82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(꼭)암보험 실손보험 좀 추천해주세요

몰라서 3년넘었네요 조회수 : 2,023
들어야지 알아보다 너무 복잡해서 세월만 지났네요.
이번 달엔 꼭 들고싶은데.

실손 단독으로하면 되나요
암보험은 소멸형으로 저렴한거 추천 부탁드려요.

69년. 70년생 부부입니다.
큰병원서 정기검진 하고있고 대장용종 떼어낸거 말고는 아무문제없구요
배우자는 당뇨 전단계. 초기라고 하지만 약은 복용안하고 유지중이예요.
이런거 고지해야하나요.
아는게 암것도 없네요.
며칠 내로 꼭 들고 이 고민에서 해방되고싶어요ㅠㅠ

해외거주시에 들어도 되는건가요...

미리 꾸벅 감사인사드려요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '18.12.15 5:43 AM (223.38.xxx.225)

고지사항이 있으면 다이렉트보다 설계사를 끼고 충분히 상담하시고 드는 게 좋습니다

요즘은 실손 무조건 따로 들도록 법이 계정되었어요

암은 소멸형이더라도 갱신형은 하지마세요.

주소지는 상관없아요~

아침에 일찍 일어난 현직이 써봅니다
    혹시 비교 필요하시면 연락주세요
    010 68 98 9 465

• 2. ㅇㅇ
    '18.12.15 7:01 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

일찍 일어난 현직님 ㅎ
    보험상담 받고 싶네요
    오늘은 맘이 바빠서ᆢ
    월욜 오후에 저나드릴게요~

• 3. 지나가는이
    '18.12.15 7:23 AM (118.220.xxx.38)

현직님께 저도 전에 상담받아봤어요.
    친절하시고 강요 1도없으세요.
    저 그땐 상담만드렸지만 가입한다면 현직님께 하고싶네요.

• 4. 표독이네
    '18.12.15 7:35 AM (124.194.xxx.125)

실손 mg는 빼세요. 태클거는게 많습니다

• 5. ...
    '18.12.15 8:19 AM (124.50.xxx.31)

Mg가 어디에요??

• 6. 저도
    '18.12.15 9:40 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

네이버에서 단독실손 견적 뽑았더니 한화가 가장 저렴하게
    나오더라고요. 근데 연결된 상담사는 메리츠가 고객만족도(보험비 타는 편의성 같은거)가 높다고 월 삼천원 더 비싼데도 권하더라고요. 어짜피 매년 보험비 조정되니 지금 싸다고 내년에도 그러리라는 보장이 없다고요.
    어떻게 해야할지 모르겠어요. 메리츠가 나을까요?

• 7. 현직
    '18.12.15 5:14 PM (211.192.xxx.237) - 삭제된댓글

정기검진있고 대장용종 시술있고
    ㅡ실비 가입시 제약 있는 큰 조건입니다

실비가입이 먼저겠어요
    언제든 전화주세요
    010 2423 5067

• 8. 현직
    '18.12.15 5:23 PM (211.192.xxx.237)

정기검진있고 대장용종 시술있고
    ㅡ실비 가입시 제약 있는 큰 조건입니다
    당뇨는 병원진단기록만 없으면 돼요

해외거주중이면 청약서 메일로 보내고 출력해서 사인해서 페덱스같은 익스프레스메일로 보내면 5일안에 도착해요
    모니터링은 사용하는 셀폰 주시면 되고요

실손은 ㅡ국내에서 발병햐 질병이어야 해요 장기거주 계획이시면 1년간 내고 납입중지 들어갈께요
    암보험 수술비 일당등은 장소제한 없이 외국에서 수술해도 병원 영수증만 있으면 청구가 돼요
    해외거주중인분들 카톡으로 영수증 보내면 바로 청구 해드립니다
    보이스톡이든 언제든 전화주세요
    010 2423 5067