82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앗... 김밥 싸려는데 납작 어묵 없어요. 어쩌죠?

급질문 조회수 : 3,169

일찍 자고 일찍 일어났어요.

지금 김밥 싸려는데...

시판 우엉 넣지 말고 납작 어묵 조려서 넣으라는데...

며칠 전 떡볶이 한다고 다 썼어요.ㅠㅠ

어쩌죠?

그냥 시판 우엉을 넣어야 할까요?

고수님들 지금 다 주무실텐데...

제가 어제 글 올리고 11시에 잤거든요.

그때 봤음 편의점에라도 갔을 텐데...

어쩌나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.11.28 3:05 AM (222.239.xxx.2)

납작어묵 꼭 안 넣어도 되요!!!
    원래 김밥이 밥양념만 잘하고 소 꽉차게 말면 다 맛있어요!!
    우엉 있으면 우엉 넣고 .. 없으면 안넣어도 됩니다 !!
    대신 예쁘게 말려면 계란 당근 오이 시금치 햄 등등 준비한 재료를 좀더 넣어서 마세요 !!!

• 2. ....
    '18.11.28 3:10 AM (39.121.xxx.103)

전 우엉가득 든 김밥이 제일 맛있더라구요..
    김밥의 최고장점이 있는 재료로도 충분히 맛을 낼 수있는거잖아요?
    어묵 안넣어도 충분히 맛있어요.

• 3. @@#
    '18.11.28 3:13 AM (174.213.xxx.102)

충무김밥도 있는데, 없으면 없는대로..

• 4. 어묵안넣어요
    '18.11.28 3:14 AM (100.33.xxx.148)

경상도 사람들이 어묵넣은 김밥들 좋아해서 그게 퍼진거 같은데,
    어묵 안 넣은게 더 깔끔한 맛이예요.

우엉, 시금치, 단무지, 달걀, 당근 이렇게 기본으로 넣고
    거기에 추가로
    집에 있으면 참치, 게맛살, 햄, 불고기, 소세지 등을 추가로 넣으면 좋지요.

• 5. 김밥 전문가
    '18.11.28 3:18 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

걍 시판우엉 넣으세요 그거 다시 한번 볶으면 되는데
    근데 몇 줄 싸시는데요?
    김밥은 밥에 참기름 통깨 맛소금 넣어서 저어 놓으세요
    간은 약간 간간하게 해요
    다른 재료 준비 다 하고 해도 되요
    담부터 어묵 넣고 졸일때 첨부터 기름 두르고 간장 설탕 물엿 물 넣고 졸이세요
    어묵은 푹 졸여야 식어도 안 딱딱해요 마지막에 참기름 깨소금 뿌려서 준비 하면 되요
    계란은 설탕 아주 약간 소금 으로 간하고 부치고요 모양은 납작하게 부쳐서 넓게 펴서 하든가 체 썰어서 넣으면 맛있어요 계란 푸짐하게 들어가야 맛있어요
    햄은 기름없이 구워 놓기 목우촌 햄 넣거나 스팸이 맛있어요
    오이는 씨 부분 넣지 마시고 길게 썰어서 소금에 절이든가 걍 채썰어서 물 꼭 짜서 바로 넣어요
    당근은 채 썰어서 볶든가 데치든가 해요 볶으면 더 진한 맛이 나요
    시금치는 끓는 물에 몇 번 저어서 찬물에 씻어서 참기름 깨소금 소금 넣고 조물 조물 무쳐서 넣으세요
    김은 펼때 세로로 하면 재료 많이 들어가도 잘 말아져요

• 6. ㅇㅇ
    '18.11.28 3:33 AM (112.187.xxx.194)

우리 엄마 김밥 최곤데
    한번도 어묵 넣은 적 없어요.
    전 어묵 든 김밥? 상상이 안 되네요.

• 7. 워메
    '18.11.28 3:46 AM (221.163.xxx.110)

지금 일어나셨어요?
    어딜 가시길래..

• 8. 원글
    '18.11.28 4:13 AM (125.176.xxx.76)

맛살은 반 갈라서 넣나요?
    너무 넓어요

• 9. 00
    '18.11.28 5:28 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

어제 사온 재료 그대로 넣고 맛살은 반 갈라 넣습니다
    님이 사온 처음 그대로 넣어 만드세요
    자꾸 휘둘리지마시고 어서 준비하세요

• 10. 음..
    '18.11.28 5:29 AM (121.191.xxx.194)

제 평생 김밥 말은 적 100번은 넘을거 같은데요.
    납작어묵 넣은건 한 두번 정도밖에는 안됩니다.
    그거 없어도 괜찮아요.
    맛살은 당연히 반 갈라야죠.
    그거 통째로 넣으면 넘 넓어서 김밥이 잘 말아지지도 않고 터져요.

• 11. 아이고..
    '18.11.28 7:05 AM (121.130.xxx.207)

김밥때문에 몇개의 글인지요?

• 12. ///
    '18.11.28 7:11 AM (49.167.xxx.186) - 삭제된댓글

어묵졸이면 전체적으로 짜요
    어묵팬에서 기름없이 볶아서 넣으면
    밥에참기름 소금간했기때문에 간이맞아요.
    그리고 계란은 막대스타일로 굵게 자른것보다
    지단스타일로 그보다는 좀두껍게 부쳐서
    넓게 잘라맨밑에 깔고 그위에 다른재료올려서
    말면 다말고난후 모양이 예쁘게 나와요

• 13. ....
    '18.11.28 8:08 AM (112.220.xxx.102)

어묵 없으면 우엉넣으면 되죠
    우엉도 김밥에 들어가잖아요
    처음 깁밥싸보는건가...
    근데 11시에 자고 새벽2시넘어서 일어난거에요???
    일찍잔건 아닌것 같은데...;;;