82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제부터 송재정작가는

열받아 조회수 : 4,929
16부작 근처도 오지말길

4회나 5회가 딱 능력에 맞음.

걍 아이디어나 주고 말지 뭔 글을 쓴다고~

현빈 아니었음 진작 조기종영해도 몰랐을거임.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '19.1.21 8:38 AM (122.35.xxx.170)

믿고 거를거에요. 저런 작가 대본에 무슨 정신으로 200억이나 투자를 한 건지. 시청한 제 시간도 넘 아까워요ㅋ

• 2. ..
    '19.1.21 8:42 AM (211.205.xxx.142)

한 2.3주는 알함브라 신박해서 좀 으잉? 해도 시간맞춰 보고 스카이캐슬 이어보고 토요일이 좋았는데 ㅜㅜ
    점점 회상장면으로 떼우고 결말은 고구마 백개 투척ㅋㅋ
    확실한건 그드라마에 나온 ppl상품들 꼴도 보기싫어짐.

• 3. ..
    '19.1.21 8:43 AM (218.237.xxx.210)

회상씬넣어 질질끌기나하고

• 4. 그렇군
    '19.1.21 8:43 AM (116.120.xxx.101) - 삭제된댓글

혼자 할 역량이 안되면 공동 작가로 같이 하지 소재는 너무 좋았는데 망작이 됐어요ㅠ
    소재는 역대급인데 너무 아쉬워요.

• 5. 123ad
    '19.1.21 8:46 AM (49.142.xxx.171)

전 드라마 끈기있게
    보는 편이 아닌데 이런 드라마를 10회정도 까지 봤네요
    사람들 얘기가 작가 뒷심부족이라길래 그나마 보다 말은게 어찌나 다행인지..,

• 6. ㅇㅇ
    '19.1.21 8:47 AM (223.39.xxx.214)

드라마 끝나고 이렇게 논란만든 작가도 드물듯..

• 7. ..
    '19.1.21 8:50 AM (211.205.xxx.142)

스페인 왜 간건지???.. 처음만 뭔가 있는척 했네요.

• 8. ㅎㅎ
    '19.1.21 8:51 AM (218.157.xxx.93)

작가에게 황금열쇠를 꽂아 버그를 만들어 버려햐 한단 댓글도 봤네요,ㅎㅎ

• 9. 정말
    '19.1.21 8:57 AM (14.37.xxx.215)

저정도면 작가를 떠나 인간으로도 양심이 없다고 할수 밖에요. 사기쳐서 캐스팅하고 투자받고 ppl이나 투척하고.

• 10. ..
    '19.1.21 9:00 AM (221.167.xxx.109)

그러고보니 정말 딱 10회까지 좋았네요. 현빈 혼자 열일했죠.
    현빈은 멋졌어요!

• 11. 그러니까요
    '19.1.21 9:07 AM (211.184.xxx.199)

W때도 그러드만
    기획의도는 항상 쇼킹한데 뒷심이 많이 부족하네요
    그래도 현빈얼굴보니 살 것 같았어요
    송재정작가 남주는 항상 옳은 거 같아요~
    딱 여자들이 좋아하는 남자만...
    근데 항상 여주가 좀 약하네요

• 12. //
    '19.1.21 9:08 AM (49.161.xxx.204)

w 안 본게 얼마나 다행인지

• 13. ...
    '19.1.21 9:13 AM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

그래도 저는 전반적인 것에 대한 점수는 후하게 주고싶어요
    몇가지 치명적인 단점이 있어서 그렇지
    (스토리의 개연성, 뜬금없는 로맨스전개)
    남편은 되게 싫어하더라구요 ㅋㅋ

• 14. ..
    '19.1.21 9:15 AM (211.205.xxx.142)

만일 현빈이 남주가 아니었음
    이만큼 논란도 안됐을거에요.
    점수요? 현빈덕이죠.

• 15. ..
    '19.1.21 9:17 AM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

W가 더 나아요.

