82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 싫어하시는분

모여봐요 조회수 : 6,563

저는 롱패딩이 싫어요

너무 긴걸 안좋아하거든요

발목까지 오는거 이상해보여요

너무 긴상태로 옆에 단추니 지퍼니 주르르 열고 다니는것도 별로 보기 안좋아보이구요

젤 좋아하는 길이는 무릎을 살짝 덮고 그아래 약간 오는 패딩이 제일 좋아요

그렇게 입어야 활동성이 좋아지고 맘대로 걷고 뛰고 다 할수 있거든요

이정도 길이감 패딩 선호하시는분?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.12.9 8:06 PM (222.118.xxx.71)

남이야 롱패딩 입건말건 상관안하구요
    특별히 이상해보이지도 않고, 되게 이뻐보일것도 없고
    그냥 저는 원래 제스타일대로 입다보니 롱패딩은 안사봤어요

• 2. 저도
    '18.12.9 8:16 PM (220.88.xxx.202)

롱패딩 안 좋아해요.

키도 큰데 그거 입음 더 멀대?? 처럼 보이구요.
    옷 코디하기 힘들고 넘 남성틱해요.

올해 패딩도 걍 무릎 정도 되는거 샀어요.

• 3. pww
    '18.12.9 8:21 PM (211.107.xxx.206)

따뜻해보이긴 하더라구요
    근데 계단 올라갈때 옷자락 쓸리거나 밟아 넘어질것 같은데 괜찮나요?
    유행아이템 관심많은데 저는 자차출퇴근하는 직딩이라 입을 일이 별로 없어 패쓰요

• 4. ——
    '18.12.9 8:22 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

근데 남들이 뭘 입든 말든 우리 어릴적에 입던 옷 어른들이 좋아하는것 봤어요? 젊으니 아무거나 입을수 있는거에요.
    이런걸 뭘 좋고 싫고 말고 정답을 찾으려 하는지 이런 글 올리는게 롱패딩보다 더 이상한데...

• 5. ..
    '18.12.9 8:24 PM (124.53.xxx.131)

아무리 봐도 너무 안예쁘긴 해요.

• 6. ...
    '18.12.9 8:25 PM (106.102.xxx.145) - 삭제된댓글

무릎 넘으면 롱패딩이에요

• 7. ...
    '18.12.9 8:27 PM (59.15.xxx.61)

키도 작고 몸매도 그렇고
    검은색 패딩 입고 곰 같을까봐 못입음.
    또 운전해서 다니면
    그런 옷 거추장스러워서 안입어요.

• 8. ...
    '18.12.9 8:27 PM (220.85.xxx.115)

무릎 덮는 길이면 롱패딩 아닌가요?
    발목까지 오는거 잘 보이지도 않던데요
    무릎을 살짝 덮건 발목까지 오건 보는 사람은 다 거기서 거기로 보여요 ㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '18.12.9 8:29 PM (116.45.xxx.45)

무릎을 살짝 덮고 그아래 약간 오는 길이가
    롱패딩입니다.
    허벅지 정도가 미디 길이고요.
    무슨 말씀이신지.......

• 10. ...
    '18.12.9 8:30 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

롱패딩을 좋아하면서 롱패딩을 싫어한다고 말하는 확신 ㅋㅋ

• 11. 롱패딩
    '18.12.9 8:30 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

나이 오십에도 롱패딩 같은 거 안키웁니다
    보는 것도 싫고 입는 건 더더욱

• 12. 이상?
    '18.12.9 8:34 PM (121.130.xxx.60)

롱패딩이라함은 적어도 종아리를 지나 발목근처까지 와야 롱패딩 아닌가요? 그게 벤치다운이잖아요
    무릎정도 기장은 롱패딩이 아니고 그냥 중간기장이라하던대요
    무릎덮고 살짝 아래 오는 정도요 그런 패딩은 봐도 막 롱한 롱패딩으로 보진 않잖아요

• 13. ..
    '18.12.9 8:37 PM (210.183.xxx.212)

무릎을 살짝 덮는 길이도 롱패딩이네요
    세미롱이 무릎 바로 위 오는 기장

• 14. 아뇨
    '18.12.9 8:37 PM (116.45.xxx.45)

저 이번에 블랙야크 벤치파카 롱패딩 샀는데 무릎 살짝 덮어요. 키 164고요.
    키 작은 사람들이 입으면 종아리까지 올 수도 있겠죠. 미디 길이는 허벅지 정도를 말해요.

