82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 남편이 스카이캐슬 처음 보고 윤세아 눈을 못 떼면서 ...

dma 조회수 : 27,828

누구냐고..

이름이 뭐냐고 묻네요..

워낙 드라마 관심없는 전형적인 공대형 남자인데..

제가 스카이 캐슬 보니...

옆에서 힐끔 보는둥, 마는둥

하다가 윤세아 나오니 뚫어지게 보면서

누구냐..이름이 뭐냐..

전 공대스타일 여자입니다.

샤방샤방 여성여성스러운 윤세아랑 정반대..

그걸 왜 나한테 묻냐..

궁금하면 네가 직접 알아봐..

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.8 2:32 PM (49.167.xxx.131)

저희집 남자도 이쁘다하더라구요 윤세아

• 2. ....
    '19.1.8 2:33 PM (14.33.xxx.242)

저희집남자는 우거지상이라며..아무리이뻐도 저렇게 우거지상쓰고있음 딱별로라고해서.
    우거지상쓰는 캐릭터야...라고 설명해줬습니다.

• 3. ㅋㅋ
    '19.1.8 2:34 PM (124.64.xxx.229)

궁금하면 직접 알아보래. ㅋㅋ

• 4. 하긴...
    '19.1.8 2:34 PM (110.70.xxx.64)

남자들이 좋아할만한 스타일이기는해요.. 집안에서도 흐트러짐 없이
    옷 맵시 세련되고 단아하고...

위주에서의 브리와 비슷한 스타일이죵

• 5. 우거지상ㅋㅋ
    '19.1.8 2:36 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

아침드라마 캔디역할 할 때는
    고유랑은 맨날 울면서 말한다고 엄마랑 같이 욕했는데
    우아한 역할 주로 하니 천천히 말하는 우거지가 어울리네오 진짜 ㅎㅎ

• 6. 하긴...
    '19.1.8 2:36 PM (110.70.xxx.64)

우리집 남자는 혜나 보고서 이쁘다.. 입 헤 벌리며 보다가 지난주 혜나 방송분 보고는 저런 독사과 같은 .. 하면서 안본다 하더라고요

• 7. 우거지상ㅎㅎ
    '19.1.8 2:37 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

순간적으로 우거지가 어떻게 생겼지? 하면서 기역을 더듬는데, 삐죽 얼굴을 내미는 윤세아배우ㅎㅎㅎㅎ
    앞으로 우거지를 보면 윤세아배우가 떠올려질거 같아요.어쩌면 좋아ㅎㅎㅎ
    생긴 모습으로 뭐라 하는게 아니라 표현이 넘 웃겨서 그래요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.1.8 2:39 PM (223.39.xxx.119)

세련되고 예쁘죠

• 9. ㅇㅇ
    '19.1.8 2:40 PM (49.170.xxx.40)

오나라보다 더 예쁜것같아요 캐릭터도 정감가고..말도 예쁘게하고..

• 10. ...
    '19.1.8 2:42 PM (220.75.xxx.29)

수요미식회 거의 고정이다시피 패널로 오래 나왔는데 이 분 생긴 거랑 달리 주당에다가 말도 되게 재미있게 하고 털털하더라구요 ㅋㅋ 외모와 괴리가 커서 더 매력적이었어요. 고상우아가 다 뭐냐 싶던데...

• 11. ,,,,,,,,
    '19.1.8 2:43 PM (220.127.xxx.135)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 알아봐

• 12. ㅋㅋ
    '19.1.8 2:44 PM (1.236.xxx.238)

윤세아 활동한지 오래됐는데..신사의품격 김하늘 친구에요. 자유분방하고 머리 빠마한 김수로랑 같이 커플한 여자요.

• 13. 좋다
    '19.1.8 2:44 PM (1.231.xxx.157)

직접 알아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 윤세아
    '19.1.8 2:44 PM (183.98.xxx.142)

춤 엄청 잘춰요
    것도 섹시댄스 아니고
    브레이크댄스요
    반전많은 멋진 여배우 ㅋ

• 15. ...
    '19.1.8 2:45 PM (221.151.xxx.109)

온 얼굴을 다 뜯어고쳐서
    성형전 사진을 한번 꼭 보고싶어요

• 16. ..
    '19.1.8 2:48 PM (1.227.xxx.38) - 삭제된댓글

윤세아 이쁘잖아요 연기는 못해도 예쁨 장동건이랑 김수혁 나오던 드라마에서 예뻐서 뜨지 않았나요?

