82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아끼는 롱코트, 롱패딩 입고 착석할 때 옷 어떻게 하세요?

...... 조회수 : 9,867

옷 살 때  좋은 원단이나 고급소재에 신경쓰는 분들 계시잖아요.

요즘은 워낙에 롱으로 나오는데

그런 옷 입었을 때 의자에 어떻게 앉으시나요?

옷을 걸어놓을 수 없는 상황에서요.

벗어서 걸어놓으면,  의자보다 옷이  길어 바닥에 닿을 때 있잖아요.

엉덩이 쪽 옷 째로 그냥 앉으세요?

아님 엉덩이쪽을 뒤집어 까서 허리쪽에 모아놓고 앉으세요?

그냥 앉게되면 소재는 주름이 가서 보기도 않좋고

잘 펴지지도 않아서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.12.19 10:43 AM (220.85.xxx.184)

입고 앉을 땐 그냥 앉구요,
    대부분 벗어놓죠.

• 2. ..
    '18.12.19 10:46 AM (222.237.xxx.88)

뒤집어까지는 않고 들고 앉아요.
    모시고 살아야 할 정도 ㅎㅎ 의 고가는
    벗어서 곱게 안고 있습니다.

• 3. 실내
    '18.12.19 10:47 AM (14.43.xxx.113)

앉는다 라는 건 실내 라는 건 데
    당연히 벗어서 안고 앉아요

• 4. ..
    '18.12.19 10:49 AM (121.190.xxx.176)

냄새나는고기집같은경우에는 차에 벗어두거나 아니면 보통 안쪽으로 뒤집어서 안고 앉아있거나 옆좌석에 모셔두죠

• 5. ......
    '18.12.19 10:49 AM (121.179.xxx.151)

실내 뿐만이 아니고....
    운전하면서 짧은 코스 내리고 탈 때도
    옷 입고 벗고 귀찮아서
    질문드린 거였어요.

• 6. 실내
    '18.12.19 10:55 AM (14.43.xxx.113)

차 안에서는 당연히 벗어요
    히터 나오겠다
    운전할 때 걸리적 거리죠
    전 짧은 거리에도 항상 신발은 운전용으로 갈아 신어요
    그리고 옷걸이에 걸어 두거나
    옆에 개어 놓거나 뒷좌석에 두거나 했다
    내릴 때 입죠

• 7. ㅡㅡ
    '18.12.19 10:56 AM (175.223.xxx.12)

깔고 앉으니까 패딩 같은 건 털이 눌리는 느낌이고
    아무래도 시트가 열선땜에 따뜻하니 모직이라도 구김이 가죠.
    그래서 들추고 앉습니다.

• 8. 전철파
    '18.12.19 11:13 AM (211.192.xxx.148)

저는 전철안에서 최대한 평평하게 되도록 빈좌석 앞 정중앙에 서서
    그대로 살살 엉덩이 들이밀어요.

엉덩이 부분이 여유없으면 늘어날까봐
    그것까지 감안해서 너무 깔리는 부분이 타이트하게 되지 않도록 신경쓰구요.

서서는 못가겠고요.

• 9. 옷이
    '18.12.19 11:26 AM (118.221.xxx.165)

내 엉덩이보다 상전은 아니라서
    그냥 깔고 앉아요ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '18.12.19 1:30 PM (175.223.xxx.83)

10만원 아우터도 300이상 아우터도 다 입은채로 앉으면서도 아무런 생각없었는데.. 옷한테 미안해지네요

• 11. ...
    '18.12.19 2:21 PM (175.196.xxx.110)

그냥 앉아요.
    정 신경 쓰일때는 앉은 부분을 약간 넓계 잡아 접어줘요.
    그게 너무 쫄쫄이 아코디언처럼 주름지면 보기흉할거 같아서요.