82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핫초코. 코코아의 갑은 무엇일까요??

배고파 조회수 : 5,849
날도 춥고해서
애들도 타주고 저도 먹으려구요~~
겨우내.먹고 곰처럼 살찔듯.

스위스미스나 이테 주로 먹는데
제가 모르는 진짜 맛있는 코코아가 또 있을까요?
혼자만 알지말구 알려주셔요~~~^^
같이 먹어요~~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '18.12.16 11:20 PM (220.85.xxx.184)

먹어본 것 중에서는 고디바

• 2. ...
    '18.12.16 11:20 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

제 딸이 여러가지 먹어 본 중에
    암웨이애서 나오는 코코아가 제일 맛있다고 하네요.

• 3. 안먹어봤구나~^^
    '18.12.16 11:21 PM (115.143.xxx.228)

고디바가 있긴 한데 전 다시 미떼로 돌아왔어요^^

• 4. 플로네
    '18.12.16 11:22 PM (61.83.xxx.215)

자연드림 코코아 의외로 맛나서 놀랐어요.

• 5. 오예
    '18.12.16 11:23 PM (121.88.xxx.22)

고디바/기라델리/스위스미스 중에서 진한 맛...
    위주로 마시다가 올 겨울은 100% 카카오 가루에 뜨거운 우유 붓고, 민트 시럽 첨가해서 먹고 있습니다. 천국이 따로 없네요~

• 6. 전 고디바
    '18.12.16 11:25 PM (112.150.xxx.63)

밀크 다크 반씩 뜨거운우유에 타먹어요

• 7. 밤편지
    '18.12.16 11:26 PM (221.138.xxx.195)

담터에서 나오는 쇼콜라쇼 핫초코요. 둘마트에서 사먹어요.
    오리지널 진저 두 가지 맛 있는데 저흰 애들이 진저 싫어해서 오리지널로만. 개별포장이라 편하고 많이 안 달고 암튼 기대 이상이라 몇 박스째 이것만 먹습니다.

• 8. 흠...
    '18.12.17 12:07 AM (128.28.xxx.18)

반호텐.....

• 9. 전어려서
    '18.12.17 12:17 AM (124.49.xxx.61)

집에있던 숟가락으로 뚜껑따서 열던 캔에든 코코아가 가끔 생각나요. 상표도 기억안나는데...

• 10. ..
    '18.12.17 12:32 AM (222.237.xxx.88)

윗님! 그거슨 허쉬.

• 11. 한때
    '18.12.17 12:59 AM (116.123.xxx.113)

제빵에 심취했어서
    유명하다는 코코아 다 사봤는데
    다시 미때로 돌아왔어요.
    이유는 어짜피 다 달고
    이왕이면 행사할인 받아 싼걸루 사서 빨리 먹어버리는게 낫더라구요 ㅎㅎ

• 12. 수제
    '18.12.17 1:15 AM (121.185.xxx.139)

지방에 있는 모 카페에서 수제로 만드는 거 사다 먹어요.
    카카오가루에 사탕수수만 넣고 가루로 만든건데 맛도 있어요.

다만 첨가물이 없어서 잘 녹지 않아 뜨거운 물에 가루 녹이고
    우유 타 먹어야 해서 좀 번거로운게 단점이죠.

광고라고 할까봐 지역명과 상호 안 적습니다.

* 그리고 위에 댓글주신 정보들도 알아갑니다. 감사해요 ^^

• 13. ㅇㅇ
    '18.12.17 1:22 AM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

공정무역 ‘이퀄 페루 코코아’ 많이 안달고 진한맛이 참 좋아요.

• 14. ...
    '18.12.17 1:25 AM (117.111.xxx.208)

핫초코 급 땡기네요 ㅋ

• 15. 저는
    '18.12.17 1:32 AM (180.230.xxx.161)

초록마을 유기농 코코아 아이들 타주는데
    괜찮은거 같아요
    이거 먹다가 스위스미스 먹으니까 넘 달더라구요ㅠ

• 16. 울딸오
    '18.12.17 7:22 AM (182.227.xxx.142)

입맛 엄청 까다로운데 암웨이께 젤 맛나대요~~
    전 안먹어봐서 모르겠구요~

• 17. ....
    '18.12.17 7:36 AM (223.39.xxx.236) - 삭제된댓글

스위스미스 핫쵸코, 코코아가 갑입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '18.12.17 10:19 AM (220.118.xxx.125)

정녕 아무도 없으십니까!!!! 영혼의 핫초쿄 마일로를 사랑하시는 분은!!!!!!!!

• 19. 저는
    '18.12.17 10:20 AM (163.152.xxx.151)

노아... 고디바와 쌍벽을 이룬다고 개인적으로 생각

• 20. 맛난
    '18.12.17 10:34 AM (222.121.xxx.81) - 삭제된댓글

초코 많네요..마시고 싶어요

• 21. ㄴㄱㄷ
    '20.11.16 6:38 PM (124.50.xxx.140)

기라델리 코코아