• 17. ㅇㅇ
    '19.1.8 2:49 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

오바마 딸이랑 닮지 않았나요?

• 18. 김수혁??
    '19.1.8 2:50 PM (183.98.xxx.142)

설마 김수로요? 신품?

• 19. ..
    '19.1.8 2:52 PM (1.227.xxx.38)

ㄴ 윗님 수정했어요 ㅋㅋㅋ
    윤세아 이쁘잖아요 연기는 못해도 예전에 장동건 김수로 나왔던 데서 예뻐서 뜨지 않았나요?

• 20. ...
    '19.1.8 2:53 PM (218.236.xxx.162)

씨티홀에도 나왔어요~

• 21. ...
    '19.1.8 2:57 PM (58.148.xxx.5)

울집 남자는

윤세아가 이태원에 가서 딸 찾는다고 젊은 여자한테 돌진하는 장면에서

20대보다 아줌마가 더 이뻐

그러더란

• 22. ...
    '19.1.8 3:00 PM (125.128.xxx.240)

그 옛날 '시티홀'에서 차승원의 정략 결혼 약혼녀인 부잣집 아가씨로 나왔더랬죠.
    그때부터 미모, 연기 다 좋았습니다.
    그때 연기 보시면 지금의 우거지상은 생각도 안날 겁니다

• 23. ....
    '19.1.8 3:02 PM (121.179.xxx.151)

정말 최고의 미인이죠.

우거지상은 극중 컨셉이라는데도 자꾸 태클거시는 분들 있네요.

• 24. ..
    '19.1.8 3:09 PM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

별로 이쁘지 않던데...

• 25. 저는
    '19.1.8 3:09 PM (175.198.xxx.247)

예전에 프라하의 연인에서 첨 보고 너무 예쁜 사람이다 생각했었어요. 그 뒤로 별로 안 뜨길래 예쁘고 연기도 괜찮던데 너무 청승캐릭터같은 얼굴이라 그런가 아깝다 싶더니, 신사의 품격에서 화려한 역도 잘 어울리길래 꾸준히 나오겠구나 했구요.

수요미식회 저도 몇번 봤는데, 털털하고 화끈한 타입인거 같아요.
    저는 윤세아 아주 예전부터 좋아요.

• 26. ..
    '19.1.8 3:14 PM (221.167.xxx.109)

프라하의 연인인가 거기 첨 나오지 않았나요? 연기한지도 꽤 된거 같은데 성형많이 한거 같지만 항상 스타일이 흐트러짐 없이 단정해보여요. 무엇보다 몸매가 좋던데요. 그래서 옷발이 사나봐요.

• 27. ..
    '19.1.8 3:25 PM (211.224.xxx.142)

차승원 나오는 혈의누라는 영화서 첨 봤어요. 누군지 참 이쁘다 하면서 봤는데 생긴거에 비해 많이 뜨지는 못한거 같아요. 원래도 예뻣던거 같아요. 얼굴형이 완전 오이씨처럼 생겼었어요.
    울집서는 저 드라마보면서 어떻게 저렇게 간드러지게 예쁘게 말하는지 모르겠다 남자들이 저런 여자보면 너무 특이해서 웃길것 같다 다 넘어갈것 같다 그럽니다. 근데 이분 정글의 법칙서 나올때보니 성격은 형님이던데요. 털털하고 재미진 분위기 메이커.

• 28. ㅇㅇ
    '19.1.8 3:44 PM (175.120.xxx.157)

드라마에선 안 이쁘게 나와서 윤세아 이쁘다는 사람 거의 못 봤어요
    입이 튀어 나와서 촌스럽잖아요 일반인과 있으면 이쁘겠지만 배우들이랑 서면 만년조연 느낌이에요

• 29. ..
    '19.1.8 3:52 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

이뻐요? 울상이고 말 반 한숨 반이라 거부감 느껴져요

• 30. 윤세아
    '19.1.8 3:54 PM (110.5.xxx.184)

예쁘게 본 저와 남편은 사람이 아닌가? ㅎㅎ
    지난번 시장에서 딸과 장보는 장면에서는 여자지만 뒷태에 감탄하고.
    그런데 이번 스카이캐슬에선 예쁘고 자시고 보다 연기가 좋아서 더 보기 좋더군요.
    딸 잡아먹으려는 차교수 앞에서 길게 비명지르며 방패막이 하는 장면은 아주 인상적이었어요.
    마냥 고운 여자가 얼굴 빨개지면서 이마에 핏줄 세우며 내장을 다 짜내며 지르는 비명에 소름끼쳤네요.
    진성 귀부인 역할에 제격이네요.

