82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열살아이. 토하는증상 어찌하나요

어제부터 갑자기 먹은거 토하더니 물만 먹어도 토해요
어제 병원에서 포리부틴이랑 가벼운 감기약으로 처방 주셨는데
약 먹고도 토하네요. 어제 저녁 안먹고 재웠는데
오늘이 걱정이네요. 설사 없어도 장염 인가요?
병원 다른곳 가봐야할지. 하루새 얼굴이 반쪽이라 두서없이
올려봅니다. 아이들 이렇게 토하기도 하나요
장염이나 이런거 모르고 지내다가 아이가 저러니 안스러워요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.19 7:44 AM (110.70.xxx.218)

병원에 독감환자 등 많아서 그런건지 열나거나 하면
    독감 검사 해보자고 하고.. 지금 처방약은 그냥 확신없는
    처방 느낌 ㅠ 하긴 모든 병이 겉으로 나타나거나 설명하는 증상으로 처방해주는 거겠죠?

• 2. ..
    '18.12.19 7:48 AM (180.66.xxx.164)

요즘 노로바이러스 유행이라던데 식중독같은거 아닐까요? 독감이거나~~

• 3.
    '18.12.19 7:51 AM (110.70.xxx.218)

설사 증상은 없고 열이 살짝 오른 정도이고
    토하는. ㅠ 울렁거림이 있어요

• 4. 00
    '18.12.19 7:51 AM (182.215.xxx.73)

장염일수있어요. 전날이나 당일뭐먹었는지 추적해보세요

두통도 있으면 머리 부딪힌적 없는지 물어보시구요
    우선 생강차 약하게 한잔 타줘보세요

• 5. ...
    '18.12.19 8:03 AM (175.211.xxx.44)

장염인 듯요.

• 6. 콩콩콩콩
    '18.12.19 8:08 AM (123.111.xxx.35)

요즘 장염 유행이에요..
    겨울 장염은 토하는걸로 시작하더라구요..

• 7.
    '18.12.19 8:08 AM (110.70.xxx.218)

이런경우 죽 먹어도 토하는거면 어떻게 먹여야할까요
    안그래도 말랐는데... 아이가 기운이 없네요

• 8. ..
    '18.12.19 8:18 AM (211.205.xxx.142)

보리차만 먹이세요. 약간 따듯하게요.

• 9. 혹시
    '18.12.19 8:20 AM (118.45.xxx.51)

다시 진료 보세요. 혹시 장염이면 약 먹어야 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.12.19 8:21 AM (116.42.xxx.32)

제가 예전에 오래된 밥 먹고.저녁에 토를..한 5번인가
    한 적 있었어요
    물론.동네약국서 엄마가 약 지어왔는데.그 때도 먹자마자 토.
    5-6번 토하니 탈진하더이다
    엄마가 병원 뎃고가서 링겔 맞게했어요

몸에 나쁜 세균이 왕창 들어와서
    지금 몸이 내보내려는 과정중인데.
    하루정도는 금식하는게.
    포카리류 주시면 좋죠.보리차도

• 11. 장염
    '18.12.19 8:27 AM (59.16.xxx.155)

이라면 그저 푹 재우는것도 방법인듯요
    울아이가 그렇게 장염오는데 물만 먹어도 토해서 약먹이고 재우고 계속 잠만 잤어요.
    이삼일 지나니 낫더군요.
    탈진조심해야하니 상황지켜보구요

• 12. ㅇㅇ
    '18.12.19 8:33 AM (58.235.xxx.168)

토하는장염이에요
    울아이는 분수처럼 토해서 입원했는데
    설사하는아이들이랑은 분리시키더라구요

• 13.
    '18.12.19 8:38 AM (39.7.xxx.186)

위염 일 수도 있어요.
    우리 아이 위염일때 설사 없이 계속 토했어요.
    장염이든 위염이든 얼른 수액 맞추는게 빨리 낫는 길인 것 같아요.
    얼른 낫길..

• 14.
    '18.12.19 8:44 AM (211.54.xxx.173)

노로바이러스일거에요.
    며칠전 11살 즈그 아이도 설사없이 구토와 약간의 발열만 있었습니다...

• 15. ㅇㅇ
    '18.12.19 8:49 AM (1.240.xxx.193)

노로바이러스네요
    저희애도 지난주에 한차례 겪고 지나갔어요.
    구토에 미열 있었고 설사는 안하구요
    이온음료나 보리차 먹이시고 그마저도 계속 토해서
    탈진오면 링겔 맞히세요.

• 16.
    '18.12.19 8:51 AM (175.196.xxx.6)

가까운 병원가서 링거 꼭 맞히세요.. 마른 아이일수록 탈진이 쉽게.되더라구요 ㅜㅜ

• 17. ***
    '18.12.19 8:52 AM (180.230.xxx.247)

장염으로 보여요. 아이가 많이 힘들겠어요. ㅠㅠ 제 아이도 물만 먹어도 토하다 결국엔 응급실 가서 수액맞고 구토억제제 처방받고 그랬어요. 계속 아무것도 못먹고 물도 토하는 상태면 탈수 걱정되니 병원가서 수액 맞추세요.

• 18. ...
    '18.12.19 8:56 AM (175.117.xxx.9)

링거 맞으세요
    회복이 훨씬 빠르고 몸도 덜 축나요

• 19. ...........
    '18.12.19 9:41 AM (211.250.xxx.45)

그정도면 병원에서 주사안주던가요?
    약먹어도 토하면 주사놔주던데