82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증에 프랑스 자수 어떨까요

우울 조회수 : 3,714
우울증에 프랑스 자수같은 단순 노동 어떨까요
괜히 어깨 움츠려들고 안좋을까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우울
    '19.1.7 12:40 PM (121.146.xxx.45)

우울할 땐
    가만 있지 말고 자꾸 움직이고
    햇빛 쐬고 움직여야죠...
    심심하시면 문화센터나 강좌 있는 거 듣고
    아니면 수영 이든 운동 하세요

• 2. 소라
    '19.1.7 12:41 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 프랑수 자수 인스타보니 하고프더라구요. 근데 슬슬 노안이ㅜㅜ

• 3. 자수
    '19.1.7 12:41 PM (182.227.xxx.142)

은근 시간과 노력이 많이 요구되는 작업이예요.
    원하는 수가 나오기까지 수없이 같은수 반복해야하규요.
    단순작업이 아닙니다;;;

• 4. 아마
    '19.1.7 12:42 PM (110.70.xxx.88)

온몸을 움직이는게 나을거예요
    차라리 요리는 어떠신지..

• 5. 그래요
    '19.1.7 12:42 PM (125.252.xxx.13)

도통 나가려고 하지를 않고
    운동도 시큰둥해서요
    가족이에요

• 6. 프랑스자수
    '19.1.7 12:44 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

배웠는데 자수도 이쁘니 즐겁긴 하지만
    1주일에 한번 자수 수업시간에 수놓으면서 아줌마들과 수다떠는게 더 즐거웠어요. 집에서 혼자 하는 건 큰 재미없다에 한표요.
    1주일동안 숙제해온거 서로 이쁘다 잘했다 칭찬하는 재미도 크거든요.

• 7. 저두
    '19.1.7 12:47 PM (61.82.xxx.95)

그런 이유로 시작했어요.
    운동을 권하는데 선뜻 안나서지고해서
    원래 꽁지락거리며 만들기를 좋아했었거든요.
    재료는 다 구비해놓고 아직 시작을 못했네요.
    그래도 보고 있으면 뿌듯해요.
    도움 안되는 글 죄송요

• 8. ㅇㅇ
    '19.1.7 12:55 PM (211.246.xxx.43)

제 경험으로는 자수보다 뜨개질 추천해요
    자수는 솜씨가 더 요구되어서 무념무상으로 단순반복 작업은 아니에요.

뜨개질 복잡한거 말고 짧은 뜨기 반복이나 대바늘 무늬없이 반복하는 걸로 유튜브 맘에 드는 강의나 아니면 책읽어주는 팟빵 틀어놓고 뜨개질 하면 머리속이 조용해지고 잠시나마 평회로워집니다

• 9. 자수도 좋아요
    '19.1.7 1:00 PM (211.36.xxx.188)

우울증은 무기력증이 가장 큰 비중을 차지합니다

그런사람한테 갑자기 나가서 햇빛쐬고 문화센타 다니라고하는건 감기몸살 걸린 사람한테 수영하라는것과 같아요

가족들이 함께 살면 차라리 고양이나 강아지를 키워서
    반려동물 공동육아부터하게하세요
    밥을준다던가 대소변을 치운다던가 잠을 함께 잔다던가
    더 좋은 방법은 산책을시키거나 동물병원을 데려가게 한다거나..
    책임감이 생기기 시작하면 그들에게도 변화가 생깁니다 분명히.

혼자사는 사람이라면 자수나 컬러링북을 권해보세요
    눈앞에 놔두면 24시간중에 단 10분이라도 하게되고
    하나라도 완성하기 시작하면 우울증에 좋은 시작이 될겁니다

• 10. ㅡㅡ
    '19.1.7 1:02 PM (1.237.xxx.57)

그것도 적성에 맞아야해요
    저같이 손재주 없는 사람은 하다가 더 스트레스ㅋ
    줌바댄스 도움 됐어요
    우울증은 몸 움직이는게 젤인듯요

• 11. 답글
    '19.1.7 1:11 PM (125.252.xxx.13)

답글들 도움 많이 되었습니다
    자수, 뜨개질도 한번 권해보고 같이 해보고 그럴게요.
    감사합니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.1.7 1:12 PM (211.206.xxx.52)

그런걸 좋아하지 않으면 더 스트레스

• 13. 강아지
    '19.1.7 1:32 PM (124.54.xxx.150)

키우는거는 힘들어요 ㅠ 이게 책임감이 얼마나 필요한 일인데요 우울한 사람이 책임감을 어찌 갖나요

• 14. 시작
    '19.1.7 2:41 PM (119.203.xxx.233)

당장 하시라고 말씀드리고 싶어요.
    해서 큰 일 날거 아니잖아요? 뭔가 떠오를때 즉시 덤벼보는거예요. 그게 뭐 도박도 아니고 사치도 아니고요.
    손을 움직이는게 두뇌 기능에도 얼마나 도움이 많이 되는데요.
    기운 내시고, 해보세요!

• 15. 자수
    '19.1.7 3:04 PM (117.111.xxx.161) - 삭제된댓글

이런거 못하게해요
    우울증에 기름을 붓는격

• 16. 구름
    '19.1.7 8:07 PM (175.223.xxx.61)

새로운 걸 하는건 무조건 좋은 것 같아요.
    그런데 혼자서 시작을 못할 수도 있으니까
    당분간은 함께 동행하면 좀더 도움이 되실거에요.
    무기력이나 우울함이 이미 혼자서 새로운 것들을 시작하기엔 쉽진 않으니까 해보라는 것보다 같이 해보자
    라고 하면 좋을 것 같아요.
    힘내세요~