82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 2억정도 이체 아시는분

질문 조회수 : 7,159

엄마계좌의 돈을 타인에게 2억정도 송금해줘야합니다

계좌이체 은행창구가서 해야하는데 딸이 대신 가도 되나요?

도장은 필요없죠?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '19.1.20 12:25 PM (121.175.xxx.13) - 삭제된댓글

요즘 본인 아님 안되요

• 2. 바람소리
    '19.1.20 12:26 PM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

통장에 싸인으로 했으면 어머니가 직접 가셔야하고 도장을 썼으면 도장 갖고 대신 가도 됩니다

• 3. ..
    '19.1.20 12:27 PM (223.33.xxx.83) - 삭제된댓글

네,통장,도장만 있으면 되지않나요?

• 4. 뭐죠
    '19.1.20 12:28 PM (121.130.xxx.60)

댓글이 반반으로 나뉘네요
    도장으로 했는데 도장들고 가면 되는거 아닌가요

• 5. 가짜주부
    '19.1.20 12:28 PM (211.33.xxx.64)

돈을 인출해서 보내는거면 통장과 도장 참 통장에 싸인을 하셨으면 본인이 신분증가지고 방문 보이스피싱때문에 고액 타인이 인출 송금하는것은 대리인신분증 지참하셔야 합니다.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.1.20 12:29 PM (124.50.xxx.94)

본인도장 신분증둘다 통장 아닌가요

• 7. 가짜주부님
    '19.1.20 12:29 PM (121.130.xxx.60)

인출해서 보내는게 아니고 창구에서 바로 이체시켜달라고 할건대요
    딸 신분증 가져가면 되는건가요?

• 8. 가짜주부
    '19.1.20 12:30 PM (211.33.xxx.64)

대리인신분증 가져가셔야 합니다. 도장으로 하셨으니 통장도장과 방문하시는분 신분증

• 9.
    '19.1.20 12:32 PM (121.130.xxx.60)

정리가 되네요 통장이랑 도장이랑 글구 제 신분증 가져가면 되겠네요 댓글 감사합니당~

• 10. ...
    '19.1.20 12:33 PM (199.116.xxx.118)

은행에 전화하셔서 절차를 물어보세요

• 11. 무통장입금
    '19.1.20 12:34 PM (110.8.xxx.184)

며칠전 농협에가서 제 농협 계좌에 현금 백만원
    입금하려고 하는데 신분증 요구하더라고요
    은행에 전화해보고 가세요

• 12. 무통장입금님
    '19.1.20 12:36 PM (121.130.xxx.60)

아 그게 은행마다 좀 다른가봐요? 우리은행인데..혹시 모르니 엄마 신분증도 가져가야겠네요
    댓글 감사합니다

• 13. 다언삭궁
    '19.1.20 12:39 PM (110.8.xxx.184)

인출해야 입금할 수 있어요
    청구와 입금 동시에 하는거지요

• 14. 망고
    '19.1.20 12:40 PM (175.223.xxx.1)

도장으로 만든통장 본인이 찾는데도 신분증 보여 달라고
    하던데요

• 15. kjchoi25
    '19.1.20 12:47 PM (203.226.xxx.197)

요새 보이싱피싱때문에 은행마다 제재가 너무많아요
    통장 만드는것도 한달에 한번 제한하고 만드는 용도도 물어보고 이체도 본인확인하고 암튼 예전보다 은행업무가 힘들어진건 사실이에요
    가시기전에 물어보고 가는게 제일 확실해요

• 16. ...
    '19.1.20 1:01 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

은행에 물어 보고 가세요.
    도둑이 내가 딸이오 하고
    훔친 통장 도장 가져가서
    자기 신분증 보여주고
    이체해 달라 하면 어떡해요.

• 17. ...
    '19.1.20 1:02 PM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

소액이면 통장 도장만 있으면 될텐데
    너무 거액이라...
    은행에 절차를 물어보세요
    엊그제 1000불 바꾸는데도 백만원 넘는 돈이라 신분증 꼭 필요하댔거든요

• 18.
    '19.1.20 1:09 PM (121.130.xxx.60)

가기전에 은행에 한번더 물어봐야겠네요
    위에 180.68님 그래서 딸이든 누구든 대리인 신분증을 보여달란거 아닐까요?
    대리인 신분증 확실하게 받아두면 도둑이야 잡죠

• 19. 위임장
    '19.1.20 1:17 PM (121.140.xxx.161)

제가 5천만원 정도의 남편 통장 해지할 때 필요했던 서류입니다.
    2억 이체면 금액이 상당해서 비슷한 절차가 필요할 거 같아요.

은행 업무를 특정인(여기서는 원글님)에게 위임한다는 위임장 필요했구요..
    위임장에는 인감도장에 사용된 도장이 찍혀야 합니다.
    원글님 신분증은 당연히 필요하고, 계좌 주인 신분증 사본도 있어야 하구요.
    가족관계증명서도 가져갔던 거 같은데..기억이 안 나네요.
    은행에 다시 확인해 보세요.

• 20. qpqp
    '19.1.20 1:52 PM (115.40.xxx.91) - 삭제된댓글

어머님 모시고 가야합니다.
    인출이 안됩니다..
    엄마일로 계좌이체 하려는데 본인이 없으면 안된다고 엄마랑 같이 가서 계좌이체 했어요..

• 21.
    '19.1.20 2:06 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

가족관계증명서도 가지고 가야 할 걸요.
    그리고 같은 은행이라도 지점마다 또 다르더라고요.

전 아이가 미성년이었고 소액이었는데도 출금하려니 각각의 신분증과 가족관계증명서 제출하지 않으면 절대 불가라고 그러더라고요.
    그런데 다른 지점에서는 해줬어요.

거래하시려는 은행에 문의하셔야 정확할 겁니다.

• 22. ㅇㅇ
    '19.1.20 2:15 PM (223.62.xxx.95)

같은 은행이어도 지점마다 규정이 다르더군요..가시는곳 지점으로 전화햅ㆍㄷ세요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.1.20 2:19 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

전세 보증금 이체할때
    남편 대신 제가 갔어요
    큰돈이라 그런가 창구에서 지점장 도장도 찍어오고
    뭔가 확실하게 작업을 하던데요?