82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 감말랭이 1킬로 먹으면...

.... 조회수 : 5,117
어떻게 되냐면요.
별거 없습니다.
다음날 또 1킬로 먹을 수 있어요 ㅎㅎㅎ
이번에 감말랭이 4킬로 샀는데 하루에 1킬로씩 이틀만에 2킬로 순삭 해버렸어요. ㅠ
남은 2킬로는 애껴 먹어야 하는데....
감말랭이를 아예 왕창 먹어버리니 배변활동이 오히려 더 활발해 지네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '18.11.28 7:56 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

가끔은 괜찮지만 계속은...
    말랭이는 수분이 빠진 거라 당도가 엄청 높아요
    그걸 1kg씩은 계속 먹으면 과자나 케이크
    매일 왕창 먹는 것같은 당분섭취라...

• 2. ....
    '18.11.28 7:58 AM (124.58.xxx.190)

그렇겠죠?
    근데 감말랭이는 곶감처럼 달진 않네요.
    조금씩만 먹도록 노력할게요 ㅠ

• 3. 그냥
    '18.11.28 7:59 AM (121.182.xxx.252)

한꺼번에 먹고 잊어버리기....^^

• 4. ...
    '18.11.28 8:00 AM (131.243.xxx.211)

감말랭이 한조각이 감 반개 아닌감요(라임쩐다).

감 말리면 수분은 빠져도 칼로리는 안 줄어요. 한개 칼로리 약 120. 더 이상 설명은 생략한다.

• 5. ...
    '18.11.28 8:01 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

살쪄요.
    많이.

• 6. 감말랭이중독
    '18.11.28 8:03 AM (175.117.xxx.250)

감말랭이 매일 먹고 한달만에 5키로 쪘어요 ㅠ 지금 빼느라 죽을 맛입니다.

• 7. 헐...
    '18.11.28 8:13 AM (112.220.xxx.102)

제가 변비없는 인생인데 말이죠 -_-
    감말랭이1키로짜리 반통 한꺼번에 먹고
    그 다음날 남은거 다 먹고
    그 담날쯤 소식이 오길래 화장실을갔죠
    와....
    2시간반을 변기와 씨름하고 볼일 봤어요...
    힘주느라 땀범벅에.....
    그뒤론 한꺼번에 안먹어요....

• 8. ㅋㅋㅋ
    '18.11.28 8:14 AM (121.182.xxx.252)

과일살은 과일 안 먹으면 되돌아갑니다..
    그냥 마음껏 드세요.
    전 홍시 몇박스 먹고 그후 몇년동안 생각 안났어요..
    감말랭이 눈앞에 있음 안 먹을 수 없어요.

• 9. ....
    '18.11.28 8:16 AM (124.58.xxx.190)

변비신호가 오면 억지로라도 끊을텐데 너무 부드럽게 하루에 3~4번 화장실을 가게 되더라구요.
    칼로리 무서워서 절제하고 다음부턴 감말랭이 대량구매 안할게요 ㅠ

• 10. ..
    '18.11.28 8:46 AM (222.237.xxx.88)

하루에 감말랭이 1킬로 먹으면...
    다음날 또 1킬로 먹을 수 있다는 말에 넘어갑니다. ㅋㅋㅋ

• 11. ...?.
    '18.11.28 8:57 AM (116.33.xxx.68)

감말랭이 소화 잘되요?
    식도염심해서 뭐먹기가 무섭네요

• 12. ㅎㅎ
    '18.11.28 9:12 AM (1.237.xxx.28)

다음날 또 일킬로 먹을수 있어요.
    저도 엄청 먹어봤는데 먹는중에 내가 생감이라면 도대체 몇개째야 싶으니..
    어쩔수없이 자제하게 되던데 자꾸 손이가요 손이가

• 13.
    '18.11.28 9:14 AM (175.223.xxx.33)

제가 알기론 감말랭이 1킬로거
    감 한상자로 알고있는데..

대단하셔요!!

근데 그기 그리 맛나나요?

• 14. 이와중에
    '18.11.28 9:28 AM (1.223.xxx.99)

어디서 구매하셨어요?
    인터넷구매면 좀 알려주세요~^^

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.11.28 9:51 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

한개 칼로리 약 120. 더 이상 설명은 생략한다

이거 너무 웃겨요.

저도 그래서 곶감 먹을 때 하나만 먹고 자제합니다. ㅋㅋ

• 16. 춥네
    '18.11.28 9:58 AM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

저 나름 대식간데 말랭이 1키로는 진짜 존경스럽네요.
    뱃속에서 뿔지는 않나요?