82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 배수구망 매일 비우세요?

.. 조회수 : 7,661
집에서 음식을 아예 안해먹어서 별로 쌓이는 게 없긴 한데 그래도 그거 비우는 거 비위가 상해서 너무 하기 싫네요

원래 비위가 많이 약해서...

그래서 일주일에 한번 꼴로 비우는데 이거 너무한 건가요? 혹시 벌레 같은 거 생길까요?

보통 매일매일 비우세요?

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '19.1.10 9:06 PM (121.175.xxx.13)

전 2~3일에 한번 비워요

• 2. 집에서 밥해먹으니
    '19.1.10 9:07 PM (121.155.xxx.30)

맬 비우죠...

• 3. 주니
    '19.1.10 9:08 PM (61.85.xxx.38)

전 식사 후 설거지할때 마다 비워요

• 4.
    '19.1.10 9:08 PM (221.153.xxx.221)

일주일...
    썩은냄새 안나나요
    매일비워요

• 5.
    '19.1.10 9:08 PM (222.97.xxx.185)

매일 비워요
    비우는데 왜 비위가 상할까요?
    청소는 이틀에 한 번씩 하고요
    청소를 자주 하시면 비위 상할 일이 없어요

• 6. ㅁㅁ
    '19.1.10 9:09 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅠㅠ끼니마다 비우지요
    비우고 씻고 탁 털고 세제 스프레이 샥샥

• 7. ...
    '19.1.10 9:09 PM (117.123.xxx.185) - 삭제된댓글

무조건 매일 비워요. 저도 좀 심하게 병수준이다 싶게 비위약한 편인데요. 저도 집에서 음식 거의 안해먹어요. 그래도 매일 비워요. 매일 비우면 덜 더러워요!! 싫어서 미루면 더 드러운 꼴 봐야되더라고요ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '19.1.10 9:10 PM (175.223.xxx.197)

겨울엔 더운 물을 많이 써서, 여름엔 날씨가 더워서, 찌꺼기 그대로 일주일 두면 안쪽에 곰팡이 끼고 썩고 더 더러워질 것 같은데요~ 되도록이면 빨리 비우세요.

• 9. 당연히
    '19.1.10 9:10 PM (14.49.xxx.104)

매일 비우죠.설거지 마치면 비우고 행주 빨고 그래요.일주일에 두번은 배수구 청소도 깨끗이 하고요..일주일에 한번은 너무 하네요

• 10. ..........
    '19.1.10 9:10 PM (112.144.xxx.107)

촘촘한 천으로 된 망 씌워놓고 매일 한번씩 비워요

• 11. 흠흠
    '19.1.10 9:10 PM (125.179.xxx.41)

모아놨다가 버리면 더더 더럽고 힘들어요
    저는 아예 수채구멍 덮개없이 써요
    그럼 조금 모여도 잘보이고 그래서 바로 비우게되요
    덮개없이 써보세요 설거지하면서
    물살을 맞으니 비우기도 쉬워요

• 12. ㅇㅇ
    '19.1.10 9:12 PM (203.229.xxx.18) - 삭제된댓글

설거지 끝내고 반드시 매번 버리죠.
    배수구에 망 씌워서 그거 버리고 배수구 닦아요.
    하루 두번 매일. 더럽지 않으니 비위 안 상해요.
    일주일에 한번 하니 썩어서 비위 상하죠.
    놀랍네요.

• 13. ..
    '19.1.10 9:13 PM (222.237.xxx.88)

자주 안비우면 벌레보다도 미끈미끈 물때가 껴요

• 14. 거름망
    '19.1.10 9:13 PM (122.38.xxx.224)

씌우면 좀 차면 물이 잘 안내려가니까 자주 비우게 돼요.

• 15. 설거지
    '19.1.10 9:14 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

하면 음식물 찌꺼기가 걸림망애 걸러질 경우 바로 털어서 버려요
    그걸 못 보겠더라고요

• 16. ...
    '19.1.10 9:14 PM (222.110.xxx.86)

일주일에 한번 비운다는 글을 보니
    비위가 상하네요 ㅠㅠ
    매일 닦아주세요.. 제발~~~~

• 17. 바퀴벌레
    '19.1.10 9:14 PM (100.33.xxx.148)

생길까봐 꼭 열심히 자주 비워요.

