82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 8강 진출

오메 조회수 : 5,202
요르단하고 승부차기 끝에
4:2로 이겨 8강 갔어요.
대봑!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.1.20 10:48 PM (223.39.xxx.36)

16강 진출 어렵게 했는데 8강은 제일 먼저 ㅎㅎ 대단하네요

• 2. 0000
    '19.1.20 10:48 PM (175.201.xxx.132)

현빈 다보고 틀어서 봤네요...
    베트남 골키퍼 훈남....
    베트남 대단하네요.

• 3. ....
    '19.1.20 10:48 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

정말 대단해요.
    베트남 국민들 오늘 잠은 다 잤네요. ^^

• 4. 솔직히
    '19.1.20 10:49 PM (27.35.xxx.162)

한국팀 경기는 안떨리는데 왜 베트남전이 떨릴까요.ㅋ

• 5. 와우!
    '19.1.20 10:51 PM (118.218.xxx.190)

축하! 축하! 기쁘다~!

• 6. ...
    '19.1.20 10:51 PM (59.15.xxx.61)

박항서 감독의 운이 상승하나봐요.

• 7. ㅎㅎ
    '19.1.20 10:55 PM (112.150.xxx.63)

베트남 여행가야겠어요
    박감독님 덕분에 한국인 호감도 급상승했을듯해서~~

• 8. 오 필승 베트남
    '19.1.20 10:59 PM (49.170.xxx.130) - 삭제된댓글

베트남 8강상대 일본이랑 붙어서 이겨 좋겠네요.
    안될까^^

• 9. 뽜이야
    '19.1.20 11:01 PM (49.170.xxx.130)

8강가서 일본이겨줘요.

• 10. 뭔일이래요~~
    '19.1.20 11:02 PM (39.7.xxx.240)

와...
    놀랍..

• 11. 박항서
    '19.1.20 11:02 PM (112.151.xxx.242)

감독님같은 인재가 우리나라에서 큰 빛을 못봤지만.
    베트남에서 우리나라를 빛내주니 너무 기뻐요

• 12. 오~~
    '19.1.20 11:06 PM (106.102.xxx.160)

히딩크와 우리선수들 보는거 같네요~대단해요~

• 13. ㅡㅡ
    '19.1.20 11:17 PM (58.238.xxx.73)

베트남 선수 밀침 당해 다칠뻔 했다고 박항서감독 화 내는데 왠지 뭉클하더라구요.. 감독의 역할이 중요한 것 같아요

• 14. ㅇㅇ
    '19.1.20 11:26 PM (116.38.xxx.19)

꽃길만걸으세요..

• 15. 행복
    '19.1.20 11:29 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

요르단 선수들 매너가 별로더라구요.
    베트남 선수들 좀 무시하는 것 같은.
    베트남 선수는 상대선수가 부딪혀서 넘어지면
    손으로 수습하는 제스쳐를 취하는데
    요르단 션수들은
    자기랑 부딪혀서 아파하는
    베트남 선수를 그냥 무시해 버리더라구요

• 16. 며칠전에
    '19.1.20 11:31 PM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

졌을땐 베트남 해설자가 박감독 용병술 원망하더니
    박감독한테 그러면 안되지
    8강 축하!

• 17. 간단히
    '19.1.21 1:36 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

베트남 역사를 보니 역사적으로 중국에 시달린 시절이 너무 길더군요.
    그래도 나라를 뺏겼다가도 되찾고 우리도 중국에 몇천년 고통받았는데 비슷.