• 15. 그러니까
    '18.12.9 8:42 PM (121.130.xxx.60)

사람들 각각의 키가 크든 작든 그건 상관없고요
    자기가 입었을때 무릎정도 오면 중간기장이라고 하던대요
    옛날 반코트가 허벅지였고 지금은 무릎이 반코트정도구요
    롱패딩은 적어도 무릎을 한참 지나아죠 무릎 살짝 덮는 수준으론 롱패딩이라고 할수 없잖아요
    롱패딩은 무릎아래 종아리 3분의 1지점까지 내려가야 거의 전신 키를 다 덮는 수준이라야 롱패딩아닌가요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.12.9 8:43 PM (112.187.xxx.194)

'젤 좋아하는 길이는 무릎을 살짝 덮고 그아래 약간 오는 패딩이 제일 좋아요'

네???
    이게 롱패딩이 아니면 무엇이 롱패딩이란 말이오.
    저도 무릎 덮는 롱패딩 입어요.

• 17. 반코트는
    '18.12.9 8:44 PM (116.45.xxx.45)

엉덩이 덮는 길이죠.
    쇼핑몰 들어가서 보세요. 길이별로 검색됩니다.
    길이를 완전히 잘못 알고 계시네요.

• 18. 글고
    '18.12.9 8:45 PM (121.130.xxx.60)

무릎덮고 살짝 그 아래기장 정도론 옆트임에 단추나 지퍼 안넣는 일반패딩이 많아요
    그거보다 훨씬 길어져야 옆트임에 단추나 지퍼 넣죠

• 19. ...
    '18.12.9 8:55 PM (203.234.xxx.173)

무릎 넘어 종아리 근처 오면 롱패딩 아닌가요?
    종아리 3분의 1넘는거 말고 종아리 근처 오면
    롱패딩이라고 하던데요.
    오히려 그 밑까지 내려오는 건 못 봤는데.
    그리고 롱패딩이 싫고 좋고야 개인 취향이니까
    뭐라 할 건 아닌데 남들 입는거 보고 싫다 좋다
    할 문제인가요?
    옆 단추나 지퍼를 열든 말든 그것도 패션인가보다
    하시면 됩니다.

• 20. ...
    '18.12.9 9:04 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

롱패딩 검색해보세요. 무릎~발목 길이는 롱패딩이에요. 고작 몇센티 차이로 내가 입는 길이는 괜찮고 남이 입는 길이는 별로고 좀 우스워요.

• 21. ..
    '18.12.9 9:05 PM (119.71.xxx.47)

저는 롱패딩이 정말 좋아요. 40대중반 제가 입는 것도 좋고 동갑 남편도 올해는 하나 사서 입고.
    중3딸이 교복 치마위에 입어서 마음이 놓이고 작년까지 안입던 고등 아들 올해는 친구들이 반에서 반정도 입는다며 사달라고해서 입고 다녀요.

롱패딩 입고 무리지어 등, 하교 하는 중고딩들이 그렇게 귀여울 수 없어요. 우리아이들이 따뜻한 겨울 보낼 수 있도록 언제까지나 유행했으면 좋겠어요.