• 18. ..
    '19.1.10 9:14 PM (210.94.xxx.65)

저도 망 씌워놓고 있는데 일주일을 둬도 별로 쌓인 게 없어요 한숟갈 정도 되려나?
    매일 버리려면 한꼬집도 안 되는 거 버리려고 매일 음식물쓰레기장도 가야 되네요 하...
    그래도 매일 비우는 게 맞는 거 맞군요

• 19. ..
    '19.1.10 9:16 PM (210.94.xxx.65)

망 씌워놓고 있으니 청소는 할 필요 없이 깨끗하고요 냄새 같은 것도 전혀 없어요 암튼 매일 버릴게요...

• 20. ..
    '19.1.10 9:18 PM (49.170.xxx.206)

저 일회용 배수구망 쓰는데, 어느 제조사든 일반 가정의 경우 2~3일에 한번 배수구 비운다는 전제로 리필 사용 기간 산정해요. 여기야 뭐 매일 비운다, 매번 비운다가 가장 많겠지만 평균적으로는 2~3일 간격인가봅니다.

• 21. ...
    '19.1.10 9:18 PM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

비위가 약한 게 아니고 비위가 강한 겁니다
    비위 약한 사람은 더러워서 일주일씩 못 놔둬요.
    일주일 놔둘 정도로 비위 강하신 겁니다.

• 22. ..
    '19.1.10 9:20 PM (210.94.xxx.65)

아 점두개님 그래요? 그럼 2~3일에 한번으로 할게요 ㅋㅋ 진짜 매일 버리기엔 아예 버릴 게 없을 것 같아요

• 23. 안비우는 게
    '19.1.10 9:22 PM (122.36.xxx.78) - 삭제된댓글

더 비위상해요ㅜㅜ 매일 버리고 새것처럼 관리하면 버릴때도 비위 안상해요

• 24. ..
    '19.1.10 9:23 PM (221.156.xxx.144)

매일 비우고
    씽크대 청소도 매일...

• 25. ...
    '19.1.10 9:24 PM (58.148.xxx.122)

음식물 쓰레기 처리기 설치하세요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.1.10 9:25 PM (211.59.xxx.67)

매일이 아니라 ...그뗘 그때 아닌가요?
    하루에 4번정도 비우는듯 하네요
    시간이 지날수록 배수망에 있던 음식물들이 상하고 그 냄새들이 유해가스가 건강에 안좋다고 하네요

• 27. 허걱
    '19.1.10 9:29 PM (175.223.xxx.167)

매일이라뇨..
    하루에 몇번씩 비우는데
    안그러면 찝찝해서 어찌 사나요?
    온동네 바퀴벌레가 그집으로 몰려올수도 있어요 ㅋ

• 28. ㅡㅡ
    '19.1.10 9:29 PM (119.193.xxx.45)

설거지 마무리로
    거름망 청소를 해야죠.
    버릴게 없는 경우야 청소
    할 이유도 없지만 식사 후
    설거지는 잔여물이 안나올 수가
    없쟎아요. 일주일을 두다니요..

• 29. 더러운거
    '19.1.10 9:29 PM (211.36.xxx.113)

비위상하고 만지기싫어서 늘 .깨끗하게 유지하려고해요
    그때그때비우고 솔로닦어주고 락스로 닦아주고그래요

• 30. ..
    '19.1.10 9:30 PM (210.94.xxx.65)

안비우는 게 더 비위 상한다는 말도 맞아요~ 아예 그때그때 비우는게 제일 좋겠죠
    근데 하수구에 손을 댄다는 거 자체가 너무 싫어서...
    물론 비닐장갑 끼고 하지만 아무리 보기에 깨끗해도 느낌이 그냥 그렇더라구요
    암튼 일주일은 너무한 거 맞는 거 같고 2~3일에 한번 비우는 걸로...

