82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교는 좀 내려놓아야 할 것 같아요.

.... 조회수 : 9,979
히트작도 많고 미모로 탑스타 자리도 이렇게 오래 있기도 쉽지 않은 건 아는데
박보검이랑 남자친구 나온 건 확실히 너무 욕심이었어요.
이혼녀 역할이긴 하도 전남편이랑도 나이차 많이 나보여요

그겨울 바람이분다 때부터 내려놓질 못하는 게 보였어요
뽀샵 가득한 희뿌연 얼굴
시각장애인 역할 하면서 힐신는 용기
물론 태양의 후예 때도 남자친구 때랑 그리 다른 건 없었는데
그땐 대본이 워낙 핫했기 때문에 그럭저럭 묻혔는데
남자친구는 보기 좀 그렇네요.
오히려 송혜교 20대 초중반에는 성숙한 역할만 맡아서 풀하우스처럼 발랄 깜찍한 스탈이나 이미지 스탈링을 본인이 안 좋아하는구나 싶었는데 요샌 정반대인듯. 직찍 유출돼서 비율이나 외모가 이상해보이면 꼭 본인 인스타에 각도 맞추고 잘 나온 비율 좋고 이쁜 사진 올려서 기사 내더군요. 네이버 프로필 사진도 주기적으로 저렇게 바꾸는 연옌 잘 없는데.. 내려놓질 못하는 느낌.
비슷한 나이의 손예진이나 임수정 공효진 전지현한테도 이런 느낌이 안 들거든요.
뭐 키도 작고 비율이 좀 둔해서 유달리 아가씨 느낌이 안 드는 점도 있긴 하지만
송혜교 정도면 제 나이 역할도 제대로 된 좋은 역 많을 텐데
보기 좀 그렇네요.
인터뷰 보면 성격은 은근 쿨하고 솔직한 데가 있던데
작품 보면 전혀 아닌 느낌..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '19.1.20 2:21 PM (121.182.xxx.167)

그 권세와 영광이 있는데
    어찌 글처럼 쉽게 내려놓을수 있을까요?
    인간인데.당연한거죠?계속 누리고 싶고 가고 싶은거.
    원글님도 그 입장되면 툭 놓겠어요?

• 2. ㅋㅋ
    '19.1.20 2:22 PM (121.88.xxx.220)

알아서 하겄쥬...

• 3. ...
    '19.1.20 2:24 PM (115.136.xxx.156)

이 배우 나오는거 순풍 나온거 빼곤 본적 없네요 짧똥한데다 무슨 근자감인지 연기도 별로...

• 4. ...
    '19.1.20 2:28 PM (211.36.xxx.207)

송혜교의 톱스타 자리를 내려놓으라는 게 아니라 맞는 배역을 하라는 거죠. 외모나 비율 나이 모두 인정하지 않으니까 불편해보여요. 내리까는 목소리도 듣기 불편하고요. 설화수 광고는 나이에도 어울리고 여전히 이쁘잖아요? 상업성 있는 톱스타이니 배역이나 자리가 없겠습니까...

• 5. ....
    '19.1.20 2:31 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

내려놓기에는 신체가 너무 짧아요.기럭지땜에 전신을 안잡잖아요. 얼굴만 잡는 앵글로 할수 있는 배역이 몇이나 있겠어요.

• 6. 어휴
    '19.1.20 2:33 PM (221.141.xxx.42)

잘 나가는 송혜교 질투?

송혜교만큼 여주인공으로 드라마 히트친 배우도 없어요

그만해요 .알아서 할거예요~

• 7. 뭐만하면
    '19.1.20 2:46 PM (110.13.xxx.2)

질투래 ㅋ팬들 머리는 진짜.

• 8. 내일 모레
    '19.1.20 2:56 PM (125.142.xxx.145)

40인데 언제까지 미모 집착할 수만도 없고
    고민이 많겠죠

• 9. ..
    '19.1.20 2:57 PM (122.32.xxx.17)

연기에 대한자세가 빵점이에요 그저 반사판대고 이뻐보이려고만 하지 아역보다 못한연기
    그역할에 대해서 고민이나 해봤을까요 호텔대표로 나오는데 대표같지도 않고 그냥 짧고작은 꼬마여자애같아요
    어려보이긴 한데 너무작고 연기도안되니

• 10. ..
    '19.1.20 2:58 PM (14.63.xxx.19)

송혜교보다 저는 전지현이 너무 거북스러워요.
    맨날 입쭉 내밀고 눈썹 올렸다내렸다 하면서
    치명적인척,

연기 패턴도 똑같고.. 티비에 다들 키크고
    삐쩍 마른 스타일만 있는데 송혜교처럼
    짜리몽땅하면서 이쁜 사람도 한둘 있는건 좋아요.

