82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예능은 무한도전이 진짜 전설이네요...뭐로 보나..

.... 조회수 : 2,776

전 드라마보다 예능을 더 좋아해요.

그냥 웃고마는..

무한도전 1회때부터 진짜 열광했었는데

그만한 예능이 아직은 없네요.

요즘은 거의 먹거나 여행가거나 그렇고..

무엇보다 자막이 다들 너무 유치해요.

무한도전때의 그 기발하고 자막만으로도 웃음터지던 그런 센스가 없네요.

태호피디 엠비씨에 갇혀있는거 너무 아까워요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무나
    '18.12.17 12:38 PM (222.239.xxx.72)

공감~~~
    차라리 무도 1편부터 재방트는게 ,지금mbc시청률 더 나올 듯.

• 2. ...
    '18.12.17 12:40 PM (39.121.xxx.103)

무한도전은 콘텐츠가 다양했어요.
    근데 요즘예능은 콘텐츠가 한정되어있어요.
    그리고 어쩜 자막센스들이 그리 없는지..
    보다가 민망할때가 많아요.

• 3. 죄다관찰
    '18.12.17 12:41 PM (14.37.xxx.190)

뭔놈의 연예인 집들을 그리 보여주는지
    강제로 연예인가족 보고 걔들 여행가서 웃고 떠들고 진짜 일 편하게 해요.
    힘들게 도전하던 멤버들은 억울하겠어요.
    윗님 말씀대로 토일 무도 트는게 지금보다 두배는 더 나올듯요.

• 4. 예능계의 레전드
    '18.12.17 12:42 PM (125.142.xxx.145)

요즘 예능들 다 먹고 놀러 다니고 천편일률적이죠.
    무한도전 같은 예능이 정말 없어요. 태호 pd가
    다시 프로그램으로 돌아갔으면 하네요.

• 5. ....
    '18.12.17 12:42 PM (221.157.xxx.127)

연예인들 가족 1도 안궁금한데 자꾸나오고

• 6. ..
    '18.12.17 12:42 PM (221.151.xxx.50)

무도 광팬인 아이들과 어제 저녁먹으면서
    13년도꺼 야구게임 봤는데...
    정말 몇 번을 봐서 다 아는 내용인데도
    얼마나 재미있게 봤나 몰라요

어디 작은 케이블에 가서 한번 뭉쳐주면 안될까...나

• 7. ....
    '18.12.17 12:44 PM (39.121.xxx.103)

진짜 몇번을 다시봐도 아는건데도 웃겨요...

• 8. 00
    '18.12.17 12:44 PM (182.215.xxx.73)

토요일에 약속없이 집에있을땐 진짜 무료해요

무한도전할때는 그 시간대를 기준으로
    밥을 먹거나 외식을하거나
    무한도전을 너무 좋아해서 다시보기하고 그런정도도아닌데 그 시간대에는 이상하게 온가족이모였어요

지금은 드라마도 잘 안보니 스포츠나 다큐나 틀어놓고
    각자 인터넷이나 게임하고있네요

• 9. 나야나
    '18.12.17 12:46 PM (59.7.xxx.89)

진짜...무도..보고 싶네요.. 요즘은 그나마 신서유기땜에 웃어요~

• 10. 무도 재방
    '18.12.17 12:52 PM (211.245.xxx.178)

가끔 아이가 보는데 뻔히 아는건데도 또 웃겨요. ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 맞아요
    '18.12.17 1:04 PM (125.252.xxx.13)

레전드 편은
    몇번을 봐도봐도 넘나 웃겨 배꼽 빠져요

• 12. 맞아요
    '18.12.17 1:05 PM (99.225.xxx.125)

저도 요즘 심심할때 유튜브로 무도 봐요. 재밌어요. 다행인지 불행인지 제가 기억력이 안좋아서 무도 1회도 안빼고 다 봤는데도 기억이 잘 안나서 지금봐도 처음본 것 처럼 재미있어요. ㅎㅎ

• 13. ....
    '18.12.17 1:08 PM (39.121.xxx.103)

무도는 해외를 가도 무도만의 특별함이 있어 레전드를 만들어냈었죠...
    진짜 무도보며 웃었는데..요즘은 그리 깔깔 거리고 웃을 예능이 없어요.

• 14. ...
    '18.12.17 1:14 PM (59.15.xxx.141)

제가 쓴 글인줄 알았어요 ㅎㅎ 격하게 공감
    그나마 젤 무도삘 나는게 신서유기인데
    그건 시즌제라 매주는 못보고 ㅠ
    김태호 피디가 뭔가 좀 하나 새로 해줬음 좋겠어요
    저도 해외살때 매주 무도 보며 외로움을 달랬어요

• 15. ...
    '18.12.17 1:17 PM (39.121.xxx.103)

신서유기 재미있나보네요..
    전 이수근을 넘 싫어해서 본적이 없어요.
    이 범죄자를 왜 자꾸 써주는건지...

• 16. 동감.
    '18.12.17 1:18 PM (125.183.xxx.172)

뭔 프로들이 연예인들 가족들이나 출연 시키고...

무한도전 진짜 재밌었는데
    아쉬워요.

• 17. 놀고먹자판
    '18.12.17 1:20 PM (125.182.xxx.27)

방송수준이 너무 본능적이예요

• 18. ...
    '18.12.17 1:50 PM (211.203.xxx.68)

그러니깐요. 다른 예능은 예능이 아니라 그냥 장난같아요.
    한창 유행인 관찰예능도 연예인 가족 매니저에 대해서 tmi 라 불편하고요.
    드라마도 안 보는 제게 유일한 휴식이었는데 너무 그리워요.
    가끔 케이블에서 무도 재방해주면 본 건데 또 보면서 웃게되네요.
    예전에 다른 사이트에서 하드에 무도만 몇테라 있다는 사람 봤는데 진심으로 부러웠어요ㅠㅠ

• 19. ...
    '18.12.17 2:08 PM (180.230.xxx.161)

요즘은 다 궁금하지도 않은 연예인들 가족 보여주거나 데리고 여행가거나 먹방ㅜㅜ 진심 재미없어요...

무한뉴으스 보면서 깔깔 웃고싶네요ㅜㅜ

• 20. 저도
    '18.12.17 2:10 PM (218.111.xxx.182)

무도때문에 로그인합니다.
    지금 엠비시 무도 재방만 하루종일 틀어도 시청률 훨씬 오를듯
    레알 레젠드. 요즘 먹는방송 연예인 자식들 나와 시시덕 거리는 예능 극혐입니다.

• 21. ..
    '18.12.17 5:01 PM (58.140.xxx.148)

전가요? ㅎㅎㅎ 그래서 전 외장하드 하나에 빵빵하게 채워뒀습니다..