82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주여행 문의~~드려요

dd 조회수 : 834

5월 중순에 경주 가려고 하거든요

케텍스 타고 신경주역 내려서, 황리단길 숙소에 짐을 풀고 오후에 월정교쪽으로 도로고 쭉 돌고 밥도 먹고요

다음날 대릉원쪽으로 도보, 자전거 타고 다닐려고 하거든요

5월중순이면 자전거 타고 다니기 더울까요?

이틀날까지는 경주시내를 도니 렌트카 필요없을것같아서 필요시 쏘카를 빌리려고 하는데 첨부터 렌트를 해야할지 어떨지..

도움말씀 좀 부탁드려요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.4.26 2:30 PM (123.215.xxx.241)

주말과 휴일에 몇 번 갔는데 보문단지에서 대릉원까지 중간중간 편도 1차선이라 차가 꽉 막혀 서울에서 경주가는정도 시간이 걸린 기억이 있어요.
    경주 시내 도로는 갈 때마다 주말과 휴일에는 거의 주차장 같았어요.

• 2. 경주
    '24.4.26 3:18 PM (39.122.xxx.3)

대릉원 그안에서 자전거 못탈걸요 아이 태우는 큰 유모차같은것도 못들어가던데요 자전거 타는 사람 없었어요 입장 불가일겁니다 대릉원 밖 첨성대있는 공원쪽은 자전거 가능할곳 같은데 그주변이 대형관광차 일반 승용차 관광객으로 너무 복잡해서 다니기 힘들었어요
    4발 마차같은거 대릉공원? 첨성대쪽에서 따로 대여해 타더라구요
    황리단길부터 대릉원 주변 차 엄청나게 막히고 길도 좁아요
    월정교쪽은 밤 야경은 멋지다고 하던데 볼거리 아무것도 없더라구요
    관광지 여기저기 다니러면 렌트해 가는게 편할겁니다
    주차도 협소하고 사람 많고 길도 좁고 ㅠㅠ 경주 관광지쪽이 그렇더라구요

• 3. 그 정도 코스는
    '24.4.26 4:28 PM (183.100.xxx.131)

걸어서 충분히 갈수 있어요 멀지 않아요
    황리단길에서 대릉원 지나고 첨성대 계림지나서
    교동 마을 지나고 월정교 건너 박물관 동궁월지 까지는 멀지 않아요
    그날 날씨가 어떨지 모르지만 특이한 날씨가 아니라면
    그리 덥지는 않을겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591666 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 7 03:55:42 1,679
1591665 정경심 녹취록이 뭔가요 14 냥냥 03:52:17 3,135
1591664 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 2 급질문 03:38:11 546
1591663 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 13 ..... 03:16:34 2,364
1591662 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 1,153
1591661 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 14 정말 02:06:05 1,095
1591660 아파트 주차장에서의 곤란한일 17 .. 01:56:59 2,922
1591659 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 13 ..... 01:44:51 5,895
1591658 이태원 참사 진상 조사 하나요? 1 국회 01:38:02 464
1591657 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 5 54read.. 01:23:49 895
1591656 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 4 ㅇㅇ 01:09:22 1,277
1591655 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 6,794
1591654 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 7 초상권 01:06:16 1,731
1591653 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 10 먹먹 01:00:25 2,375
1591652 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 11 손절 00:58:16 3,284
1591651 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 20 헛똑똑 00:48:49 2,841
1591650 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 23 안녕하세용용.. 00:47:11 1,930
1591649 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 39 아이 00:42:21 3,921
1591648 트럼프는 딸에게 2 ㅇㄹㅎ 00:42:19 2,097
1591647 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 448
1591646 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 22 ... 00:05:38 2,450
1591645 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 15 이구 00:01:57 2,736