• 31. ....
    '19.1.8 3:55 PM (1.226.xxx.19)

울집 남자도 고고해 (시티홀 때 배역) 나왔다며 좋아라 합디다 ㅡㅡ;

• 32. ㅎㅎ
    '19.1.8 4:05 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

이쁘던데요. 매력있고 몸매좋고 여성미 철철 넘치던데, 연기도 좋구요.
    우거지상이든 뭐든 과거에 지상파 서브 여주 정도 할정도면 미모 기본은 하는거죠.

• 33. loveahm
    '19.1.8 4:10 PM (1.220.xxx.156)

저도 프라하의 연인에서 김주혁이 찾던 애인 역할로 나올때 어디서 저런 예쁜여자가 나왔나 싶었는데..
    확 뜨지는 못하는 것 같아 안타까워요

• 34.
    '19.1.8 5:59 PM (125.177.xxx.144)

전 여자인데도 유세아한테 뿅 감~
    넘 우아하고 예뻐요

• 35. 예뻐용
    '19.1.8 6:29 PM (182.209.xxx.230)

저희집 중딩아들도 보더니 저아줌마 이쁘대요.

• 36. ...
    '19.1.8 6:59 PM (125.182.xxx.211)

영화 혈의누가 데뷔작인가요 그땐 약간 드세보이는 인상이었는데 관리가 잘되가는 배우네요

• 37. ㅇㅇ
    '19.1.8 7:09 PM (223.39.xxx.76)

배우가 연기할때 표정 신경쓰고 이쁜척하면 되나요?;; 오히려 그런 모습에 다시봤는데..

• 38. 이쁜데
    '19.1.8 7:11 PM (221.157.xxx.183)

이쁜데 주연의 아우라가 부족 해 보여요

• 39. dlqns
    '19.1.8 7:14 PM (211.214.xxx.224) - 삭제된댓글

비밀의 숲에서도 검사장 부인으로 나왔어요.
    연기도 잘하고 수요미식회때 보면 여성스럽게 털털해요.

• 40.
    '19.1.8 7:23 PM (45.64.xxx.125)

춤도 진짜 잘추더라구요 예쁘고~

• 41. ...
    '19.1.8 7:23 PM (175.118.xxx.16)

전 이분만 보면 텐프로 느낌이던데;;;
    겉으론 우아해 보이지만
    출신이나 배경은 전혀 아닌 느낌
    왜 이런 느낌이 드는지 모르겠어요;;;

스캐에서 연기는 넘 좋아요

• 42. ㅇ ㅇ
    '19.1.8 7:24 PM (121.152.xxx.203)

예쁘다는 느낌을 가지기도 전에
    모든게 너무 인공적으로 생긴 얼굴이라
    성형으로 만든 얼굴이란 느낌만 가지고 있던
    배우인데 의외로 예쁘다는 분들이 많아 놀라네요
    치아까지도 그 흔한 라미네이트 치아들 사이에서도
    특히나 인공적인 치아던데..

• 43. ....
    '19.1.8 7:39 PM (125.186.xxx.159)

나이들면서 저렇게 예쁜여자 보면 부럽. ...ㅠㅜ

• 44. 내눈엔
    '19.1.8 7:45 PM (112.187.xxx.170)

천상 여자 너무 예뻐서 부러움

• 45. ...
    '19.1.8 7:49 PM (222.99.xxx.98) - 삭제된댓글

텐프로.. ㅎㅎ
    살짝 그 느낌있죠??
    겉으로는 우아하나 실생활은 다를거 같은..

이쁘기보다는 관리잘했고 뭣보다 부드럽고 우아하게 말하니 남자들이 좋아할꺼 같긴해요.. ^^

• 46. 성격도
    '19.1.8 7:49 PM (118.37.xxx.249)

저 아는 사람이 필라테스강사인데 연예인이 종종 오나봐요.
    연예인들은 그곳 샤워시설 안쓰는데 윤세아씨는 샤워도 하고 엄청 털털하다고 하더군요.

