82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 다녀와 갑자기 물욕이 솟구치네요

잘될거야 조회수 : 4,629
아주 예전에 루이뷔통이다 펜디다 셀린느 구찌 유행할 때
아주 비싼건 못사고 큰맘 먹고 일년에 하나 정도
사서 큰 기쁨 되던 때가 있었어요

다들 그러셨듯 언젠가부터 고급 브랜드를 드러낸다는 게 유치하고 촌스러워 보여
브랜드가 보이는 물건들을 거부하고
나이가 들며 눈은 높아져 아주 비싼거에나 욕심나고
그 욕심 채울 경제사정은 아니고 하여
고급 브랜드 가방 옷 등 관심 밖이었어요
그냥 저냥 가성비 괜찮은 품질 좋은 물건들 위주로 구입했어요

그러다
오늘 일이 있어 백화점 2층 매장을 돌게 되었는데
코트들이 맘에 드는 게 많더군요
백만원은 기본 넘고
좀 트렌디한 이쁜것들은 삼백 이상

다 고급스럽고 예쁜 옷이지만
유독 맘에 드는 패딩 하나가 약 백이십이었어요
아웃도어 전문 브랜드는 아니고
그냥 약간 고급 정도인 브랜드 건데
갑자기 미칫듯 사고 싶네요

백 넘는 고급 패딩은 하나도 없이 살았으니
그게 제 수준에 얼마나 비싸겠어요
그냥 척 살 수 없는 가격이에요 제겐

더불어 우연히 아울렛 갔다 본
몇년전 꽤 유행했던 가방에 갑자기 확 꽂히면서 그것도 미치도록 갖고 싶네요 이제 사면 끝물인데 디자인이 기본 스타일이라 잘 들고 다닐 것만 같고. 이것도 이백 수준.

오래전 끊었던
비싼 물건에의 욕구가 무척 당황스럽네요
살 능력도 안되면서

막 생각나요 그걸 입고 든 내가

잊어야겠죠ㅜㅜ 아 슬프다

어차피 살 순 없는데
이 마음을 잠재우는 방법 있나요ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.19 2:26 AM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

그것도 한때
    다 소유하고 나면 부질없어져요
    나이 드니 돈 쓰는것도 피곤하고
    건강이 제일 최고인듯 싶습니다

• 2. AAD
    '18.12.19 3:24 AM (119.194.xxx.70)

비싸네요. 견물 생심이라고 보면 더 갖고 싶어 질거같아요.
    그거 두개 산다고 만족이 되겠습니까ㅡㅡ
    욕심이 욕심을 부르니 그냥 맛난거 먹고 위로를 받으심이 어떨런지요,,
    저는 시어머니 병수발 하다 짜증이 확 솟구치면 집에 그냥 가지 않고 맛난 음식 한그릇 사 먹습니다.
    그럼 기분이 좋아지더라고요, 단순해서 그런가? ㅋ

• 3. ..
    '18.12.19 3:37 AM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

음. 답변 저도 기다려봅니다.

• 4. ..
    '18.12.19 3:39 AM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

갖고 싶은거 몇년 째 하도 보니까 막 질려요. 사지도 않았는데.
    오늘도 종일 귤 까먹으면서 인터넷으로 구경하고 후기 읽고 있어요.
    진짜 막 사고싶다가도 귤 왜케 맛있냐 이러면서요.

• 5. 저도 물욕ㅜㅜ
    '18.12.19 4:12 AM (112.161.xxx.58)

어느 브랜드가 마음을 사로잡았는지 궁금하네요ㅎㅎ

• 6. 두 개 다
    '18.12.19 4:57 AM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

합치면 삽십대 한달 월급 이네요...?
    3백이 넘어가요.
    과소비 맞구요.
    지금 수중에 돈이 없으니 더 땡길겁니다. 그래서 돈을 악착같이 모으란건데. 일단 얼마라도 수중에 돈이 있으면 사고픈 마음 보다는 은행통장 불어나는 재미가 더 좋을거에요.
    그 물건들 사는 돈만큼 저축통장에 넣어두셈.
    두고두고 지켜보는 마음이 뿌듯해질거임.

• 7. ...
    '18.12.19 6:25 AM (111.65.xxx.95)

저는 마음에 드는 옷
    "있을까봐" 백화점 안 갑니다.

• 8. 사오세요
    '18.12.19 7:21 AM (1.237.xxx.156)

집에서 내 옷이다 안심하고 입어보면 생각이 바뀔거예요.
    반품하게 돼 있어요.

• 9. 저도여기서
    '18.12.19 8:10 AM (117.111.xxx.206)

ㅌㅇ 패딩160인데 사고싶었어요 ㅠㅠ 천이 다르더라고요

• 10. 2층
    '18.12.19 8:28 AM (118.45.xxx.51) - 삭제된댓글

2층을 가지 마세요~

• 11. 잘될거야
    '18.12.19 9:46 AM (175.112.xxx.192)

다들 위로해주셔서 감사해요 오늘 막 다른 백화점으로 가서 한번 더 입어볼까 생각도 했네요
    사오세요님 말대로 한번 사와볼까? 다시 반품할 생각으로? 하는 생각에까지 이르렀다가
    너무 좋아서 내꺼 하자 할까봐 걱정했다가ㅜㅜ

• 12. dlfjs
    '18.12.19 12:26 PM (125.177.xxx.43)

패딩은 사시고 가방은 좀 더 생각해봐요 들고다닐 일이 별로라 ..
    계속 미친듯이 사고 싶으면 사야죠

• 13. dlfjs
    '18.12.19 12:27 PM (125.177.xxx.43)

버버리. 패딩 산거 두개 몇년째 잘 입어요
    좋은거 사서 자주 오래 입는것도 괜찮아요

• 14. 잘될거야
    '18.12.19 8:25 PM (175.112.xxx.192)

아 패딩이라도 사야하나 ㅜㅜ 고민이네요 여전히