• 11. 걱정
    '19.1.20 3:03 PM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

참 걱정이 없는분 이신가 보네요
    싫으면 안보면되고
    설령 원글님 생각에 동의 하는 사람들이 많다 손 치더라도
    캐스팅을 안할테니 저절로 사그라 질테지요
    이런글은 설득력없는 까기 같네요

• 12.
    '19.1.20 3:06 PM (112.149.xxx.67)

이쁘게만 보이고 싶고
    어리게만 보이고 싶고
    그런마음이 한가득인게 연예인들 아닐까싶어요
    그럼에도 자연스러운 연예인도 있는데
    송은 그렇지 않은거겟죠

• 13. ..
    '19.1.20 3:14 PM (175.223.xxx.237)

시각장애인역할 하면서 칼힐..
    진짜 한심..

• 14. ....
    '19.1.20 3:16 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 전지현 인어로 나왔던 드라마도 좀 무리수였다는 생각했거든요. 물에 뛰어들때 몸매를 클로즈업으로 보여주는데 그 나이에 그 몸매 유지하는거 대단하고 날씬해도 뭔가 마른 장작같은 느낌. 싱그러움이 없어서 우리가 상상하는 아름다운 인어공주 같은 느낌이 없었어요. 이번에 송혜교도 박보검이랑 너무 나이차가 나서 이모 조카 같지 케미가 안느껴졌구요. 배우로서 성장하고 길게 가려면 다들 내려놓고 자기 나이에 어울리는 배역을 해야겠지만 그게 쉽지는 않을 듯요. 워낙 오랜 시간 최고의 미모였잖아요.

• 15. ....
    '19.1.20 3:44 PM (125.178.xxx.206)

전 송혜교를 흠잡기보다는
    손예진이 제일 신기해요
    얼굴이며 몸매며 어디하나 뒤지는거 없는데
    소처럼 연기해요. 변신하는 역할도 잘 소화하고

• 16. 이젠
    '19.1.20 4:14 PM (91.115.xxx.133)

끝이죠. 주연은 더 못할거에요.
    연기력이 꽝이라.

• 17. 그만
    '19.1.20 4:41 PM (211.244.xxx.184)

이번 드라마로 이제 저런 역할은 끝일거ㅈ같아요
    한번 보고 다신 보고 싶지 않는 변하지 않는 똑같은 표정 연기 ..역할을 분석하고 노력하는게 아니고 포샵과 반사판으로 본인 외모 돋보이는데만 신경쓰는 배우를 누가 써요
    나이도 많고 상대역도 중년아저씨나 어울리는데 그거 안받겠죠
    방송서 그만 보고 싶어요
    노력도 재능도 없는 저런배우는 이제 전파낭비 그만 했음 좋겠어요

시각장애인 연기할때도 참 한심하더니만.이번에 제대로 한계점을 보여준거 같아요
    손예진과 송혜교를 어찌 비교합니까
    만약 밥사주는 예쁜 누나를 송혜교가 했다 생각해봐요
    진짜 ㅠㅜㅡ 뻔하죠

• 18. ..
    '19.1.20 4:52 PM (1.232.xxx.157)

손예진은 예전부터 연기 잘했어요.
    미모도 연기도 훨씬 낫죠.

• 19. ...
    '19.1.20 4:57 PM (221.151.xxx.109)

손예진 소처럼 연기한대 ㅋㅋㅋ
    송혜교는 너무 이쁘게만 하려고 함

• 20. 저도
    '19.1.20 4:57 PM (223.62.xxx.151)

손예진 인정.
    전지현 왜 저럼?
    송혜교 이제 쫌!!

• 21. 왜요?
    '19.1.20 6:08 PM (36.38.xxx.183) - 삭제된댓글

전 이런글도 괜찮은데요
    매체에 등장하면 이런저런 평가 의견 나오는거죠
    그래서 반대로 뜨는 스타도 나오는거고.
    싫으면 보지말라니요. 매체가 주는 영향력이 얼마나 큰데
    일단 영화든 TV든 대중앞에 들어냈으면 평가는 당연한 거에요

• 22. ㅡㅡ
    '19.1.20 6:54 PM (1.237.xxx.57)

이병헌도 미션에서 과했어요
    송혜교도 글코...
    주변서 칭찬만 해주니 객관성 잃은듯요
    박보검이라니...

• 23. ...
    '19.1.20 7:00 PM (119.64.xxx.92)

제 나이로 나온 역할인데 워낙 동안이라
    (어려보인다는 의미가 아니고 애기애기하게 생긴 얼굴)
    그 배역에 안어울리는것뿐이죠.
    30대후반 이혼녀 싸장님 역할이구만 ㅎㅎ 뭘 더 ㅎ

• 24. ㅁㅁ
    '19.1.24 10:08 PM (49.2.xxx.172)

손예진은 정말 소처럼... 덧글님 어휘구사 센스ㅋㅋㅋ
    그 세대 중 손예진이 제일 훌륭해 보이긴 해요.