82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 큰키는 아프면 최악같아요ㅠ

점점점 조회수 : 7,906
저희 아빠요 183
지금 요양병원에 계신데
병원입원 할때마다
침대가 짧아 다리구부리고 계시고
맞는 환자복도 구하기 힘들고
간병인들도 다 크다고 기피하고
돈이라도 더 줘야 그나마 조용
갈때마다 간병인 눈치보이고
하소연 들어줘야하네요ㅠ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.19 10:55 AM (175.223.xxx.197)

침대랑 환자복은 개선되어야겠네요. 183 정도가 그러면 더 큰 사람들은 ㅜㅜ
    근데 아플때 살찌거나 거구거나 하면 간병하기 힘든 건 사실같아요...

• 2. ......
    '18.12.19 10:55 AM (125.128.xxx.133)

에휴....나이들면 키가 인물이랬는데 아프면 아무소용없지요ㅜㅡ

• 3. 여자도
    '18.12.19 10:55 AM (39.113.xxx.112)

그래요. 요양병원 봉사하면 뚱뚱하고 키큰환자 보다
    작고 마른 할머니들 간호 하기 편하더라고요. 부축하기도 편하고
    근데 뚱뚱한 분들이 병을 잘 견디긴 하더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.19 10:58 AM (125.177.xxx.110)

개인적으로 간병인 하는 아줌마들 싫어요
    아픈 사람 상대로 돈 뜯어낼 생각밖에 안함
    자기들끼리 노하우 공유하고
    다 그런건 아니겠지만 아버지 아프실 때 겪고 나니까 정말 환멸이 느껴졌음

• 5. 저희
    '18.12.19 10:59 AM (49.167.xxx.225)

저희아빠도 183인데..
    걱정되네요..

• 6.
    '18.12.19 11:00 AM (106.242.xxx.75)

전 남자는 아니지만 173이라 걱정되네요. ㅠㅠ 이런 냉대를 받을 수도 있군요

• 7. .....
    '18.12.19 11:01 AM (221.157.xxx.127)

덩치까지있으면 진짜 아무도 안하려 한다네요 친구 시아버지 돈 두배주고 간병인 구했다고 들었어요

• 8. ...
    '18.12.19 11:02 AM (39.7.xxx.158)

나중에 병들면 간병인 돈 더줄테니.
    키 좀 커봤으면 좋겠네요.ㅜ.ㅜ

• 9. 요양병원에
    '18.12.19 11:04 AM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

키크고 뚱뚱하다고 요양보호사가 간호 안하는건 아닙니다. 웃돈 줄필요도 없고요
    싫어해도 병원 소속이면 혼자 가리고 병간호 하면 짤려요. 개인 간병인 구하면 꺼려할지 몰라도
    키큰분들 크게 걱정안해도 됩니다

• 10. 윗님
    '18.12.19 11:04 AM (125.128.xxx.133)

너무 웃프네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ^^
    '18.12.19 11:04 AM (121.182.xxx.5)

친정엄마가 엉덩이,골반쪽이 엄청커요
    요양병원 계신데요,요양보호사들 엄마를
    휠체어에라도 한번 앉히려면 진땀을
    빼더라고요ㆍ체격작은 할머니들은
    확실히 보호사들 관리하기가 편하다고
    그러던데요ㆍ어느정도 이해가 되기는 해요ㆍ
    근데 인성이 안된 보호사들이 짜증섞인 표정
    을 내는거보면 보기 안좋긴 해요

• 12. 요양병원
    '18.12.19 11:05 AM (39.113.xxx.112)

키크고 뚱뚱하다고 요양보호사가 간호 안하는건 아닙니다. 웃돈 줄필요도 없고요
    싫어해도 병원 소속이면 환자 가리고 병간호 하면 짤려요. 개인 간병인 구하면 꺼려할지 몰라도
    키큰분들 크게 걱정안해도 됩니다

• 13. ㅇㅇ
    '18.12.19 11:05 AM (118.176.xxx.138) - 삭제된댓글

맞아요.
    할머니들 키크고 체격 멋있는 분들은
    간병인들이 싫어해요.
    환자 들어오면 체격부터 본대요.
    체격 좋으면 아프면 안되겠어요 ㅠㅠ

• 14. ....
    '18.12.19 11:05 AM (113.198.xxx.161) - 삭제된댓글

정말 실감되네요.
    집안에 노인이 계시고 요양문제를 신경쓰다보니
    노인되셔서 등치 아주 크신 분들은 어려울 것 같다는
    생각을 오래 전에도 했어요.
    큰 키가 선호되는데,
    목욕이나 옷입혀드리는 것 아프시면 침대에서 자리 바꿔드리는 것 등
    돌보아 드리려면 감당이 안되니까요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.12.19 11:06 AM (220.89.xxx.124)

그래도... 키 커봤으면

• 16. ㅋㅋ
    '18.12.19 11:09 AM (175.208.xxx.21)

웃프다...
    간병받기 편하자고 키를 줄일수도 없고...

