82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직업전문학교, 전문대 비슷 비슷 한가요?

고1 조회수 : 993
특성화고 다니는 딸 성적이 중간도 될까 말까... 답답하네요.
미대 가고 싶다는데 알아보니 성적이 안되니 잘 될까 싶네요.
미술 실력도 제가 보기에 그냥 그런데 큰 돈 들여 미술학원에 
보내야 할 지 고민이구요.

직업 학교 같은 곳도 있던데 학점 따서 취업이나 편입도 가능한 거 같네요.
학점 따서 학사 되면 사회에서 대졸이라 인정해 줄까요?
편입은 많이 어려운건지...
아니면 열심히 해서 전문대라도 가는게 나을지 모르겠네요.

이거나 저거나 졸업해서 먹고 살 수나 있을지 걱정이네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라에
    '18.12.17 10:38 PM (119.69.xxx.192)

학벌과 학연이 얼마나 자존심같은데요ㅠ
    아마 똑같은 학사취급은 안될거구요.
    기술?로 밀어나가야하지 않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588985 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? 4 .. 15:42:44 439
1588984 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 1,043
1588983 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  7 .. 15:33:17 925
1588982 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 24 ,,, 15:29:57 2,399
1588981 공주시 금강사 ... 15:14:52 343
1588980 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 27 15:09:02 1,535
1588979 군인 적금이요 8 궁금 15:08:45 723
1588978 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 13 .. 15:08:40 2,009
1588977 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 581
1588976 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 301
1588975 와 진짜 이건 뭐냐 1 15:00:35 834
1588974 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 443
1588973 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 936
1588972 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 9 내참 14:53:36 647
1588971 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 6 비 싫어 14:49:53 853
1588970 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 22 짜증나 14:48:32 3,373
1588969 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 20 ... 14:45:35 2,655
1588968 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 3 ,,, 14:43:35 787
1588967 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 22 흠 14:42:57 1,720
1588966 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 15 ㅎㅎ 14:40:41 673
1588965 85세 시아버지 24 시골 14:37:54 3,642
1588964 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 10 ... 14:29:44 1,328
1588963 위내시경 해보신분들중에 4 .. 14:28:46 501
1588962 경주여행 문의~~드려요 3 dd 14:26:57 427
1588961 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 7 워킹맘 14:21:51 688