82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 자격증 따고 후회하시는분은

없겠죠? 조회수 : 6,145

전업인데 아이크고 별로 할일없어보이니 주변에서 공인중개사 자격증이나 따라 뭐 이런소리를 하네요

말이 그렇지 그게 쉽게 딸수있는것도 아니고^^

딱히 부동산일을 해야겠다는 생각도 없는데

1.

자격증 따신분들은 다 부동산쪽 일을 하기위해 취득하시거나 도전중이신건가요?

2.

취득후 내가 이 어려운거 공부해서 자격증 땄는데 쓸모도 없고 왜 땄는지 몰라? 이러시는분 계신가요?

3.

부동산 관련일 안할꺼면 무용지물인가요? 살면서 도움될일 있을까요?

코가 시렵네요 건강조심하세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.28 11:51 AM (115.21.xxx.13)

부동산 사기안당하려고 따는경우도 있다는데
    보통 자켝증없어도 관심있는분들은 부동산 잘 알더라구여
    전업주부들 취업어려우니 따더라구여
    막상해보니 사람상대하고 큰금액이니 부담스러안하는경우많고 운전필수

• 2. --
    '18.12.28 11:52 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

배워서 아무 것도 안 남을 리가요.
    요새 중개사 시험에 민법이나 임대차 관련법이 들어가기 때문에
    개업하거나 취직하지 않더라도 어디 가서 사기는 안 당하실 거예요.
    세법도 들어가니 경제 감수성도 높아지실테고, 오랜만에 계산기 두드리는 풀이문제도 들어가니 두뇌회전도 되구요.
    따고 나서 후회하는 자격증은 없습니다. ^^

• 3. ;;;;
    '18.12.28 11:54 AM (1.241.xxx.19)

목적이 분명해야죠....
    아무것도 안남진 않아도 시간낭비는 안해야죠..
    취업목적이라던지 개업목적이라던지 목적이 없음 헛수고입니다.

• 4. 경제적으로
    '18.12.28 11:58 AM (121.155.xxx.30)

여유있음 공부한다.. 생각하고 해도 좋을꺼같아요

• 5. ...
    '18.12.28 11:58 AM (58.148.xxx.5)

근데 어려워요. 시간 있으니 따볼까..정도의 수준은 아니더라구요.

• 6.
    '18.12.28 11:59 AM (220.89.xxx.124)

심심해서 따고 장농에 박아뒀는데 후회는 안해요.
    첨부터 일할 생각은 아니였고

• 7. ...
    '18.12.28 1:12 PM (39.7.xxx.80)

시험 준비를 시작도 안하고 후회될까 걱정이면 시작하지 마세요
    뭐라도 갖고 있는게 당장 필요하지 않아도 손해날 일이 있겠어요?
    사람 인생이 계획대로 가는 것도 아니고 그게 언제 쓰일지 안쓰일지 어찌알고...

그런데 시작도 안하고 힘들게 공부하고 따서 필요 없음 어쩌지 걱정부터 들면 안해야 합니다
    하지 마세요

• 8. ㅇㅇ
    '18.12.28 1:50 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

공시급도 아니고 해보는거지 넘 생각이 많으시네요ㅜㅜ
    못써먹어도 자격증이 내손에, 부동산 지식이 내머리에
    손해날건 하나도 없잖아요
    만약 못딸거 같음 시작 하지 말구요
    님이 따고 난 다음을 고민하는거 같아서요

• 9. 소지자
    '18.12.28 5:45 PM (112.161.xxx.62)

자격증 따고 후회된적은 없어요
    뭔가 보험 같은 느낌 이 있어요
    살면서 그때 공부한것들 도움되는 경우도 많고
    재테크도에도 도움되구요
    그러나 쉬운 자격증이 아니라 한 2년은 열심히 하셔야해요