자들은 잘도 빠지던데....ㅠ

• 7. ㅣㅣ
    '19.1.21 9:33 AM (203.226.xxx.182)

오후3시에 마지막 먹고 땡인건 배고파서 잠도 안오고
    실패할 확률 많아요
    일주일하고 다이어트 끝나는것도 아니잖아요
    오전11~오후7시 사이에 두번 먹으면 됩니다
    오전10~오후6시나 오전9~오후5시를 하든가
    티비에서는 비교를 위해서 극단적으로 시간 비교를 한거 같구요
    당연히 오후10시 11시에 먹고 좀 있다 자는데(활동전혀 없이) 살이 덜 빠지겠죠

• 8. ...
    '19.1.21 9:38 AM (220.120.xxx.207)

방송에서 아침형 저녁형 두 실험을 극단적으로 비교하기위해서 시간대를 그렇게 한거아닌가싶어요.
    우리가 할땐 10시~6시, 11~7시 정도로 적용하면 좋을것 같더라구요.

• 9. 어제 결론도..
    '19.1.21 10:09 AM (114.84.xxx.174)

기상 후 1-2시간후 ~ 취침 전 3~4시간 이전 기간 중
    (6시기상 11시 취침이면 8시에서 7시 사이)
    8시간동안만 식사를 하세요.. 라고 나왔음.
    그니까 8시부터 먹었으면 네 시에 종료.
    10시면 6시, 7시까지 먹으려면 11시에 첫 식사

• 10. Carolin
    '19.1.21 10:19 AM (174.110.xxx.219)

제가 간헐적 다이어트 한지 오주정도 되어가는데 제가 해본 다이어트중 아직까지는 최고네요
    시간은 아침 9시부터 오후 4시 이시간 전이나 후에는 물을 꾸준히 마셨는데 한 5.5 kg 빠지고 정신이 맑아졌고 피곤함이 거의 없고 에너지가 많이 생가다보니 집에서 쉴때도 그냥 앉아 있기보다는 계속 청소하고 음식하고있는것으로 오늘 알았어요
    제나이가 60대라 살빼는게 힘들었는데 안먹으면 힘이없고 어지럽고 keto diet 는 살이 더 찌는것도같고 야채로 배를채우면 배탈이나고 속이 냉해지는 느낌도 있고. 저는 한 오킬로 더빼면 근육운동으로 몸을 탄탄하게 할까 생각중이에요

• 11. 저도…
    '19.1.21 10:49 AM (211.248.xxx.155)

저도 해보니 점심부터 먹고 저녁에 가볍게 먹는게 가장 좋네요. 일단 배변 활동과 속쓰림이 없어 좋아요. 점심은 원하는 식단으로 하고 저녁은 소화에 좋은 음식으로 드시는게. 전 5일 했는데 2키로 빠지고 원래 패턴으로 돌아 갔는데 더 찌지 않고 있어요. 그래서 이번주도 5일 간헐적 하려고 합니다. 참 저는 과체중 끄트머리라 아마도 효과가 더 좋을 지도 모릅니다.하하

• 12. 일반적이지도않게
    '19.1.21 11:00 AM (39.118.xxx.211)

왜 하필 비교를 저녁11시에 먹는걸로 했는지!!

나이드니 남편도 중성지방 콜레스테롤 높고 배나와서 탄수화물 줄여야하거든요
    비알콜성지방간 진단받아서 탄수화물 줄여야된다하니
    아침밥대신에 채소,달걀,토마토등등으로 조리해서 먹였더니 지방간이 좋아졌는데 어느순간 질려서 못먹겠다 밥달라고해서 도루묵되었거든요.
    차라리 아침 굶는 간헐적다이어트 해보자 했네요
    저는 일주일동안 1키로 정도 빠진거같아요.
    근데 하루에도 몸무게가 2키로정도는 왔다갔다하네요
    아침 일어나자마자 재는 무게 기준으로는 1키로정도 빠졌어요

• 13. ㅁㄴ
    '19.1.21 11:32 AM (58.234.xxx.57)

마지막 쯤에 아침8시에서 저녁 8시까지
    그 시간안에 각자 생활패턴이나 다이어트목적에 맞게 조절하면 괜찮다고 했으니
    원글님도 잘하고 계시네요
    전 늦게자서 12시부터 ~8시 하려구요 ㅎㅎ