• 31. ..
    '19.1.10 9:31 PM (210.94.xxx.65)

근데 싱크대 음식물 처리기라는 게 그냥 흘려보내면 갈아서 내려버리는 그거 말씀이신가요?
    그거 우리나라에서 불법 아닌가요? 가능하면 당장 설치하고 싶네요

• 32. 저기
    '19.1.10 9:32 PM (58.120.xxx.107)

저 대박 게으른 사람인데 설거지 할 때마다 비우지 않나요?
    여름엔 반나절만 지나도 악취가 나던데
    일주일이라니요? 혹시 후각이 문제가 있으신 듯 아닌가요?

• 33. . . .
    '19.1.10 9:33 PM (116.118.xxx.116)

비위가 약해 바로 바로 비웁니다
    두면 더 치우기 힘들고
    환기도 신경쓰지만
    실내공기의 질이 다릅니다

집안에 음식물쓰레기 묵은 냄새나는 거
    못 견뎌하기도 하고요

• 34.
    '19.1.10 9:37 PM (49.167.xxx.131)

음식을 아예 안해먹는데 뭐가 쌓이나요?

• 35. ..
    '19.1.10 9:43 PM (210.94.xxx.65)

아 '밥'은 해먹어요 반찬은 죄다 주문해 먹고요
    그리고 배달음식도 먹고 그릇은 물에 헹궈 내놔야 하니까..
    최대한 깨끗하게 먹지만 쌀 씻다 떨어진 몇 톨, 고춧가루 입자 이런 건 남잖아요 그런 거요

• 36. 읏샤
    '19.1.10 9:43 PM (1.237.xxx.164)

매일 비우고 씽크대 닦아주면 비위상할 일이 뭐 있나요?

드럽게 썩도록 오래 놔뒀다 치우려니 비위상하지...

• 37. ㅇㅇ
    '19.1.10 9:43 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

설거지 할때마다 싹 비우면ᆢ
    냄새나고 ~뭐 그럴틈이 없죠

무조건 바로바로 치운다
    이게 정답 입니다

• 38. ...
    '19.1.10 9:43 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

새아파트 이사오고 그나마 탈수기가 있어 스트레스가 덜해요. 물기를 꽉 털어주니 부피도 줄고 덜 더러워요.

• 39. ,,
    '19.1.10 9:46 PM (182.229.xxx.243)

원글님 위안 받으시라고 ㅎㅎ 맞벌이라 매일 비우고 싱크대 닦기가 쉽지 않아서 거름망 씌워놓고 주말에만 청소합니다. 음식물쓰레기는 따로 모으고 김치국물 때문에 양념찌꺼기들이 주로 남아요. 만일 아이가 생기면 좀 더 청결에 신경쓰게 될 것 같긴 한데 부부 둘이라 당분간 이대로 살라합니다.

• 40. ..
    '19.1.10 9:48 PM (210.94.xxx.65)

점세개님 저희 집에도 탈수기는 있는데 그거 배수구망 씌운 상태에서 작동시켜도 되나요?

• 41. 와우
    '19.1.10 9:50 PM (175.223.xxx.29)

하루에도 몇번씩 비우시는 분들은
    그럼 하루에도 몇번씩
    음식물쓰레기 버리러 나가시는거예요?

대단들하시네요.

• 42. ..
    '19.1.10 9:50 PM (210.94.xxx.65)

쉼표두개님 위안 되네요 감사합니다^^

• 43. 다이소
    '19.1.10 9:55 PM (124.5.xxx.26)

한달간 배수구 청소되는 알약? 그런거 있잖아요.. 플라스틱 용기에 들어있고..
    배수망에 알약담고 그 위에 일회용 망 담으면 일주일에 한번정도 치우는건 괜찮은데요?
    그리고 전 아예 라면같은걸 먹고 건더기를 통채로 버린다거나 하질않아요
    최대한 음식물 찌꺼기 다 건져내고 국물만 버리고
    하수구 안흘려보낸건 그냥 냉동실에 얼려요(너무 더럽나?)