• 22. .....
    '18.12.9 9:05 PM (220.85.xxx.115) - 삭제된댓글

롱패딩을 좋아하면서 롱패딩을 싫어한다고 말하는 확신 ㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ이분 때문에 너무 웃었어요

• 23. ...
    '18.12.9 9:05 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

쇼핑 카테고리에서 롱패딩 검색해보세요. 무릎 이상~발목 길이는 롱패딩이에요. 고작 몇센티 차이로 내가 입는 길이는 괜찮고 남이 입는 길이는 별로고 좀 우스워요.

• 24. ....
    '18.12.9 9:10 PM (220.85.xxx.115) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ이 댓글분 너무 웃겨요

무릎까지 오는 코드도 반코트라고 ㅋㅋㅋ

• 25. 응?
    '18.12.9 9:12 PM (114.108.xxx.128)

무릎덮으면 롱패딩 아닌가요?
    무릎위 허벅지 절반이상 덮으면 그냥 패딩이고요.
    저 무릎덮는거 롱패딩이라고 샀는데요.
    요즘 다 이중지퍼라 계단오르거나 대중교통 이용할때는 아래지퍼 약간 올리면 됩니다

• 26. mm
    '18.12.9 9:14 PM (1.243.xxx.195)

저는 롱패딩이 안어울리더라구요
    근데 제 패딩은 허벅지 중간쯤까지 오거든요
    무릎 아래면 롱패딩이라고 저도 생각을...^^;;

• 27. 무릎
    '18.12.9 9:32 PM (118.44.xxx.170)

넘으면 불편.. 키커서 어울린다고 하는데...저는 활동하기엔 미디가 편해요

• 28. 제가 오늘 롱패딩
    '18.12.9 9:50 PM (210.109.xxx.211)

사려고 백화점 내 몇 군데를 들어갔었는데 중딩 입을 롱패딩 달라니깐 무릎까지 내려오는 패딩 주시던데요~ ㅎㅎㅎ 원글님이 좋아하는 길이가 롱패딩인거 같아요. 이보다 더 긴게 있냐고 물어보니 옆에 단추 달리고 지퍼가 2개 있고 정강이? 까지 덮는 패딩 보여주셨어요.

• 29. ...
    '18.12.9 9:52 PM (125.186.xxx.152)

무릎 덮으면 중간기장이라니
    원글님 키가 150이하?

• 30. 아우터는..
    '18.12.9 9:58 PM (223.62.xxx.53)

무릎 아래부터가 롱이예요. 코트든 패딩이든..
    중간 길이가 허벅지 다 덮고 무릎 살짝 위,
    반코트, 반 패딩이 엉덩이 덮고 허벅지 바로위..

의류업 종사자 입니다.

같은 길이의 옷도 입는 사람 키와 체형에 따라
    무릎 바로 아래 닿거나 종아리에 닿고요.

그냥 너무 길게 나온건 싫다고 하시지...

• 31. ..
    '18.12.9 10:09 PM (223.62.xxx.189)

무릎정도 롱패딩은 좋은데
    롱롱 패딩은 싫어요 밟힐것 같아서요

• 32. ...
    '18.12.9 10:16 PM (222.107.xxx.43)

아무리 롱패딩이라해도 발목까지
    내려오게 입은 사람은 잘못봤네요;;
    대부분 무릎아래 종아리선이죠
    원글님이 얘기한 길이가 롱패딩이어요~~~
    이번 기회에 제대로 알아두심이 좋을듯

• 33.
    '18.12.10 12:14 AM (121.147.xxx.13)

너무 긴패딩은 불편해서 안입게되요

• 34. 롱의 의미가
    '18.12.10 8:40 AM (118.222.xxx.105)

몇 년 전 지금처럼 긴 옷 유행 안 했ㅇ르때 긴 겨울 옷이 입고 싶어서 롱코트 롱패딩 검색해보면 무릎 약간 아래 길이만 나오더라고요.
    이게 뭐가 롱이야 했었는데 이제야말로 롱의 시대가 왔네요.
    전 발목하고 종아리 중간 정도 오는 길이로 입고 싶어요.