82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸바꾸니 미용실 안가도 되네요

샴푸 조회수 : 7,800
긴머리에 컬이 있어요. 머리끝이 상하고 볼륨 죽고 엉켜서 미용실가서 돈을 좀 써야 하나보다 했는데
샴푸를 바꾸었더니 컬이 살고 정수리 볼륨도 나왔어요. 자고 일어났는데 물 뭍히니 다시 살아나는 컬..
브랜드는 같고 다른 라인을 쓴건데. 맞는 게 따로 있나봐요. 볼륨살리는 라인이랑 컬라인은 그저 그랬는데 
나뚜XX라고 평범한 데일리라인을 썼는데. 그게 이렇게 좋네요. 이전에도 써본거 같은데 이정도는 아니었는데..
나이드니까 모질도 바뀌고 그에 따라 맞는 샴푸도 달라지나 봐요. 
딴이야기 이지만 최근에 동생이 쓰다가 색깔 안맞다면서 저에게 버린 미X의 소보X이라는 비비크림은
한번 써보고 안맞으면 버리자(제가 본래 비비크림 쓰면 얼굴이 잿빛이 되거든요)하고 썼는데요. 웬걸. 넘나 자연스러워요. 잿빛안되요. 근데 다른거랑 섞어쓰면 잿빛 되더라구요. 
오늘아침 컬도 살고 화장도 잘 먹은 것 같아서 글써봅니다. 어제 기분이 거지 같았는데 오늘은 좀 낫네요. 
모두들 좋은 하루되세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린비
    '18.12.19 10:30 AM (183.103.xxx.203)

샴푸명좀 알려주세요!!

• 2. ..
    '18.12.19 10:33 AM (222.237.xxx.88)

ㄹㄴㅎㅌㄹ ㄴㄸㄹㅇ 인가요?

• 3. 저도요
    '18.12.19 10:34 AM (59.6.xxx.63)

전체이름이요

• 4. ..
    '18.12.19 10:36 AM (218.237.xxx.210)

가격이 꽤 비싸네요

• 5. 알려주세요
    '18.12.19 10:58 AM (121.137.xxx.250)

저도 긴머리에 컬 있어요

• 6. 그게 대체
    '18.12.19 11:12 AM (221.163.xxx.110)

뭡니꽈아아아
    알려주세요

• 7. 원글이
    '18.12.19 11:29 AM (121.133.xxx.199)

나뚜리X맞습니다. 네이버에 검색해서 가장 저렴한 걸로 하니 500 에 사은품 250까지 해서 2만 얼마줬어용 ^^
    저는 약간 반곱슬기 있는 머리입니다. 두피는 살짝 지성이구요

• 8. momo15
    '18.12.19 11:50 AM (114.200.xxx.213)

저도 반곱슬 지성두핀데 x가 뭘까?! 일단 검색해보러가욬ㅋ

• 9. ..
    '18.12.19 12:03 PM (222.237.xxx.88)

윗님! X는 아 ~~ 입니다. ㅎㅎ

• 10. 나뚜리아
    '18.12.19 2:12 PM (223.62.xxx.219)

저도 머리결에 목숨거는지라 한번 사볼께요.
    곱슬머리에 쉐루프샴프쓰고 신세계를 맛보았는데 좀 비싸네요..

• 11. 쉐루프 샴푸
    '18.12.19 3:49 PM (121.133.xxx.199)

223님정보 감사합니다.
    머리상태랑 피부 상태에 따라 못난이에서..그래도 봐줄만한 정도 사이를 왔다갔다 하더라구요..나이가 들수록 더욱더.

• 12. ㅇㅇ
    '18.12.21 10:49 AM (61.75.xxx.144)

르네휘테르 나뚜리아
    500ml하나만 사면 13000~15000정도에 구입할수있슴다