• 44. ..
    '19.1.10 10:03 PM (210.94.xxx.65)

아 다이소님 넘 감사해요! 제가 왜 그런 약품 생각을 못했는지 모르겠네요 내일 당장 그거 사야겠어요
    저도 그런 식으로 해요 아예 찌꺼기를 거의 제로로 만들고 어쩌다 과일껍질 이런 건 깎자마자 바로 냉동실로...

• 45. ㅇㅇㅇ
    '19.1.10 10:04 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

커밍아웃ㅋㅋㅋ
    저 며칠에 한반씩 비워요. 여기기준으로 더러운거 인정. 개을러서요. 날짜가 아니라 1회용 씌워두고 어느정도 쌓이면 버려요. 기간이 아니라 양을 기준으로. 뭐 맘 내킬때요.
    원글님 저같은 사람도 있는데 너무 기죽지 마시라고 덧글 남깁니다. ^^

• 46. ㅇㅇㅇ
    '19.1.10 10:05 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

한반씩 -> 한번씩
    개을러서 -> 게을러서

• 47. ..
    '19.1.10 10:34 PM (58.236.xxx.38) - 삭제된댓글

약품 쓰지 않으셨으면..
    몸에도 안좋고 물도 많이 오염돼요
    음식물 쓰레기를 거의 만들지 않는게 좋고요
    얼리는거 좋아요 부패 안되고
    거름망 자체가 청소되어 있으면 설거지 후 바로 털어내는게 그렇게 비위상하지 않아요

• 48. ..
    '19.1.10 10:35 PM (210.94.xxx.65)

네 ㅇㅇㅇ님 감사합니다 ㅋ ^^

• 49. ..
    '19.1.10 10:37 PM (210.94.xxx.65)

네 점두개님 약품 당장 쓸 생각이었는데 그 점도 생각해볼게요~

• 50. 58 236님은
    '19.1.10 10:44 PM (124.5.xxx.26) - 삭제된댓글

락스 세제 전혀 안쓰고 사시나봐요?
    평소 그릇닦을때도 밀가루로 닦으세요?
    환경 생각하셔서요

• 51. 58 236님은
    '19.1.10 10:46 PM (124.5.xxx.26)

락스 세제 전혀 안쓰고 사시나봐요?
    평소 그릇닦을때도 밀가루로 닦으세요?
    환경 생각하셔서요
    혼자만 지구환경 다 생각하고 아시는것처럼

• 52. ...
    '19.1.10 11:07 PM (180.66.xxx.179)

매일 버리면 비위상할 일 없어요~~~
    정말 조금 건더기있어도 매일 버리세요.

• 53. ........
    '19.1.11 12:12 AM (112.144.xxx.107)

그 약품 저도 써봤는데 상당히 독하던데...
    전 막 기침도 나고 해서 몇번 쓰다가 안써요.

• 54. ..
    '19.1.11 3:04 PM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

124.5 님, 약품 성분 뭔지나 알고 쓰세요?
    세제랑 락스에 비할바가 못됩니다
    안써도 되는걸 굳이 사용할 필요는 없는거죠~ㅎㅎ

• 55. ..
    '19.1.11 3:05 PM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

124.5 님, 약품 성분 뭔지나 알고 쓰세요?
    세제랑 락스에 비할바가 못됩니다
    안써도 되는걸 굳이 사용할 필요는 없는거죠~ㅎㅎ
    안좋은 걸 안좋다고 한건데 님 공격으로 느껴졌나봐요? 비아냥 거리는 거보니^^

• 56. ㅎㅎ
    '19.1.11 3:12 PM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

굳이 쓸 필요없는 건 안써도 되는거죠

http://www.thebk.co.kr/news/articleView.html?idxno=162625
    이게 국산제품은 안전하네 마네 해도 농축된거라 뜨거운물로 설거지시 그걸 흡입하게 되고
    물도 많이 오염될 수 밖에 없어요.. 베이킹소다도 너무 많이 쓰면 물수질에 나쁜영향을 미치는데
    이건 말할 것도 없죠.. 더구나 다이소? 중국산? 어떻게 믿을까요?

안좋은 걸 안좋다고 얘기하면 혼자 지구환경 다생각하고 아는건가요? ㅋㅋ
    님을 공격한것도 아닌데 화가 나셨나봐요~