• 17. 작은키
    '18.12.19 11:16 AM (59.28.xxx.92)

노후에 좋습니다.
    몸이 굳기 시작하면 큰 체격들이 힘을 못 쓰죠.

• 18. ...
    '18.12.19 11:21 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

모시고 사는 시아버지 키 185, 체중 100kg..
    지금도 앉았다 일어나는데 한참 걸리고
    걷는 거 힘들어 하시는데 언젠가(곧...)
    혼자 힘으로 거동 못하게 되실 거 생각하면
    가슴이 꽉 막히네요.

역시 키 185인 남편한테도 항상 얘기해요.
    체중이라도 78kg인 지금만큼만 유지하라고요.

• 19. ...
    '18.12.19 11:26 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

맞아요, 늙으니 당신이 당신 몸 자체를 감당을 못 해요ㅠㅠ
    걷는 모습도 그 큰몸이 곧 엎어질 듯 위태위태...

• 20. ㅡㅡ
    '18.12.19 11:35 AM (211.219.xxx.251)

저희 아빠 큰 키도 아닌데 요양원과 병원등에서 그런 말 하는
    간병인들이 있더라구요.
    아마 작은 할머니들만 해서 그랬나봐요.

우선 남자 환자들은 싫어하고요.
    간병 신청한다고 하면 몇몇이 와서 환자 보고 가서는
    안한다는 사람도 있었어요.
    편한 사람만 하겠다는 거죠.
    돈도 당연한 듯 더 받으려 하더라구요.

• 21. ..
    '18.12.19 11:39 AM (211.212.xxx.105)

반나절 일하는 가사도우미도 집 평수에 따라 달리 받는데 간병비도 성별체중에 따라 달라져야겠죠

• 22. 50대
    '18.12.19 11:39 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

목욕 할때마다
    그나마 몸 면적이라도 안크니 다행이다.
    늙어 쭈글한 몸이 면적까지 크면 흉한건 둘째치고 관리도 더 힘들거 같아서요.

• 23. 마리
    '18.12.19 11:51 AM (175.192.xxx.199)

할머니들도 체격이 크면 돌보는 사람이 힘들어요..
    아는분 시어머니가 키도크고 체격이 좀 있으신데...엉덩방아를 찧어서 거동을 못하게 되셨어요.
    가족들이 반대해서 요양원에는 못가시고... 그 분이 시어머니 병수발을 하는데.... 그분은 아담사이즈...
    완전 골병이 들더라구요... 나중에는 며느리가 계단을 못다닐정도로 사단이 났어요..ㅠㅠ

• 24.
    '18.12.19 11:55 AM (106.102.xxx.109)

요양보호사 입장에서
    덩치 큰 남자는 더 힘든게 사실입니다.
    그리고 할머니보다 할아버지들이 더 말 안듣고
    뼈도 억세구요.

딸 키우다 아들 키우면 스치기만 해도 몸이 아프듯이
    요양보호사님들도 더 힘들어하세요...
    이왕이면 같은 월급이라면 더 편한 분을 맡고 싶어 하시겠죠. 일 자체가 중노동이잖아요

• 25. //
    '18.12.19 11:56 AM (39.121.xxx.104)

우리 형님 키 176 (전직 배구선수) 저 키 158
    항공사 이코노미 타고 가족여행 한 번 다녀오면 형님 초주검되더라고요...ㅠㅠ
    같이 여행갔는데 동서는 이코노미도 쏙 들어가고 편해보인다 ㅋㅋㅋ 돈 더내~~~ㅋㅋㅋ
    형님 그래도 전 큰게 부러워요~ㅋㅋㅋ 아 불편하고 싶다~~ㅋㅋㅋ
    (사이 좋음ㅋㅋ)
    근데 요양원은 ㅠㅠ 흑화버전이네요 ㅠㅠ

• 26.
    '18.12.19 11:56 AM (106.102.xxx.109)

필요하다면 웃돈 드리는게 맞습니다.
    비교하기 좀 그렇지만
    애견샵에서 대형견 목욕만 해도 값을 더 내잖아요.
    그만큼 더 힘드니까...

• 27. 원글
    '18.12.19 12:02 PM (112.152.xxx.32) - 삭제된댓글

돈주고 키크시다고 하셨는데ㅠ
    진짜 안겪어보심 몰라요ㅠ
    아빠가 풍으로 진짜 오랫동안 병상에 계시고
    병원도 많이 옮겨봤는데
    한군데도 태클안들어온적이 없었어요
    살이 빠져도 골격이 크시니
    그런 아빠는 죄인아닌 죄인취급
    또 그의 가족도 저희도 뭔가 불합리한 상황에서도 뭐라 말도 못하게 되더라구요
    정말 오래 겪어봐서 더 실감합니다

• 28. 원글
    '18.12.19 12:04 PM (112.152.xxx.32) - 삭제된댓글

돈주고 키크고싶다 하셨는데ㅠ
    농담이 저한텐 상처가 되네요
    또 그의 가족도 저희도 뭔가 불합리한 상황에서도 뭐라 말도 못하게 되더라구요

