82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅럭키백 호갱이 됐네요..

.... 조회수 : 12,674
이럴줄 모르거 산건 아니지만..
어째 예전에 3만원대일때보다 훨 못한거같아요ㅋ

6만3천원인뎅ㅋㅋㅋ
화도 안나고 웃음만 나네요.. 어이없어서ㅋ

안사신분들 현명하신거에요~
저도 내년부터는 패스하려구요

Ps. 에스프레소 안마시면
데미머그는 그냥 장식용일 수밖에 없겠죠?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알고도 사는거
    '19.1.10 7:52 AM (1.237.xxx.156)

그게 팬심이고 상술이죠 뭐

• 2. 흠흠
    '19.1.10 7:53 AM (125.179.xxx.41)

와..그게 6만3천원이나 하나요!
    엄청비싸네요...지역카페에도 줄줄이인증샷
    올라오더라구요...스벅인기가 왜많은건지
    가끔 궁금해요ㅋㅋ

• 3. ...
    '19.1.10 7:53 AM (175.119.xxx.144)

팬심도 없는데.. 요즘 심하게 울적해서 한번 사봤어요
    어이없어서 웃었으니 됐네용

• 4. 그래도
    '19.1.10 7:59 AM (115.137.xxx.76)

잠깐이나마 기분 좋으셨으면 괜찮아요 ㅋ
    컵도 분명 쓰실거에요
    나가서 럭키백도사고 차도한잔 마시러가고싶네요^^아기땜에 못나가는 아짐이가

• 5. ...
    '19.1.10 8:10 AM (58.148.xxx.5)

새벽에 나가사 줄서서 사시는 정성이 더 대단하시더라구요~

• 6. ...
    '19.1.10 8:15 AM (175.119.xxx.144)

아... 줄섰으면 아마 욕나왔을거에용ㅋㅋㅋㅋ
    7시20분쯤 갔는데 7~8개 남아있더라구요
    다들 현명하신듯요
    이제 줄서서 살 가치가 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.10 8:44 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

그거 원래 재고처리용이잖아요. 솔직히 럭키백이 아니라, 재고처리백 아닌가요?
    아무튼 전 원래 플라스틱 텀블러를 안써서 살생각도 없었지만, 솔직히 좀 양심없게 팔긴하는듯.

• 8. ..
    '19.1.10 8:45 AM (211.36.xxx.71)

이월상품 넣는건데 왜 해마다 가격을 올리는건지..
    저도 살까말까 고민했는데..
    구경이나 가봐야겠네요..

• 9. ,,
    '19.1.10 8:47 AM (180.66.xxx.164)

한번사보고 절대안사요. 작년에 산것중 텀블러한개빼고는 다 쓰레기입니다. 플라스틱 물통 두개 물새서버렸고 컵은 불량에 집이랑 안어울려 버렸어요. 그냥 그돈으로 제대로된 텀블러사는게 나아요.럭키백 텀블러도 재고에 맘엔 안들어요

• 10. 그렇궁요
    '19.1.10 8:50 AM (175.209.xxx.210)

그나마 거기 텀블러는 기획상품이던데요. 에코백 전용 상품.
    그럼 기획상품인 텀블러에 재고 세라믹잔 껴주는 거예요?
    후들거리는 에코백에;;;

• 11. 후지게 만들어도
    '19.1.10 8:53 AM (110.5.xxx.184)

줄서서 돈주고 사주는 호갱들이 있으니 그러는거죠.
    이해가 안가요.

• 12. ..
    '19.1.10 9:03 AM (58.148.xxx.5)

인스타에서 럭키백 개봉한거 구경하고 왔는데 다들 조합들이 별로....

정말 다 안쓸것 같은 것들...

이쁘고 좋은것좀 넣어주지.. 너무 비싼 쓰레기들...

• 13. 맞네요
    '19.1.10 9:06 AM (211.187.xxx.11)

럭키가 스타벅스에 럭키지, 소비자에게 럭키가 아니에요.
    걔네들이야 비싼 돈 받고 재고물품 다 처분하니 럭키죠.

• 14. 에구
    '19.1.10 9:08 AM (175.213.xxx.82)

저도 지역카페에 중고로 올라오는 거 봤는데 정말 아니더라구요. 럭키백이라고 하기엔 심했어요. 정말 호갱이 따로 없는듯

• 15. ..
    '19.1.10 9:19 AM (175.119.xxx.68)

역시 물건이 허접인가봐요
    어제 밤 텀블러글을 보니 내구성 별로인거 같더라구요

• 16. 가방이
    '19.1.10 9:26 AM (112.152.xxx.82)

가방이 예뻐서 눈길 가던데
    내용물은 별로인가봐요ㅠ

• 17. ..
    '19.1.10 9:29 AM (117.111.xxx.169)

아이가 예쁘다고 사오는스벅 텀블러도 다 버리고 싶어요

• 18. ...
    '19.1.10 9:43 AM (115.136.xxx.156)

우리나라 스벅 커피도 비싼데 탐블러까지 비싸게 사주니 국제호구로 소문났겠네요

• 19. 스벅호갱님
    '19.1.10 9:47 AM (112.216.xxx.139)

저도 스벅 호갱님이지만 럭키백은 정말.. 양심도 없단 생각 들어요.
    초창기만해도 정말 말 그대로 횡재하는 기분이 들정도로 알찼는데
    지금은 뭐... 그냥 스벅 인기없는 MD들 처분용으로 전락했더라구요.

이젠 럭키가 스타벅스에 럭키지, 소비자에게 럭키가 아니에요.22222

• 20. ㅇㅇ
    '19.1.10 10:05 AM (220.81.xxx.24) - 삭제된댓글

아이고 그거 사지 마세요~~
    초창기엔 3만원대엿어요?? 그땐 괜찮네요ㅋㅋ
    스벅에서 재고처리 이런식으로 하는게 유행되서
    공구카페에서도 꼭 한번씩 럭키박스로 팔던데
    후기올라온거 보면 하와이에서나 입을법한 야자수 원피스
    보세라 질도 거지같은거 완전 이상한 옷들 넣어놓고 팔더만요
    하튼 머리를 잘굴려야 돈을 버는거 같긴하네요

• 21.
    '19.1.10 10:42 AM (114.204.xxx.131)

우울하면 개콘이나 코미디빅리그를보세요
    ...저어제 엄청오랜만에 소리내서웃음...

• 22. 그런걸
    '19.1.10 11:45 AM (14.52.xxx.212)

왜 구입하나요? 돈주고 쓰레기 사는 거랑 뭐가 달라요? 돈이 튀어도 안 살 물건들인데

• 23. ...
    '19.1.10 12:09 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

악성 재고 처리 백...

게다가 세상에 해마다 값이 얼마나 높아지는지.

• 24. 와이
    '19.1.10 9:39 PM (115.140.xxx.188)

럭키백이 아니구 떨이백 이라고 해야죠..
    고객들이 고맙다면 정말 충실하게 그안을 채워줘야 하는것 아닌가요..?
    홍보성으로 기사에 새벽부터 줄서서 겨우 샀다로 나오는데..세상에 돈주고 사고 싶지 않은 물건으로만 넣어놨으니...양심 없네요..

• 25. ㅅㅅ
    '19.1.11 4:03 AM (112.151.xxx.242)

후지게 만들어도

줄서서 돈주고 사주는 호갱들이 있으니 그러는거죠2222222222

스벅럭키백이 뭔지도 몰랐는데....

호갱이 안 되려면 정신차려야겠어요.