82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 출발확정 안된거 예약해놔도될까요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,409
날짜가 한달정도남긴했어요
근데 여행사에서는 왠만하면 확정된거로 하라고하네요
조건이 젤맞는건 출발확정이 아직안된거라
어떻게해야할지 모르겠어요
하나투어예요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행사
    '18.12.12 9:08 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

말이 맞긴 하지요.
    인원만큼 모집 안 되면 출발자체가 안 되니....

• 2. ㅇㅇ
    '18.12.12 9:08 AM (110.12.xxx.167)

신청인원이 최소 출발인원보다 많이 모자르면 하지마세요
    한달밖에 안남았는데
    아직 확정아니면 못갈 가능성이 높아요

• 3. 인원
    '18.12.12 9:16 AM (175.118.xxx.47)

10명이면 출발인데 4명예약되어있어요
    저희가 3명이거든요 안될까요?

• 4. 그거야
    '18.12.12 9:31 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아무도 모르지요~~~~

우리가 궁예도 아니고 3명이 더 채워질지 어찌 알것슈

• 5. 전 했는데요~
    '18.12.12 9:35 AM (124.58.xxx.178)

방학기간이고 저렴해서 금방 차더군요.

• 6. ....
    '18.12.12 9:38 AM (222.239.xxx.15) - 삭제된댓글

3명 남은건데
    그럴경우 그런 다른 인원 모자란
    비슷한 패키지 다른 상품을 묶어서 가기도 해요

이쪽이든 저쪽이든 양해를 구해서
    가더라구요

테러 위험때문에
    갑자기 못가게 되도
    다른 나라로도 가도록 하는게
    그들 여행사입니다 특히 하나투어요

규모가 커서 그런지
    여러 대응 방식을 가지고 있어서
    그점은 좋았어요

• 7. ..
    '18.12.12 9:45 AM (125.132.xxx.167)

딱 10명 출발해봤는데요
    규모가 작아서 안부대끼고 여유롭고 좋아요
    단 옵션관광때 1명이라도 모자르니 캔슬되고
    인당 팁 올라가고
    가이드가 남는거없다고 대놓고 툴툴

• 8. 나마야
    '18.12.12 10:14 AM (121.162.xxx.115)

일단 원하시는 일정으로 계약하세요
    날짜라든지 코스
    운이 좋아서 진행될수도 있고요
    아니면 여행사에서 다른 상품 권유할거예요
    근데 보통 조금 비싼거로 권유해요
    아마 가격은 원래 예약가격으로 해주더라고요
    취소하는거보담 진행하는게 여행사에서도 유리하겠죠
    저도 하나투어 였어요

• 9. ......
    '18.12.12 10:20 AM (39.118.xxx.35) - 삭제된댓글

다른 질문이지만
    선택관광 안하면 가이드가 돈 많이 못버나요?
    하나투어 였는데 ,딱히 강요하거나 눈치 주지는 않았어요.
    열두팀중에 두팀이 곤돌라 안탔거든요.

열두팀에 스물 여섯명이어서
    인원이 많아서 눈치 안줬으려나요?