• 16. ...
    '19.1.21 9:18 AM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

ㄴ 남편에게는 현빈뽕이 안먹혔을테니 ㅋㅋ

• 17. ..
    '19.1.21 9:18 AM (45.64.xxx.225) - 삭제된댓글

마지막회에서도 회상이 전부인 거 보고 깜놀.
    중간부터 보다가 다운 받아 봤더니 회상이라 전혀 볼 필요가 없더군요.
    전 엉터리 결말보다 회상이 더 싫어요.

• 18. ..
    '19.1.21 9:20 AM (211.205.xxx.142)

저도 회상신으로 떼우는게 정말 싫었어요.
    작가가 그러고 돈받아가면 안돼죠

• 19. 아무래도
    '19.1.21 9:33 AM (211.187.xxx.11)

작가가 현빈에게 들이댔다가 까여서 열 받아 쓴 대본 같아요.
    이래놓고 언플은 얼마나 요란한지, 황홀했던 8주간이라고 에라이..

• 20. 스피릿이
    '19.1.21 9:37 AM (218.53.xxx.187)

W도 뒷부분 갈수록 망작이더니... 알함브라는 회상씬을 사람마다 다르게 찍어 내용전개는 없고 지루하게 찍어 보기 힘들었네요. 전 토레타보다 렉서스가 ppl이 더 심하더라구요.
    택시타고 신혜 그냥 보러 가면 될텐데 굳이 택시타고 차있는 곳까지 가서 렉서스 로고 한번 보여주고 다시 돌려주는 씬에서도 우편함에 굳이 차키 넣어 확인하구... 넘나 의도적인것... 일본차 꼴도 보기 싫구먼.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '19.1.21 9:38 AM (211.205.xxx.142)

그래서 여주및 전처들에게 그렇게 불친절 했나보네요.
    거의 괴롭히는 수준이었어요.
    물벼락에 우는것만 시킴
    전처들은 소리지르고 극혐으로 그리고

• 22. ㅇㅇ
    '19.1.21 9:39 AM (118.131.xxx.248)

현빈이 드라마 끝나기도 전에 당분간 쉬고 싶다며 미국 가버린 거 이해되네요.
    송재정은 진짜 절필해야 됩니다.

• 23. Aa
    '19.1.21 9:41 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

더블유때 욕했는데...
    지금보니 알함에 비하면 명작이었네요
    걸러야지 했는데 매번 좋아하는 배우들로 낚아서...
    남배우 보는 취향이 저랑 비슷한듯
    지현우 이진욱 이종석 현빈까지....
    지현우 이진욱은 평타는 쳤죠
    이종석 현빈은.... 어휴~

• 24. Aa
    '19.1.21 9:43 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

작가한테 제대로 뒷통수 맞았어요
    다만 현빈의 매력의 푹 빠졌네요
    발대본으로도 얼굴 연기 좋더이다~

• 25. 못본사람들을
    '19.1.21 9:51 AM (117.111.xxx.63) - 삭제된댓글

위해 결말이 어땠길래 이러시는지 간단한 설명 좀 부탁드려요~

• 26. ..
    '19.1.21 9:56 AM (211.205.xxx.142)

결말요?
    현빈 그개고생 했는데 막회에 설탕가루로 변하고 끝.
    진짜에요. ㅋ

• 27. 그래도
    '19.1.21 10:03 AM (180.224.xxx.210)

계속 드라마 쓰고 계속 잘 먹고 잘 살 겁니다.
    그 쪽 시스템이 그래요.
    홍자매 계속 나오는 거 보세요.

표절논란(본인들이 인정한 셈인)에도 드라마 추천해 달라면 나인 꼭 빠지지 않고 추천들 하잖아요.

스카이캐슬은 또 어떻고요.
    그 주제곡 논란처럼 교묘하게 표절인 것 같은데 그렇다고 대놓고 아주 똑같지는 않고 이런 짜깁기 느낌 드는 드라마들도 수두룩하고요.