• 29. 원글
    '18.12.19 12:05 PM (112.152.xxx.32) - 삭제된댓글

돈주고 키크고싶다 하셨는데ㅠ
    또 가족인 저희도 뭔가 불합리한 상황에서도 뭐라 말도 못하게 되더라구요

• 30. 원글
    '18.12.19 12:06 PM (106.102.xxx.63)

간병비 돈주고 키크고싶다 하셨는데ㅠ
    또 가족인 저희도 뭔가 불합리한 상황에서도 뭐라 말도 못하게 되더라구요

• 31. 원글님
    '18.12.19 12:29 PM (121.88.xxx.63)

마음을 비우세요. 어쩔 수 없어요. 저도 키 큽니다.
    자식도 큰놈 씻기는 것보다 작은놈 씻기는게 훨 쉬운데 생판 남 입장에선 오죽하겠어요. 저도 나이 들수록 최대한 살은 안찌려고 노력해요. 키큰거야 어쩔수없지만 다행히? 늙으면서 2센치 줄었네요. 택배도 무거우면 요금 더 내잖아요. 저 물론 요양사 아닙니다만, 평생 큰 키로 편하게 살았으니(높은곳 물건 꺼내거나 거리공연 볼 때등 하찮은 것들이지만) 불편하고 괴로운 점들도 돈을 더내든 견뎌야지 어쩌겠어요. 이렇게 마음 먹어야 최소한 마음의 화 라도 잦아들어요. 속상해한들 바뀔것도 아니잖아요.

• 32.
    '18.12.19 1:04 PM (112.169.xxx.166)

여기서 요양보호사분들이 편한 일만 찾는다고 비아냥거리는 분들은 남의 일이라고 함부로 입 대는거라고 봅니다.

큰 남성 한 분 보는게 작은할머니의 1.8배의 업무강도일거에요.

• 33. 맞아요
    '18.12.19 1:19 PM (61.73.xxx.242)

남자분 체격 좋으시면 다들 싫어해요.
    더구나 치매까지 오면 받아주는 요양원이 드물더군요.
    힘으로 제압이 힘드니... 청년 두셋이 억지로 붙들어야 뭘 할수 있다고.
    걱정 되시겠어요. 어째요?ㅜ.ㅜ

• 34. 동감
    '18.12.19 1:43 PM (183.103.xxx.107)

친정아버지 병원생활 10년 하다 돌아가셨는데요
    젊은시절 큰키에 잘생긴얼굴로 유명 하셨는데, 병원 입원하니 그 큰키 골격이 참 짐이 되더라구요
    병원침대도 딱 맞아 움직이기 불편하고, 휠체어에 한번 탈려고하면 간병인들 허리복대하고 싫은 기색으로 오시더군요
    간병인분들 탓 하는거 아니에요
    제가 아버지 움직여드리려해도 힘들었으니까요
    저희가족도 그런 이야기 많이 했어요
    큰키 건장한체격이 늙어 병들어 병원오니 정말 안좋은 신체조건이구나 하구요~~

• 35. ....
    '18.12.19 1:44 PM (222.120.xxx.20)

덩치큰 게 환자 잘못도 아니고
    요양보호사들은 노동력이 더 들어가니 힘들고, 문제는 문제네요.
    저희 시고모가 44사이즈로 아주 마르셨는데 체격 좀 있는 저희 시어머니보고
    이제 병원 들어갈 나이 되었으니 체중관리하라고 대놓고 말씀하셨어요.
    그 분은 몇 차례 입원하신 적은 있지만 비교적 건강하게 사시다가 안방 침대에서 주무시듯 조용히 돌아가셨는데
    듣는 사람입장에서는 기분이 나쁘지만 사람이 늙고 병들면 내 몸을 남에게 맡겨야 하는 상황이 생기니 뭔가 수를 내긴 내야겠어요.

• 36. ㄴㄴ
    '18.12.19 2:23 PM (211.46.xxx.61)

어떤 모임에서 울아들 키가 작아 걱정이라고 했더니
    나중에 간병하기만 힘들지 키큰게 뭐가 좋냐고 어떤 분이 그러셨는데....

• 37. ..
    '18.12.19 2:47 PM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

슬프네요 ㅜㅜ

• 38. 세신도
    '18.12.19 3:40 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

덩치 크면 더 받고 작으면 덜 받고 그랬으면;;
    울딸 중1때 마르고 작아도 성인 비용 냈는데 덩치 큰 초6아이가 오니까 정색하더라요;

• 39. 사실
    '18.12.20 3:20 PM (112.164.xxx.236) - 삭제된댓글

솔직히 님들이라면 누구를 간병하시겠나요
    가쁜한 사람이 좋지 않겠어요
    친구 아버지 쓰러지셨는데 두명이서도 쩔쩔맨다네요
    간병인들 구하기도 힘들구요