• 47. ㅇㅇ
    '19.1.8 7:50 PM (175.223.xxx.83)

관심밖의 배우인데..좋게보면 세련되고 현대적이고
    스탈 좋아요.
    인공 미인이라 성형티가 나고 부자연스러워서 그렇지.
    미인이라고 감탄해본적은 없는데..일부 남편분들은 이 분이 취향이신가봐요

• 48. ....
    '19.1.8 8:18 PM (1.211.xxx.196) - 삭제된댓글

텐프로 느낌 난다는 분
    무의식의 질투심 때문에 그렇게 느끼는 거에요

• 49. 학창시절
    '19.1.8 8:22 PM (211.206.xxx.180)

체력장 하면 특급나왔다는데요. 100미터 14초대. 운동 엄청 잘한다네요.
    그래서 아는 형님에서 촛불신공이 가능했구나 했음 ㅋ

• 50. ~~
    '19.1.8 8:24 PM (1.237.xxx.57)

여성스럽잖아요.. 남자들이 좋아하는 스타일. .
    텐프로? 질투 쩌네요

• 51. 춤은
    '19.1.8 8:33 PM (112.151.xxx.242)

어디에서 췄어요?
    보고싶은데~ 브레이크댄스.

• 52. 그냥이
    '19.1.8 8:39 PM (175.118.xxx.16)

질투는 무슨...

시티홀이랑 비밀의숲에서도 그런 느낌이 많았는데
    이번 스캐에서는 많이 희석되긴 했어요
    역할때문에 그런지 몰겠지만..

• 53. ㅇㅇ
    '19.1.8 8:42 PM (223.39.xxx.76)

아무리 그래도 텐프로에 ..비교를 하죠? 그런 느낌이든 어떻든 멀쩡한 배우한테 ..에혀..

• 54. ㅇㅇ
    '19.1.8 8:48 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

175.118님
    시티홀은 안봐서 모르겠고 비숲에서 전혀 그런 느낌 안났는데요? 질투 쩌는거 맞는듯 하네요 막말 넘 지나치네요 멀쩡한 배우한테ㅉㅉㅉ

• 55. 청원 못하신분
    '19.1.8 8:49 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

국민의 힘을 모아 달라는 조국 수석 영상입니다.
    http://twitter.com/a20023882/status/1082441450749493249?s=19
    청원합시다
    http://www1.president.go.kr/petitions/489302

• 56. 지나가다
    '19.1.8 8:53 PM (222.120.xxx.218)

참 반전이 있는 배우입니다 호감이 많이 가요
    윤세아씨 정글의 법칙 위드 프렌즈편 나왔을때요
    남자들도 못오르는 야자나무에 올라 코코넛을 따는 걸 보고 입이 안다물어지던 걸요
    김병만을 제외한 멤버들 그 누구도 못해냈었어요 높이도 엄청 났었고
    기억하기론 손호준, 바로, 샘 오취리, 육중완 다 실패했었어요
    "똥짜바리" 란 단어를 아무렇지 않게 써서 남자 멤버들을 기함시켰지만 ㅎㅎ
    바다에서 대왕조개를 건져 올리며 "누나가 먹여 살려줄께~~" 외치던 그녀
    그때부터 참 좋아졌어요 승승장구 응원합니다^^

• 57. ..
    '19.1.8 9:37 PM (210.183.xxx.212)

윤세아 정말 예쁜데..
    단아 성숙미가 있죠
    악역의 얼굴도 가진
    프라하의 연인에서 절정이었어요

• 58. ...
    '19.1.8 9:42 PM (1.229.xxx.227)

저희 남편도 예쁘대요 전 목소리가 맘에 들어요 나긋나긋 아마 여성스런 면이 어필하는듯요

• 59. 나옹
    '19.1.8 9:46 PM (39.117.xxx.181)

혈의누 첫 장면에 강으로 투신한 묘령의 여인이 윤세아씨였죠. 너무 너무 예뻐서 눈을 뗄 수가 없었어요.

• 60. 윤세아
    '19.1.8 10:12 PM (124.56.xxx.35) - 삭제된댓글

여자가 봐야 예뻐요

• 61. 윤세아
    '19.1.8 10:13 PM (124.56.xxx.35)

여자가 봐도 예뻐요
    목소리나 나긋나긋하고
    참 여성스럽죠

• 62. ㅇㅇ
    '19.1.8 10:28 PM (175.114.xxx.176)

승환옹 클럽공연에도 오셔서 엄청 잘 노시더만요 ㅎㅎ
    반전있는 언니

• 63. 그냥
    '19.1.8 10:37 PM (182.225.xxx.238) - 삭제된댓글

조연하기엔 눈에 많이 띄는 외몬데 왜 그렇게 못떴을까요??