• 28. ..
    '19.1.21 10:09 AM (211.205.xxx.142)

작가이름 김은숙정도 빼곤 잘 모르는데
    이작가는 괘씸해서 외워지네요.
    뭐 새끼작가 두고 괴롭히든 해서 잘먹고 잘살지는 모르겠으나 능력 뽀록은 났네요.
    작가양반 시청자가 만만하니?

• 29. 새삼
    '19.1.21 10:11 AM (180.224.xxx.210)

예전 드라마작가들이 대단하다 생각돼요.

아는 드라마작가 있는데, 김수현작가 치를 떨어요...다다다 떠들기나 하는 수준 낮은 드라마 작가라고요.
    그런데, 정작 지가 쓰는 드라마는 진짜 억지 설정에 김수현작가 발치에도 못따라갈 대사수준이죠.

그래도 시스템상 회사에서 공중파 좋은 시간대 잡아줘서 동시간대 1위 찍고 하는 거 보면 우리가 아무리 떠들어대도 그들만의 리그 안에서 계속 말도 안 되는 거 써서 잘 먹고 잘 살 겁니다.

• 30.
    '19.1.21 10:21 AM (124.49.xxx.176) - 삭제된댓글

어제
    진짜 욕나왔어요. 도대체 대본을 어떻게
    이렇게 엉망으로 쓰죠??

• 31.
    '19.1.21 10:21 AM (1.231.xxx.48)

아 몰아보기하려고했는데ᆢ
    시작을 말아야하나 고민되네요 ㅜ

• 32. ...
    '19.1.21 10:30 AM (220.116.xxx.103)

송재정 작가도 한물 갔다는 느낌이 처음부터 들었어요.
    일단, 게임을 제대로 이해 못하고 썼다는 생각이 들었어요.
    아마도 게임에 대해서 누군가 자문을 해줬을텐데, 자문은 자문이지만, 작가 본인이 그 구도를 정확하게 알아야 하는데, 그게 머릿속에 전혀 들어와있지 않은 채로 썼구나 싶었어요.
    그래서 개연성이나 스토리에 빵구가 그렇게 많았지 싶어요. 판타지로 포장해도 포장이 안되는 개연성 빵구
    저는 그래서 처음부터 이 드라마가 별로 눈에 들어오지 않더라구요.
    아는 분야에 대해서 써야하는데, 모르는 분야를 그냥 패션이다 생각해서 넘봤다가 아는게 없어서 스토리도 못만들고 허덕허덕했던 거죠.

• 33. 현빈보려고
    '19.1.21 10:30 AM (58.121.xxx.54)

현빈보려고 그 망작 드라마를 열심히 봤더니 막방에 현빈은 나오지도 않고
    역시 쓰면 쓸수록 망하는 작가
    막방대본을 그따위로 써놓고도 인터뷰할 정신이 있는건지
    나같은 얼굴팔려서 인터뷰도 못할텐데

• 34. .....
    '19.1.21 10:39 AM (211.57.xxx.59)

뭐 항상 결말안내는거 좋아하나봐요 해피엔딩되는거 안좋아하는듯

• 35. 재방송인줄
    '19.1.21 11:16 AM (211.46.xxx.249)

다른 프로 보다가 잠깐 돌리면 현빈이 성당 의자에 앉아있고 따라라라라... 나오면서 엠마가 앞에서 기타치고 있고... 또 다른 채널 보다가 돌리면 또 현빈이 성당의자 따라라라 엠마 보자기 쓰고 기타치기.. 이거 반복.. 진심으로 스페셜방송으로 요약본 돌리는줄 알았네요.
    토레타는 오히려 역효과 날 듯...
    새삼 새삼 김수현 작가가 대단 대단하다고 다시 느끼네요. 그 양반은 흐지부지가 없어요.

• 36. You
    '19.1.21 1:52 PM (1.11.xxx.125)

윗님, 진심 제 맘을 그대로 얘기해 주셨네요. 송작가는 능력을 떠나 참 괘씸하네요. 시청자를 뭘로보고.. ppl제품들 절대 안살거임