82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화로 하는 영어 오늘부터 시작하는데

ㅎㄷㄷ 조회수 : 1,467
내가 미쳤지 싶네요.

영어는 쉬운 글 읽고 해석할 줄만 알지

말해보라고 하면 입도 못떼는데 큰일이예요.

어제 스케쥴이랑 시간 조율 때문에 잠깐 통화했는데

뭔소린지 하나도 안들리고 온몸에 땀이 줄줄...

겨우겨우 단어 몇 개 알아듣고 눈치껏 통화하고 끊었는데

초3 딸래미는 완전 비웃고..ㅋㅋ

전화 영어때문에 영어공부해야 할 판이예요. 저...

밀어붙인 남편한테 고마워해야할지, 화를 내야할지 모르겠습니다.

그냥 일상대화 위주로 공부 시작하면 될까요?

작게라도 팁 좀 주세요. 저는 좀 울고 있을게요.ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.5 4:38 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

쉬운 글 많이 읽고 들으세요
    아는 만큼 입도 열립니다

• 2. ...
    '18.12.5 4:39 PM (125.186.xxx.152)

전화영어때문에 영어공부 하는게 맞는거에요.
    전화 자체는 몇분 안되잖아요.
    혼자서 열심히 공부하고 전화할때 테스트한다 생각하세요.

• 3. 팁이라면..
    '18.12.5 4:44 PM (223.33.xxx.208) - 삭제된댓글

안 우는거? 비웃는 딸, 한마디 해 주는거?ㅋㅋ
    남편한테는 등떠밀어줘 고맙다고 한마디하는거?
    가랑비에 옷젖어요.
    하다보면 영어 뿐 아니라 꾸준한 노력에 대한 성취감도 누리게 될텐데 이것도 영어만큼 중요해요.
    어제오늘 제 동생 보고 느낀 바가 커서 말이 좀 많았어요.

• 4. 지당
    '18.12.5 4:47 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

전화로 영어하는거로는 공부가 안돼요
    그전에 미리 예습을 해놔야 막상 전화할때 술술 나오는거죠.
    전화영어는 예습과 복습이 다 에요.
    전 그 돈 아까워서 혼자해요. 그게 낫더라구요.

• 5. 원글
    '18.12.5 4:52 PM (223.62.xxx.240)

그쵸...그렇군요....
    그걸 위해 영어공부를 해야하는 거로군요...ㅋ
    눈물닦고 땀닦고 공부나 해야겠네요.ㅎㅎ
    모두들 고맙습니다~꾸벅

• 6. ...
    '18.12.5 5:24 PM (123.111.xxx.35)

저도 오늘 레벨테스트 받았어요 ㅜㅜ
    어찌나 제가 한심하던지 ㅜㅜ 일단 수업을 담주로 시작한다고는 해놨는데... 30분이나 어찌 버틸련지 벌써부터 걱정이 앞섭니다 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.5 5:42 PM (116.47.xxx.220)

그냥 미드 대본 하루 한쪽씩 외우시는게 더 낫대요
    전화영어는 저도 해봤지만
    효과보려면 결국 암기해야되는건 똑같더라구요

• 8. 저도
    '18.12.5 8:26 PM (121.141.xxx.207)

전화영어 궁금해요
    어느 업체를 이용하시는지 알려주세요
    Please

• 9. EN
    '18.12.6 8:47 AM (211.187.xxx.33)

오전에 수업가능하시면
    아주 가성비 좋고 잘하는 전화영어 선생님 있습니다.
    영어 지진아였던 제가
    지금은 30분 프리토킹이 시간이 모자라요~~^^
    missosh5@gmail.com
    메일 주시면 소개할께요.
    저는 그분이랑 전혀 관계없고
    배우는 사람입니다~