• 64. 아닉
    '19.1.8 10:55 PM (221.140.xxx.139)

비숲의 창크나이트 와이프를 잊으시면 어쩝니깍~

• 65. 신사의 품격
    '19.1.8 10:56 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

에서 세련되게 나왔는데
    엄청 이뻤어요

• 66. 분위기
    '19.1.8 11:18 PM (14.7.xxx.120)

비밀의 숲에서 참 괜찮다.. 눈 콕 찍은 배우에요.
    비숲 보면 분위기가 진짜 괜찮죠?
    텐프로라고 하는건 너무 비하하는 느낌 같아서..

근데 의외로 메이킹 영상보니 오나라씨와 함께 분위기 메이커더라구요.
    막내라 그런지.. 성격 발랄하고 참 좋아보여요.

• 67. ...
    '19.1.9 1:07 AM (175.114.xxx.176)

요즘 최고로 이뻐요 목소리도 우아하고 몸매도 진짜 ㅠㅠ 끝장이더라구요. 피부도 극중 배우중에 최고 좋은듯!!!

• 68. ....
    '19.1.9 2:47 AM (1.237.xxx.189)

극중에서 분위기 있게 예쁘게 나왔죠
    염정아나 오나라는 낼수 없는 분위기

• 69. ..
    '19.1.9 5:47 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

그냥 케릭터상 우아한 몸가짐 말투를 가진 케릭터를 맡았을뿐
    얼굴은 촌스러움..
    울 남편도 이쁘지는 않다고 하네요.

• 70. 이뻐요.
    '19.1.9 7:37 AM (221.163.xxx.110)

여성스럽고.
    근데 수요미식회나 다른 프로그램 나와서
    실생활에서 말하는 거 보면.
    산전수전공중전 심하게 겪은 텐프로 느낌 나기는 해요.

• 71. ㅋㅋㅋ
    '19.1.9 10:01 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

근데 텐프로 느낌이 어떤거에요?

주변에서 텐프로를 본적이 없어서 모르겠는데 텐프로 같다 하는 분들은 그런 느낌을 어떻게 아는지 궁금합니다.

• 72. 못났다 진짜
    '19.1.9 10:51 AM (110.70.xxx.174)

예쁜여자 질투는 나고 깎아내리고는 싶고ㅋㅋ
    기껏 생각해낸게 텐프로 느낌ㅋㅋ

• 73. 뭔가
    '19.1.9 11:01 AM (58.234.xxx.57)

인공적인 느낌이 많이 나고
    주연급은 못될거 같긴해요

• 74. 누리심쿵
    '19.1.9 11:15 AM (106.250.xxx.62)

프라하의 연인에서 처음 봤을때 너무 야리야리해서 놀랬던 적이 ^^

• 75. ..
    '19.1.9 11:21 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

윤세아 다 뜯어고친 얼굴 아닌데 다들 장담하시네.
    연예인인만큼 자질구레 손은 댔어도 누구처럼 못알아보게 갈아엎은 얼굴 절대 아녜요~

• 76. 혈의누
    '19.1.9 11:44 AM (58.120.xxx.80)

혈의누에서 잠깐 나온 그모습이 너무 충격적으로 예뻐서 주목했던 배우에요. 혈의누땐 지금의 약간 나이든? 육덕진 느낌없이 정말 여리여리 풋풋 20대 느낌 나는 어린 아씨.

• 77. ...
    '19.1.9 12:48 PM (218.147.xxx.79)

프라하의 연인이 데뷔작인데 그때부터 텐프로니 뭐니 말이 있었어요.
    갑툭튀로 데뷔해서 그런거같아요.

• 78. ...
    '19.1.9 1:00 PM (14.52.xxx.71)

저도 윤세아 춤 추는거보고 반했어요
    너무 예쁘고 우아하고 몸매도좋고
    그나이 같지 않고 매력 넘치는데
    얼굴은 사실 시술 많이 하는 얼굴이라 시술발 떨어지면 그렇게까지 예쁘지는 않더라구요
    암튼 스포츠댄스 할때 너무 예뻤어요

• 79. 데뷔때
    '19.1.9 1:10 PM (203.243.xxx.42)

성형 느낌 넘 심했고, 은근 계속 티비에 비추길래 대단한 빽이 있다 생각했는데..

• 80. ...
    '19.1.9 1:25 PM (203.226.xxx.205)

난 시골사람이라 그런지...아..서울여자같다~~~이런느낌