82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태란과 김서형 (스포관련이니 원치않으면 보지마세요~)

ㄴㄴ 조회수 : 7,041
원래 알던사이고 이태란이 김주영선생은 이용해서 어쩌고..
이런 스포가 보이는데
반박글이 알던사이끼리 한번 만나달라고 메모전하고 그러냐.. 인데

저렇게 해서 우여곡절끝에 겨우 김주영 선생이란 사람을 만났는데
거기서 어머.. 당신은 제니퍼..??? 당신이 김주영 선생이라구요???
이런 상황 나오지 않을까요 ㅎ

영재네 아빠 밀어내려고 김서형 이용해서 영재네 박살냈다는 스포는
안맞는거고 (이땐 이미 김주영이었으니)
병원장 아들을 연결시켜서 그아들 서울의대 보내게 하고
자기남편 최원영을 병원장 라인으로 만들어 냈다는건 맞지 않을까요
ㅋㅋ 그냥 생각해봤어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.12.16 3:03 PM (61.84.xxx.134)

병원장 아들이 누구예요?
    병원장은 늙어서 손자가 대학갈 나이라면 모를까?

• 2. 김서형을
    '18.12.16 3:06 PM (211.187.xxx.11)

코디로 쓰려면 강남 아파트 한채값이 필요하다는데 그걸 이태란이 냈다구요? 설마요.

• 3. 원글
    '18.12.16 3:07 PM (118.217.xxx.199)

윗님 아직 병원장 아들에 대한건 전혀 없어요 근데 스포내용중 하나로 그런얘기도 있길래요 ㅎ 병원장이 늙었으니 그 아들 대학갈때면 한참 전일거고 그땐 김서형이 김주영 아닌 다른 이름으로 활동 했기때문에 이태란이 김주영으로 알고 있는 사람은 당연히 모르는 사람이라 만나고싶어 저리 애쓰는 거구요

• 4. ...
    '18.12.16 3:16 PM (59.12.xxx.72)

병원장이 늙었으니 그 아들 대학갈때면...한참..전..
    그 때도 김서형이 코디였다면 김서형의 코디 경력은 몇 년인지..

온 국민이 막장 드라마에 길들어지다보니..

멀쩡한 드라마도 다..막장으로 상상력 펼쳐는 거

좀 심하다는 생각이 들어요

막장 가상 스포를 보면

아무리 막장이래도

스토리 상상력의 수준이. 임성한 찜 쩌먹는 수준.

• 5. 그러게요
    '18.12.16 3:42 PM (210.220.xxx.245)

평범한 드라마도 막장드라마로 막 상상력의 나래를 펴는군요
    하긴 스카이캐슬이 평범한 드라마는 아니죠.
    년수로 따져보면 우주가 이제 17년차 7살에 엄마가 죽었고 재혼했다고 따져보면 7-10년사이.
    우주네는 대전에서 살다 올라왔다고 그러고
    김주형은 학업컨설턴트로 프라이빗에서 고객대상으로 1년에 두명의 학생만 선택하는 사람이고 영재가 3년 받았었다 친다면 그 이전에도 그렇고 우수한 실적으로 vip만 상대하는 사람이었을탠데 우주네랑은 접점 찾기가 좀 힘들지싶네요
    병원장의 아들을 그렇게 봐줘서 남편을 주남대학병원애 꽂으려면 적어도 3년이상 김주형이 병원장 아들을 봐줬어야하는데 병원장이 이사장빽이 있는 예나아버지를 센터장으로 보냈어야하는개 맞는데 그러지않고 병원관련해서도 그렇고 하는 행보가 우주아버지를 전폭적으로 지지해주는게 그런거랑은 전혀 맞지않아요

• 6. ...
    '18.12.16 4:32 PM (121.162.xxx.210)

근데 용어가 좀 안맞지 않나요?
    작가만이 아는 스토리 전개를 놓고
    자기들 마음대로 상상하면서 왜 스포라 그러죠?

• 7. 예측
    '18.12.16 5:05 PM (122.44.xxx.21)

김서형욕망으로 자신의 딸과 자신의 삶이 무너짐
    그릇된생각으로 김서형은 자신과 같은 욕망을
    가진 엄마들만 택해
    4명중 2명 선택했죠.
    욕망을 위해 수단과 방법을 안가리는 사람을
    그리고 그들을 목표는 얻지만
    그 과정에서 파멸시켜 응징??하는듯
    자신과 닮은 엄마들에게
    그래서 윤세아는 택하지 않은듯요.

• 8. 후리지아
    '18.12.16 8:13 PM (112.161.xxx.62)

이태란은 서울대 나왔을것 같아요
    혹시 김서형과 동문 아닐까요